ПРОМО
Эта реклама здесь, чтобы вы на нее нажали

Как быть, если знакомая постоянно просит в долг и угрожает при отказах?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Было это дело в декабре или в ноябре прошлого года (2021), и меня один знакомый познакомил с одной девушкой. Разговорились и вроде нормальная с виду, но что оказалось потом, представить ни кто не смог.

У неё (имя не буду называть, достаточно инициала А.) тяжёлая жизнь, парень бросил с ребёнком на руках, родители против оказались и отдали его в дом матери или как это называется я не знаю, где до определённого срока его держат.

Так вот, эта А. не работает и не учится, хотя далее будет смешнее. Она попросила помочь с деньгами, чтобы я ей давал в долг и в итоге эта история до сих пор продолжается. Вначале пишет чтобы скинул 1000 рублей, потом через несколько минут пишет, чтобы скинул уже, скажем, 3500 и так далее, чтобы помочь то с ребёнком, то ещё по другой фигне и так далее. Сумма уже вышла приличная, а та продолжает просить, и просить, и просить. Мне уже противно её видеть, слышать и так далее. Она же угрожает, что если не скину, то моей девушке напишет неприятности. Главное, скинь ей, и та отвянет, но ей мало.

Эта А. утверждает, что всё вернёт, но когда, вопрос и, что работает, но хотя бы часть могла бы уже вернуть, а та «завтраками» кормит, что завтра скинет. А в итоге вместо этого просит снова ту или иную сумму, вначале одна сумма, потом другая и так каждым разом. Нет бы, написать, что извиняется, что эта история продолжается, но нет, та просит и просит, словно реально бандит.

Поэтому я понимаю, что жизнь у неё сложная, но почему та не устроится на работу, прошу скинуть трудовую книжку, а та вместо этого: «Прошу скинь 1500» ну или «Прошу ради малыша» и так далее.

Поэтому хочу узнать добрые советы, как с этой «героиней» можно закончить и что можно предпринять, чтобы она получила по заслугам.

Редакция
Редакция
Что бы вы посоветовали читателю?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
О боже, Карл!

Автор, сколько вам лет, серьезно?
Какие неприятности она наговорит девушке? Ваша девушка адекватно воспринимает информацию, она в состоянии вникнуть в суть проблемы?

Добрый совет, который просили: простите даме все, что сами напереводили, расписок вы все равно не брали. Номер в черный список, блок в соцсетях. Занавес.

16
Фиби

запоминайте:
НЕТ, ДЕНЕГ Я ТЕБЕ НЕ ДАМ, НЕ ЗВОНИ И НЕ ПИШИ. ВСЕГО ХОРОШЕГО. ДО СВИДАНИЯ.
Done!

12
темич
Герой
Отредактировано

Девушке своей рассказать сами ситуацию не пробовали?) Или в статье не вся информация по Вашему общению?)

9
Miss O

Я так понимаю, что ситуация немного глубже. Что она может рассказать вашей девушке? Видимо, что-то сильно порочащее, иначе вы бы так не переживали. Кажется, дело связано с изменой, возможно, с этой самой «шантажисткой»
Ну тут только два пути: самому рассказать всё своей девушке или продолжать перечислять деньги «за молчание». Но во втором варианте никто гарантий не даст, сегодня вы перечислили деньги, она молчит, завтра не перечислили и она всё расскажет. Да и аппетиты только растут сл временем

8
Татьяна У
Герой реалити Т—Ж

Как я поняла, она шантажирует вас тем, что что-то расскажет вашей девушке. Поэтому первое, что надо сделать, поговорить со своей девушкой и объяснить ситуацию. Если вас с этой особой ничего не связывает, кроме этих долгов, разрушить ваши отношения она не сможет. А дальше просто сказать "Нет". Деньги, которые вы ей уже дали, покинули вас навсегда. Ничего возвращать она не будет. Её "ради малыша" - обычная манипуляция. На ребенка ей плевать. Так что не стоит дальше содержать паразита.

4
Максим Кольцов

а вы душка
дайте контакт вашей девушки, обещаю ей ничего не рассказывать

4
lazex

Секс, значит, был.

3
Гриша и точка

Если хотите помочь, помогайте не деньгами, а другим способом, например, узнайте для чего ей деньги. Может она на наркотики их сплавляет, а может действительно хлеб купить. Предложите помощь в кризисном центре или психолога (такие бесплатно тоже есть).
Хотя по описанию она вас просто шантажирует за что-то, о чем вы не можете сказать или скрываете это.

Можете обратиться к другу, откуда он с ней знаком и просила ли у него деньги тоже (обычно такие люди просят деньги по цепочке), оттуда и узнаете всю суть ее игры.

Был у меня такой знакомый. То в аварию попал, то зарплату задерживают. Попросил расписку написать - он сразу слился. Через пару недель случайно увидел его в другой компании. Там он привязался к девушке, которая начала давать ему "в долг". Я им сообщил, что этот молодой человек задолжал более 0.5 миллиона рублей кому только можно (проверено). Этот "знакомый" начал мне угрожать, что я развожу о нем клевету. Я показал ему посты о нем в соц сетях, в которых люди его ищут и он пропал с радаров.

0

Сообщество

Популярное за неделю