Я начала сортировать мусор и поняла, что это не страшно

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Все началось с прохождения курса на Т⁠—⁠Ж. Было интересно узнать, что раздельный сбор мусора не так уж страшен.

Я выделила место на балконе: отдельно собираю металл, стекло, бумагу, крышечки, пластик (1,2,5) и тетрапак. Выбрасываю примерно раз в 2-3 недели. При этом обычный несортируемый мусор стал копиться в разы дольше — выходит примерно 1 небольшой пакет с органикой в неделю.

Я стала обращать внимание на упаковку в магазине, выбираю продукты в перерабатываемой таре, если выбор позволяет.

Очень стараюсь сортировать все, но пока получается не идеально. Редко, но бывает такое, что на упаковке совсем нет обозначений, позволяющих «опознать» материал, и я выкидываю ее в обычный мусор. К тому же у меня в пешей доступности нет контейнера-сетки, поэтому вывозим на машине. Бывает, что на карте контейнер есть, а на деле он валяется перевёрнутым и завален снегом (месяц назад). Написала об этом на Recycle map.

Столкнулась с тем, что кетчуп, например, преимущественно продаётся в многослойной упаковке, которая не перерабатывается. А ассортимент кетчупа в стекле и пластике ну очень маленький. С замороженными продуктами то же самое: почти все в пластике LDPE, который мало где принимают.

Когда пользуюсь доставкой продуктов, оставляю примечание с просьбой использовать как можно меньше пакетов при сборке, но бесполезно:(

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю