ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
Чем именная детская карта лучше наличных

Я начал сортировать мусор и осознал, что этот процесс похож на игрофикацию

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Я начал переиспользовать пакеты в магазинах. Затем — корзины «добрые крышечки» и для батареек. Стал выкидывать самое понятное (тетрапак, пластиковые бутылки, стеклянные и жестяные банки) в контейнер для вторсырья около дома. Появились контейнеры для пластиковых бутылок и бумаги на работе.

Параллельно изучал, какие виды пластика есть и что куда можно сдавать (есть курсы в интернете). Купил авоську, сетчатые мешочки для овощей и фруктов, многоразовые бахилы. Организовал стойку с коробками и пакетами, по которым я сортирую мусор дома.

Узнал в vk в группе своего района про акцию «Собиратора»: каждое четвертое воскресенье можно прийти и много чего разного сдать, что накопилось за месяц.

При возможности я прошу не давать то, что мне не нужно, — трубочки, сахар в пакетиках, одноразовые приборы и так далее.

Есть много товаров в неперерабатываемой упаковке, особенно мясо, заморозка. Напитки и фастфуд тоже генерируют неперерабатываемый мусор. От этих вещей я полностью не отказался. Упаковку часто приходится споласкивать или даже мыть, если она жирная.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Дарья Натрий

Очень уважаю

5
Татьяна Олина

Уже 5 лет участвую в сдаче мусора на переработку. Заметила, что мусор именно в помойку выбрасываю 1 раз в 4 дня. И то это только благодаря кошачьему наполнителю и окуркам сигврет

4
Anton Gluschenko
Герой реалити Т—Ж

Поддерживаю. Сортируем мусор семьей с 2015 года и уже не представляем как этого можно не делать.

3
Екатерина Юзефович

У нас в Екатеринбурге есть Немузей мусора, в Москве он тоже есть. Туда можно сдавать пластик с маркировкой 7 (other), как раз чаще всего упаковка мяса это и есть 7. Не знаю, куда его отправляют дальше, но принимают. Так же вспененый ПВХ. Получается сдать можно все, кроме маркировки 3.
С момента, как познакомилась с этим местом, сортирую все, что могу. В мусор отправляется в основном органика, за неделю выкидываем небольшой мешок мусора, остальное в сортировку.

2

Сообщество

Лучшее за неделю