ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
Тест: как вы тратите деньги?

«Электронику еще ни разу не выбрасывали»: как я сортирую отходы после переезда в собственный дом

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Переехали в свой дом. Сразу организовали раздельный сбор отходов.

Металл отдаю соседу, он потом скопом отвозит все в металлоприем. Бумагу и картон жгу в твердотопливном котле или в мангале. Стекло и алюминий отношу на пункт приема. Пищевые и растительные отходы (их очень много) — компостируем все, кроме мясных отходов — их отдаем кошке. ПЭТ тару — в спецконтейнер. Бой кирпича и бетона (этого добра в стройке очень много) отправляется на отсыпку грунтовой дороги на улице. В обычные контейнеры идет только продуктовая упаковка, пластик, тетрапак — и те мытыми.

Электронику еще ни разу не выбрасывали. Ее в нашей жизни немного было, и в большинстве случаев она реализуется на «Авито». Было две сборки ПК — продал, как и музыкальные колонки. На «Авито» ушли практически все телефоны, кроме кнопочных — эти до сих пор лежат. Мебель б/у также продаем, как и детские игрушки.

В Ростовской области на 2022 год еще не налажена двухконтейнерная система сбора отходов. Сами-то мы сортируем, но таких, как моя семья, единицы в нашем городке.

До сих пор не знаю, что делать с вещами. Моя совесть чиста только потому, что вещи проходят несколько стадий носки: выходная — домашняя — рабочая — ветошь. Занашиваем до дыр, потом уже выбрасываем. С обувью тот же принцип — из стадии «на выход» она переходит в разряд рабочей — для стройки или распутицы.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Авторка
Герой Т—Ж

а неисправная техника куда? кабели, например?

0
Антон Рыжков

Авторка, в ремонт. Я имею некоторые знания и умения в нем. Если ремонт не возможен, разбираю на составные, что-то пригодится, те же кабели, что-то в металл, остальное, увы, на контейнерную площадку.

2
Константин Зырянов

Авторка, попробуйте выставить на Авито, либо поискать точки приёма в крупных городах, в которые собираетесь.

0
Авторка
Герой Т—Ж

Константин, я в москве и сдаю два раза в год, когда бывают акции по приёму неисправной техники поблизости (правда напрягает это всё хранить, хотелось бы возможность избавляться от ненужного побыстрее). мне интересно, как поступает автор.

0
Константин Зырянов

Ветошь из натуральных тканей тоже можно компостировать. А непригодную для носки обувь сдавать в магазины Рандеву. В Ростове же они наверняка есть.

0
Антон Рыжков

Константин, Ростовская область большая, Ростов - другой город. Я, конечно, топлю за раздельный сбор отходов, но не до такой степени )) Всё хорошо в меру.

1

Сообщество

Лучшее за неделю