Мой рецепт: соленая карамель

3

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Екатерина Осетрова

Страница автора

Честно, моим самым любимым сиропом для кофе является соленая карамель. Да и в десертах, если вдруг захочется чего-то интересного, предпочитаю сочетание сладкого и соленого, как например пирожное макарон.

Впервые в качестве начинки для десерта соленую карамель использовал Пьер Эрме, приготовив с ней как раз любимые мной пирожные макарон. Затем идею сочетания сладкого и соленого в десертах подхватили американские кондитеры.

Мне нравится то, что соленую карамель можно приготовить и самостоятельно, при этом не затрачивая особо много усилий. Главное знать, что для получения наиболее вкусного и близкого к оригинальному рецепту результата используют морскую соль. Я готовила по данному рецепту, и мне очень понравился результат. Этапы приготовления следующие.

Ингредиенты

  1. Стакан жирных сливок.
  2. Сливочное масло — 120 г.
  3. Сахар — 150 г.
  4. Чайная ложка соли с горкой.
  5. Ванильный экстракт — 5 г.

Процесс приготовления по шагам

  1. В кастрюле или сотейнике с толстым дном нужно расплавить сахар на медленном огне, до получения однородной янтарной массы.
  2. Добавить соль и порезанное кусочками масло. Полученную массу нужно помешивать, пока масло полностью не растопится.
  3. В это же время нужно подогреть сливки с ванильным экстрактом (они должны быть горячими, но не закипать).
  4. В сахарно-масляный сироп постепенно вливаются горячие сливки, затем карамель немного уваривается в течение 5 минут при постоянном помешивании.
  5. Готовую карамель следует поместить для хранения в посуду с крышкой и оставить в холодильнике для застывания.

Приятного аппетита!

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Сообщество