БЕСПЛАТНЫЙ КУРС
Как использовать кредитку и богатеть

Как я начала сортировать мусор, а потом поставила этот процесс на паузу

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Я давно разделяю мусор в своей квартире. Раньше были самостоятельные баки: отдельно под стекло и пластик, отдельно под бумагу и отдельно под пластик. Мелкие бумажки собираю в бумажные магазинные пакеты, это очень логично. Картонки собираю и перевязываю бечевкой. Все пластиковое — в полиэтиленовые пакеты из «Перекрестка». Конечно, сминаю и укомплектовываю. Неперерабатываемого мусора совсем мало остается.

Всегда чувствовала удовлетворение, когда выбрасывала отсортированный мусор. К сожалению, эти контейнеры удалили. Теперь приходится выбрасывать мусор в синие баки с широким названием «Вторсырье», где в один контейнер собирается и пластик, и стекло, и бумага. Порой сюда же дворники кидают и ветки от деревьев.

Смотрела, как забирают мусор, и у меня сложилось впечатление, что вторсырье смешивается с другими отходами. Поэтому привычку я оставила, но толку в этом нет никакого, весь мусор вместе с отсортированным вывозят на общий полигон. Хорошо бы довести систему раздельного сбора мусора до работников ДЕЗа.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Аркадий Мишин

Немного внимательности не помешает обнаружить, что разные машины вывозят разный мусор. Одни загружают только вторсырьё, а другие только смешанные отходы.

2
Уборщица

Согласна с автором. Изредка собираю бутылки и отношу к колокольчику для стекла, до него топать полкилометра. В остальном не вижу смысла сортировать мусор, который все равно выбросят в общую яму.

0
Скрам-матерь

Не мусор, а вторсырьё) посмотрите карту РСО, где ближайший к вам пункт приема вторсырья, и привозите туда время от времени. На помойку никто не повезет, места проверенные

0
Максим Голяницкий

Вторплюс

0
Alexandra

У нас в контейнерной площадке слева стоят контейнеры для вторсырья, справа для всего остального. Подписаны как сами контейнеры, так и ограждающая их конструкция. Вот только дворники укатывают контейнеры для неперерабатываемых отходов в мусорные камеры домов, и в итоге практически всегда на месте стоят только контейнеры для вторсырья, куда люди благополучно и выбрасывают весь мусор - неважно, сортируемый или нет. Жалобы помогают на несколько дней от силы. В итоге даже если содержимое контейнеров честно везут по разным назначениям (в чем я и так сомневаюсь), то на выходе всё равно получаются пищевые отходы вперемешку с картоном.

0
Анна

Я тоже это заметила и перестала сортировать мусор.

0

Сообщество

Лучшее за неделю