Я начал сортировать мусор и выработал привычку за несколько недель

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Мысль о сортировке и раздельной сдаче мусора возникла давно, но не хватало знаний и стимула для того, чтобы начать. Пару месяцев назад наткнулся в приложении Тинькофф на курс по раздельной сдаче мусора, прошел его за час и решил попробовать.

Основными препятствиями на пути перехода к раздельному сбору мусора были:

  1. Найти близкие к дому и удобные контейнеры для раздельного мусора;
  2. Запомнить, какие повседневные упаковки/тара/коробки и прочее к каким категориям мусора относятся.

С первым помог поисковик в интернете, со вторым удобная табличка pdf из пройденного курса Тинькофф, где понятно и наглядно расписаны все категории мусора и упаковок.

Место для сбора я организовал в шкафу под раковиной из нескольких картонных коробок для основных категорий, контейнеры под которые есть в квартале — РР 1 и 2,; 5; картон, стекло. Отдельно собираю металлические крышки и банки, но пока не нашел, куда их можно сдать.

Первые пару недель запоминал и разбирался, какие знаки и где располагаются на упаковках часто используемых продуктов. Затем пошло легче и через месяц уже на автомате стал сортировать упаковки по коробкам. Как только одна из коробок наполняется, высыпаю ее содержимое в многоразовый пакет и выкидываю в соответствующий контейнер перед работой.

Как итог, на освоение технологии и внедрение привычки по раздельному сбору мусора ушло не более месяца. Зато сейчас, каждый раз выкидывая очередную порцию мусора в соответствующий контейнер, чувствую удовлетворение за то, что помогаю сберегать окружающий мир и природу. И всем советую попробовать и начать собирать и сдавать мусор на переработку.

>> PP 1 и 2

PP - это 5.
1 - PET,
2 - HDPE.

Надеюсь, автор просто опечатался, а не выбрасывает всё перечисленное в один контейнер.

1

Space, я ориентируюсь на цифры на контейнерах и упаковках - 1 и 2 в один контейнер, 5 в другой и т.д. Есть фирмы, собирающие все в один контейнер и сортирующие упаковки уже на заводе, но у меня рядом таких нет. Аббревиатуры, как я понимаю, просто дублируют цифры по типу упаковки.

0

Alex, ну и отлично, если пункт сбора так организован :)
Например, в моей местности все пакеты, независимо от материала (1, 2 или 5), собираются в один контейнер, а твердый пластик сортируется по цифрам.
Да, аббревиатуры и соответствующие им цифры означают одно и то же.

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю