Мой рецепт: лазанья

9

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Елена Прокудина

Страница автора

Предыстория

Впервые я попробовала лазанью, как ни странно, в Дании, где это блюдо очень популярно. Оно стало фаворитом моих блюд из серии *на скорую руку*. Лазанья легко и быстро готовится и, к тому же, очень сытная!

Время приготовления

В моей интерпретации это блюдо для ленивых хозяек, время приготовления около часа, причём 35 минут это запекание в духовке без вашего участия.

Ингредиенты

Фарш 500 г (лучше смешанный свинина + говядина пополам), соус болонез 2 пакетика), сыр тертый 200 г (лучше пармезан), пластинки для лазаньи.

Инвентарь

Вам понадобится форма для выпечки, у меня со слегка закруглёнными краями, поэтому приходится сглаживать края пластинок.

Процесс приготовления по шагам

Фарш обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, с небольшим добавлением раст. масла. Наливаем немного воды (слегка покрывает массу), уменьшаем огонь и тушим до выпаривания (минут 15). Затем добавляем содержимое двух пакетиков соуса болонез, 600 мл холодной воды, доводим до кипения и увариваем фарш в соусе. В результате должна получиться пропорция 1:1 фарша и соуса.

Приступаем к укладке массы в форму: начинам с фарша,сверху кладём пластинки. У меня получается 4 слоя фарша и 3 слоя пластинок, завершающий слой сыра. Я советую использовать сыр пармезан, так как он при плавлении остаётся мягким!

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30—35 минут. Критерий оценки готовности — цвет корочки сыра. Она должна быть средней запечености. Далее достаём форму из духовки, даём отдохнуть под фольгой минут 10 и вуаля. На выходе из 500 г фарша получается 4 *мужские* порции.

Советы тем, кто будет готовить по рецепту

Как правило, я использую готовые ингредиенты — фарш, соус, тертый сыр. Когда вы поймёте концепцию данного блюда, думаю, можно поэкспериментировать и поиграться с ингредиентами. Интернет вам в помощь и приятного аппетита.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Сообщество