31.05
23K
136

Мнение: каждый человек способен зарабатывать 1000 $ в месяц

Мнение: каждый человек способен зарабатывать 1000 $ в месяц

Этот текст — комментарий читателя Т⁠—⁠Ж. Вы тоже можете поделиться своим мнением: напишите в Сообщество.

Понятие «зарплата» в Российской Федерации, на мой взгляд, умерло своей смертью где-то в середине 2015 года. Это некая условная компенсация, которая не покрывает даже базовые потребности среднестатистического человека: ипотеку, автокредит, затраты на детей и их обучение, медицинские расходы.

Думаю, каждый уважающий себя человек даже без высшего образования должен зарабатывать хотя бы 1000 $ в месяц. Человек с высшим образованием, а тем более не с одним, особенно если у него есть профессиональные публикации или, скажем, изобретения и патенты, должен смотреть на сумму 2000 $ в месяц. Если официальный труд не обеспечивает вам подобную, прямо скажем, невысокую зарплату, то вашим работодателем должны стать вы сами.

Если вы действительно профессионал, если ваше ремесло и знания нужны людям — вам будет не очень сложно получить ровно столько, сколько вы стоите.

Жаль, конечно, что само понятие «компания», то есть команда, сплоченная едиными целями и профессиональными ценностями, в нашей стране более не отражает своей сути. Россия, похоже, превращается в страну профессионалов-одиночек. Работать на себя по принципу «и шнец, и жнец, и на дуде игрец» очень хлопотно, но это единственный возможный вариант для сохранения собственного достоинства. Всем желаю пройти этот ментальный путь максимально быстро, результативно и без сожалений!


Редакция
31.05, 09:49
Согласны с таким мнением? Поделитесь своими аргументами:
Отредактировано

Автор, открою вам секрет, в мире есть не только профессия менеджера. Я инженер-технолог в химической промышленности, есть вышка, патенты и другие научные труды. К сожалению, рынок труда в этой области, в большинстве случаев, предлагает низкий заработок (по сравнению с теми же менеджерами и продажниками). Да, я получаю больше 1000$, но чтобы начать зарабатывать от 2000$ мне нужно дорасти до высшего руководства (а это опять же очень сложно из-за кумовства в нашей стране). Про "стать своим собственным работодателем" я вообще молчу.

167

Анатолий, согласна с вами,не все отрасли готовы платить 2000 долларов своим сотрудникам

27

Маша, дело не в готовности вроде как, а в кривой спроса и предложения? Не?

3

Dmitriy, не только, есть сферы в которых не такие большие деньги крутятся

6

Анатолий, Аналогичная ситуация.Я также по образованию также технолог хим. промышленности (производство лек.средств), работаю в БТ, так как найти хорошую зп здесь сегодня гораздо проще

2

Само, считаю, что фарм предприятия обнаглели с уровнем зарплат. Крутятся огромные деньги, а специалистов не ценят. Но не отрицаю, что я не понимаю всю ситуацию и моё мнение неверное.

6

Анатолий, дело в спросе, если платят мало, значит таких как вы много. Точнее даже не так: людей, которые могут выполнять вашу работу много, вы то может и умнее, но это вам значит нужно туда, где ваши знания будут использоваться, если они шире, чем у большинства на рынке

0

Артём, то есть вы считаете, что высококвалифицированных технологов и инженеров у нас очень много, поэтому им зарплаты низкие платят? Судя по вашей логике, самая дефицитная специальность - менеджер по продажам. Их всегда ищут и им платят больше, чем инженерам. Только не понятно, что они будут продавать, если с производства уйдёт весь квалифицированный персонал и производство просто ляжет.

1
Автор Т—Ж

Анатолий, к сожалению, соглашусь с вами.

1

Ипотека и автокредит это не базовые потребности, а американская мечта. В крупных городах тысячи мало, в маленьких, многим, вероятно, достаточно, если не избыточно. Из ваших размышлений следует, что водители, продавцы, чиновники и люди других незаменимых профессий себя не уважают. Если каждый станет «своим работодателем», нам будет не на чем ездить, нечего есть. Максимально инфантильные размышления.

129

𝕸𝖎𝖘𝖍𝖆🔪, большего всего пугает что таких же "знатоков" его поддерживающих большинство судя по опросу

24

𝕸𝖎𝖘𝖍𝖆🔪, автор пока "ментально" созрел только до финансовой составляющей, а вот что стоит за этой составляющей ему только предстоит постигнуть. Пока что деньги самоцель.

13

Don_Bretto, вот это уже интересно)
Раскройте карты - какая цель стоит после заработка условного млн. долларов ?

4

𝕸𝖎𝖘𝖍𝖆🔪, чиновники, серьезно?

1

Денис, в чём вопрос-то?

0

Полностью согласна!
У нас в совхозе абсолютно любой человек может получать и тысячу, и две, и даже все десять тысяч.
Правда рублей, а не долларов.

102
78

автор,расскажите про 1000$ работодателям из регионов,а то может они не знают и поэтому платят людям даже с высшим образованием 500$ максимум?)

57

Маша, крепостное право отменили

12

Антон, и что теперь, вся Россия в нерезиновую должна переехать?

48

Фрёкен, а капитализм он не про то чтобы все хорошо зарабатывали, он про то чтобы хорошо зарабатывали те кому НАДО

68
Герой Т—Ж
Отредактировано

Антон, очень хорошая фраза. Каждый сам расставляет приоритеты. А так, не обязательно даже в Москву ехать, можно за границу, можно осваивать дистанционные профессии, можно найти нишу, в которой даже в регионах есть деньги. Вопрос в желании - а надо оно тебе или нет. А то люди ставят кучу ограничений - конкретное место, конкретная специальность, конкретная загруженность, а потом удивляются, что с такими ограничениями, зарплата тоже выходит ограниченная.

33

Ivan, верно, давайте все будут делать то, что им не нравится, но приносит деньги и РАБотать по 14 часов в сутки. Вот тогда то заживём ого-го, самый счастливый народ будет.

7

Антон, Хорошо сказано, нужно запомнить.

3

Антон, а где в раисе капитализм?

0

Фрёкен, зарабатываю 150к, живу в Кирове (провинция). Москва для меня пока дороговата(

3

Фрёкен, Я работаю с американскими компаниями не из Москвы. Хоть откуда могу работать, где есть Интернет.

1

Фрёкен, так может так и надо. Просто всем сюда ехать, а там в регионах оставить этих упырей. Пусть сами работают.

0

Да не теперь, а уже лет двадцать назад надо было. Такова современная экономическая система, к сожалению.

0
Отредактировано

Антон, родителей и малых детей пока не отменили. Несмотря на все старания правительства.

0
Герой Т—Ж
Отредактировано

Автокредит включать в базовые потребности, серьёзно? Спасибо, что не на айфон.

55

Мне просто интересен смысл этого вброса. Кто-то попросил у автора в долг, пожаловался на низкую зарплату, и разорвало пукан?

Каждый получает ту зарплату, на которую соглашается, и никому ничего не должен.

49

товар стоит столько соклько за него готовы заплатить. если рынок труда в коме и куча безработных срабатывает массовый демпинг.

а если государство поощряет нарушение тк рф, и массовую безработицу не прилагая к управлению рынком труда никаких усилий то понятное дело что "в малых городах производста тупо по сговору держат вакансии с окладами 14к--15к и всё остальное мифическая премия.

сделайте в городе вакансии 45.000-55.000р сроком на 1-3года и примерно 1/3 рынка вакансий в городе и все мусорыне вакансии в 14к-15к по сговору вымрут сами....

пора сажать мошенников зарабатывающих на низкооплачиваемых вакансиях.

47

Автор точно аналитик? Какие то размышления уровня школьника если честно.

45

Dmitriy, я проанализировал ситуацию на криптовалютном рынке и заработал 500р на догекоине, я теперь тоже аналитик

21

Должен зарабатывать 1000 дол, должен смотреть на сумму 2000 дол, должны стать вы сами... у меня один вопрос, кто и кому чего должен? Лично вам, автор, или кому-то еще?

37

Каждый уважающий себя человек даже без высшего образования должен понимать, что когда дворцы в Геленджиках перестанут строить, тогда и эта самая условная компенсация, которая покрывает базовые потребности среднестатистического человека, оживёт.

32
Герой Т—Ж 🏆

Максим, потому что у покупателя зарплата 20тыс

31

Давно ведь умные люди предлагали ввести налог на бедность. Тогда бедным быть станет невыгодно, и все станут сразу богатыми. Ещё говорят, людей очень просто научить летать. Надо их сбрасывать с небоскреба, и они, пока летят, обязательно научатся. А если не научатся, значит, не старались, плохо мотивированы были. Кстати, а какое такое отношение наличие публикаций и патентов имеет к доходу? У меня много публикаций, и патенты есть, но ничего с этого я особо не имею. Хотя доход мой и выше 2 тысяч долларов, но это отнюдь не богатство. А призыв «работать на себя» - это из серии «каждый преподаватель должен иметь собственный бизнес».

28

Виктор, молодец, мальчик, а когда все "войдут в IT", кто тебе будет колбасу делать, хлеб печь, трусы шить? Ойтишнеги?

26
Герой Т—Ж

Дмитрий, ну расскажите, кому в другой стране нужен библиотекарь с высшим библиотечным образованием, ничего другого особо не умеющий, слегка социофоб по натуре и без какой-либо "житейской хватки". С интересом послушаю.

24

согласна с позицией "Думаю, каждый уважающий себя человек даже без высшего образования должен зарабатывать хотя бы 1000 $ в месяц."

