Я начала сортировать мусор и осознала, что это не так просто

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Начинала со сбора батареек, вещей в h&m, сбора макулатуры в школе.

Родные часто против — это полбеды. У нас нет мест, куда можно что-то сдать, помимо батареек и лампочек. Приходится возить в другие города… Также большая боль — органика.

Ещё сложность — рассортировать правильно, не забыть про этикетки, чтобы не испортить всю партию вторсырья. Вдруг её не проверят повторно.

В общем, если бы было все на законодательном уровне оснащено и доступно, то сортировать было бы не проблемно. И ещё, тот, кто будет расти с примером, что сортировка — это норма, тому будет легко и дальше так жить. Мой ребёнок думает, что маски — это норма, спасибо пандемии…

Герой Т—Ж

Я начинала сортировать около 7 лет назад - и тогда сильно запаривалась, раскладывала пластик по маркировкам, копила мешки дома и вывозила в Центр экономии ресуров на Флаконе, был такой, закрылся. При этом квартира была площадью 30 метров, и мусор, честно сказать, мешал. Сейчас я не сортирую по маркировкам, а складываю всё перерабатываемое в синие баки во дворе - поняла, что у меня больше нет ресурса сортировать так тщательно и хранить. Одновременно с этим в разы сократила использование авто и вложилась в большой дорогой фильтр для воды. Ну, как-то так. Хочется какую-то приблуду для переработки органики...

4

Tanya, поступаем так же: купили домой мусорное ведро с двумя отделами, в один всё перерабатываемое, во второй не перерабатываемое. Утром один пакет в синий бак, второй в серый.
Для пищевых отходов установили измельчитель отходов BONE CRUSHER.

2
Герой Т—Ж

Игорь, Я когда смотрю на эти ведерки, понимаю, что они чудовищно маленькие. При том, что стараешься не покупать все упакованное, оно все равно всё такое, и мусора на переработку у меня гораздо больше. Про bone crusher думала, но вермиферма интереснее))

3

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю