ПРОМО
Розыгрыш 10 млн рублей

«Возникает восторг, когда за мусор я получаю больше 50 рублей»: как я сортирую отходы и иногда зарабатываю на этом

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Во дворе появился бак под пластиковые бутылки. Пожалуй, с этого началась сортировка.

Но месяца через два его перестали забирать, и он постепенно превратился из бачка с мусором просто в мусор. После этого в бесплатные бачки я перестала верить. А однажды возле маминого дома обнаружила пункт приема вторсырья. «Тут точно мои усилия на помойку не пойдут», –– подумала я.

Я начала с бумаги, потом прибавился картон, за ним –– бутылки с банками. Для сбора бумаги у меня приспособлена картонная коробка по ее размеру, для банок и бутылок я использую тоже коробки, а картон я собираю в большую коробку, в которой потом и сдаю.

В последнюю очередь я стала собирать металл, причем под «мелочь» я использую металлические банки из-под кофе. Конечно, пункты возле дома отличаются «низким» прайсом, но я на самом деле не из-за денег сдаю, а от ужаса понимания сколько мусора вырабатывает человек. Но у меня всегда возникает восторг, когда за мусор я получаю больше 50 рублей.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Anna

Мы тоже сортирует мусор уже несколько лет. И маму на это дело подсадили )) Пластиковые бутылки, алл.банки и стекло целенаправленно сдаю в пункт переработки "за деньги" - и тоже потому что, что там я уверена, что это не свалят на общую свалку, а отправят в переработку. Заморочались даже с тетрапаками: их в нашем пункте не принимают, мы их моем, накапливаем и отвозим в сортировочные баки у ИКЕИ - там есть специальный именно для тетрапаков. И да, я тоже в ужасе, какое количество мусора мы производим. Показала мужу, какой огромный пакет пластика и стекла у нас собирается за две недели (что ж делать, члены моей семьи любят минералку и газировку и не хотят от них отказываться), теперь он ворчит, но четко всё сортирует. Мечтаю, конечно, чтоб у нас, как в Европе, просто стояли автоматы для платного приема бутылок в супермаркетах - тогда бы они не валялись нигде под кустами после "отдыхающих", а точно шли в переработку.

2

Сообщество

Популярное за неделю