а вот тут не согласна: "Если официальный труд не обеспечивает вам подобную, прямо скажем, невысокую зарплату, то вашим работодателем должны стать вы сами."

20

Илья, ... в год :)

17

К сожалению, категорически не согласен с автором, вот вы говорите работать на себя и прочее, но давайте вспомним, что было год назад, пандемия, жёсткие ограничения и что дальше? Общепит, сфера услуг, большинство работали на себя и неплохо зарабатывали и тут их в один миг закрывают и естественно никто ничего им не компенсирует, многие фермера тоннами продукции вынуждены были выбросить, поэтому вывод один, в нашей стране очень тяжело что-то планировать, поэтому очень глупо обобщать и говорить, что кто-то должен столько то зарабатывать, работая на себя, государство поддерживает только крупные компании в случае форс-мажора, а ИП и самозанятые принимают на себя основной удар!!!

17

более менее согласен, капиталистическая система вообще очень просто устроена: если ты делаешь что-то за что-то нужное, а по капитализму нужно людям то, за что они готовы много платить, деньги у тебя будут; другое дело, что средний россиянин скорее будет работать за еду чем куда-то переедет, никогда этого не понимал

16

Антон, Вы ошибаетесь, средний россиянин как раз только тем и занимается, что ездит работать вахтой туда, где больше платят.

35

Антон, ну вот смотри. Есть огромное число людей, работающие, например, в пищевой промышленности: забойщики, технологи различного направления, доярки и подобное. Нужны ли они и их труд обществу? Я думаю, что нужен. Но вот незадача, открываем HH, смотрим зарплаты, а там даже в Москве и МО совсем немного позиций, у которых з/п 1000 у.е, причем даже у технологов, у которых высшее образование. По твоей логике, раз им платят немного, то и их труд и знания не особо нужны. Но вот что-то мне подсказывает, что без труда этих людей, мы с тобой, Антоша, быстро копыта откинем от голода. А я искренне сомневаюсь, что ты, наверное зарабатывающий гораздо больше этих людей (судя по твоим размышлениям, хотя могу ошибаться), способен заменить хоть кого-то в их сфере. Как впрочем, и они тебя.

30

Антон, не могу согласиться насчет капиталистической системы - капиталистические системы довольно сложно устроены, как мне кажется. Большинство из них реализуют какие-то системы для сбора денег и ограничения на деятельность.

Например, в некоторых штатах США любят вводить rent control - и незадачливый арендодатель оказывается в ситуации, когда у него есть что-то, нужное людям (недвижимость), а заработать он на этом не может, потому что ни выгнать, ни аренду поднять он не может. Или, например, умеете вы производить нужную людям субстанцию (алкоголь, например), и люди готовы платить деньги, а тут приходит государство и запрещает вам зарабатывать деньги. И уже не просто нужно уметь делать что-то нужное людям, а еще и бегать от полиции и хорошо прятать свои доходы от налоговой.
Страна при этом по-прежнему будет считаться капиталистической.

Про россиян спорить не буду.

16
Герой Т—Ж

sol, когда выезжаю за МКАД, тоска и грусть накатывают. И я не вижу в этом причины насмехаться, как делаете вы. Если в большей части страны у компетентных профессионалов потолок ЗП 500$, тут не смеяться, а плакать надо.

16
Герой Т—Ж

Многие из тех, кто поддерживают автора (впрочем, и некоторые из тех, кто оппонируют), говоря о переезде в более перспективный регион, упускают из виду то, что жизнь простого смертного человека существенно отличается от какой-нибудь игры RPG, где так легко в пару-тройку ходов переехать, сменить профессию, начать новую карьеру и т. п. В реальности люди часто привязываются к локации, родителям/детям, друзьям, да и той же профессии — даже не пытаюсь оценивать, хорошо это или плохо, но давайте согласимся с тем, что многим людям это свойственно — следовательно, и правда у каждого своя. С одной стороны, плохо сидеть с голой задницей в депрессивном регионе, будучи невостребованным профессионалом. С другой стороны — легендарный Антон Крутов и справедлив, и циничен, как сухарь, когда говорит о том, что капитализм работает "механически". Поэтому да, возможность менять жизнь в теории есть у многих, но бывает так, что у человека в анамнезе присутствуют любимые жена и дети, привыкшие в пожухлому пляжу на речке-вонючке, с которой у них связаны романтические воспоминания. И возможные, но негарантированные материальные блага не заставят эту семью перебраться в другое место, даже если маячит 2К долларов в месяц. А "начать новую семью" — это, опять же, что-то из области азарта, большинство людей так не работает. Многие захотят возразить и привести успешные примеры, когда переезжали целыми семьями, но я говорю о большинстве, хочу это подчеркнуть. И, во-вторых, я написал свое мнение только насчет переезда, не затрагивая тему развития в том месте, где довелось родиться и вырасти, иначе у меня голова взорвется переживать за каждого :=)

16

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю