ПРОМО
Вам бесплатная кредитка по промокоду FGO*
Изучить карту

Как разобраться с буйным соседом, если он написал встречное заявление?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

На протяжении 1,5 лет мои соседи изводят мою семью и все квартиры в подъезде громкой музыкой, пьянками, драками. За неоднократные мои заявления в полицию на них, они отомстили мне, подкараулив меня в подъезде. Сосед душил меня, нанес множественные гематомы, пытался сломать палец на руке, гематомы на глазу, на лбу, на лодыжке ноги, так как моей железной дверью он пытался сломать мне ногу.

Потом он ворвался в мою квартиру и наверное бы убил, но мой сын облил его водой. Я успела закрыть дверь. Справку с травматологии я взяла, судмедэкспертизу прошла. Но дело в том, что я защищалась, когда он пытался мне сломать палец, инстинктивно я схватила его за футболку и потянула на себе. У него остались царапины на груди и еще непонятно откуда синяк на ноге. Он тоже прошел судмедэкспертизу.

Понятно, что у меня степень нанесения побоев большая. Но он выставляет ситуацию так, что напала и побои наносила я. Мне 56 лет. Ему где-то 36. В подъезде была его жена, она не давала мне пройти в квартиру, не била, но не давала уйти от побоев.

Больше никто из соседей не вышел, хотя я звала на помощь. Теперь участковый отправляет дело в мировой суд. Скажите, как мне подать ходатайство об истребовании документов?

Дело в том, что сосед, который на меня напал состоит на учете в наркологическом диспансере, он просто неадекватен. Я этим хочу мотивировать его агрессию. И как мне в таком случае быть, мне надо подавать исковое заявление в мировой участок, для того чтобы ходатайство подать? В какой очередности это делать? Заранее благодарю за ответ.



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Елизавета Семенова Юрист

Дорогая Светлана! Вам нечего бояться!
У вас есть справка с травмпункта и свидетельские показания сына (если потребуются).
Участковый не может передавать дело в суд! На каких основаниях - мне не понятно!
вы "защищающаяся" сторона, или по вашему - тот, кто первое заявление написал, того и тапки? (хотя в народе так и думают!!!)
Давайте разбираться: вы защищались и это правильно! вы его не покалечили, царапины на мой взгляд лишь показывают то, что вы защищали себя!
Пишите заявление в полицию, что на вас напал сосед (и при каких обстоятельствах) и пусть участковый побегает! Его работа наводить порядок в домах, к которым он прикреплен. Конечно, проще женщину запугивать!
Итак, заявление - так-то и так-то при таких обстоятельствах на меня в подъезде и по тексту .. .напал неадекватный сосед. В результате чего мне нанесены травмы - перечисляете по справке. Прошу наказать соседа, боюсь за свою жизнь и здоровье!
К тому же для суда соберите показания соседей, что сосед неадекватен.
Удачи!
Если что обращайтесь - меня найти легко в поисковике юрист Семенова Елизавета или наоборот Елизавета Семенова юрист. Работаю онлайн, по всей России.

0

Сообщество

Популярное за неделю