ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
Почему стоит попробовать Тинькофф Мобайл
801
31

Мнение: алиментов много не бывает

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Несколько дней назад я написала статью про то, что думаю, что любой отец обязан платить алименты в размере 25% от суммы — независимо от того, сколько он получает. И должен платить, даже если не работаешь. Вот теперь я поправлюсь: все-таки исключение есть.

Достаточно часто слышу и читаю в комментариях: «Если отец тратит на ребенка такую-то сумму, то мать должна тратить столько же». Я согласна — давайте посчитаем стоимость обязанностей, которые выполнят мама для ребенка.

Вы считали когда-нибудь стоимость услуг работы, которые выполняют мамы? Я опущу страдания и урон организма родами. Не буду травмировать психологически нежных мужчин. Будем сейчас считать, что это просто «естественный процесс» — как переварить обед и сходить в туалет.

Посчитаем только воспитание. Няня для грудничка на неполный день (часа 4) будет стоить от 15 тысяч в месяц. Сколько там будет, если женщина неотрывно сидит с ребенком? Все сутки? Няня, которая не будет иметь профильного образования и опыта, которая не знает никаких языков, кроме таджикского или русского, и просто будет забирать и отводить малыша в детский садик и забирать оттуда, будет стоить от 25 тысяч рублей в месяц. Дальше — няня, которая будет не только отводить и забирать малыша из детского сада, но и сидеть на больничных, попросит от 40 тысяч. Няни без профильного высшего и без языков, которые после школы отвозят малышей в кружки, помогают с уроками и заставляют есть супчик, стоят от 70 тысяч в месяц. Няни с несколькими языками, которые только помогают с уроками и играют с малышами (без отвоза-привоза в школу-кружки и мытья посуды), хотят не меньше 120 тысяч рублей в месяц.

Уборка с глажкой раз в неделю будет стоить от 8 тысяч в месяц. Плюс не забывайте, что я указала достаточно скромные суммы зарплат. Это не тот случай, что можно просто дать объявление и получить сто откликов. Я говорю серьезно — найти хорошую няню будет существенно сложнее, чем офисного сотрудника. И, скорее всего, вам будет нужно платить либо агентству, либо менеджеру по подбору персонала минимум 20 тысяч за просто поиск няни или домработницы.

И вот я хочу сказать всем тем, кто думает, что их алиментов слишком много: а вот предложите маме ваших детей, что вы будите сидеть на больничных с ними, отводить-приводить детей в садики, кружки, школу и помогать потом с уроками. Но при этом она не будет получать алименты. Или предложите оплатить няню, гувернантку и домработницу напрямую.

Я искренне заявляю: все те мужчины, которые получат ответ «нет, я хочу получать 10, 20, 30, 40, 50 тысяч рублей как алименты», реально имеют моральное право не платить.

P. S. У меня в жизни оригинальная ситуация: со мной в декрете сидел отец. И никогда мой папа не говорил, что 25% алиментов — это много.


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Ivan Ivanov
Герой Т—Ж

А почему именно 25% от заработка? Почему не фиксированную сумму? Себестоимость работ по выращиванию ребенка не зависит от доходов отца.

Если считаем, что отец должен платить матери ребенка за профессиональный труд матери, тогда надо и относиться к нему как к профессиональному труду - регулярно и с фотографиями отчитываться о том, что всё убрано, приготовлено, поглажено, сегодня у ребенка были такие-то развивашки, кружки, оценки, проведены работы репетитора, сделаны такие-то домашние задания. И отец, как заказчик этих услуг, должен иметь возможность влиять на любой выбор, буквально выбирать какую кашу его ребенок будет есть на завтрак. По итогу ежемесячно подписывается акт выполненных работ со всеми подтверждениями. Не забываем что сумма в этом акте делится пополам, потому что родителя два, и ответственность за ребенка они несут в равной мере. А если отец вдруг сходил с детьми в зоопарк на выходных - то половину расходов так же компенсирует мать. За бензин, билеты, услуги личного водителя и мороженое.

Наверное, можно и так жить.

5
Kettu
Герой Т—Ж

сегодня день игры на баяне или что?)) сто раз уже обсуждали это

4
Ivan Ivanov
Герой Т—Ж

Максим, только взаимозачетом за жёнино бритьё ног

4
МиссКэнди
Герой реалити Т—Ж 🏅

user2062156, те, кто рассчитывают только на себя, семью не заводят. Иначе смысл?

3
Александр Власов

Получается, работала девушка за 50 тыс, родила и резко стала высоко оплачиваемым сотрудником?)) Можно ещё посчитать сколько стоит проститутка.

3
Ivan Ivanov
Герой Т—Ж
Отредактировано

Ляля, Да я всеми руками за матерей и обеспечение отцами детей, не поймите неправильно. Но всё-таки, такой подход всем скорее навредит, чем поможет. Вы не видите его обратной стороны, сравниваете труд матери с профессиональным, когда на самом деле он таковым не является. Если труд профессиональный - значит есть критерии выполнения работ. Ребенок получил двойку - штраф. Пожаловался, что на него накричали не по делу - штраф. Не может решить задачку или подтянуться - штраф. Обнаружил непроглаженную складку на рубашке - тоже штраф. Не пожелали ему доброго утра, потому что плохое настроение? Штраф конечно. Причем сменить поставщика нельзя, прям как с ЖКХ, только штрафовать и судиться. Как бы в минус не уйти)

2
Наталья
Герой Т—Ж

Ivan, у вас не ребенок, а робот или собака под насильственной дрессировкой

2
МиссКэнди
Герой реалити Т—Ж 🏅

Ivan, вопрос в том, что на ребёнка тратится не только денежные ресурсы. Есть ещё силы, время. И посчитать их не так просто. При этом они не менее важные и ценные.
Я пыталась об этом поговорить...

1
Максим Кольцов

Ляля, а почему ваши подруги при разводе не отдали детей папашам в таком случае? Неужели у всех такие ситуации что оба родителя отказывались?

2
Tatiana Kartushina

Максим, странный Вы))) прям горят они желанием детей забрать, ага) и новая папина марамойка прям очень хочет довесок к мужику получить на воспитание и прокормление)

0
Krasotavglazah
Отредактировано

Tatiana, я вот та самая «марамойка», как вы изволили выразиться. И мой муж и алименты платит, и на выходные и каникулы ребёнка берет, и переехать ей предлагал. Только вот ребёнок к нам приезжает всегда в обносках да дырявых колготках. А мама, работающая из дома, с первого класса ее одну в школу отпускает и ждёт домой только после продлёнки. Так что, не надо обобщать. Мамы тоже разные бывают. Как и «марамойки». ;)

4
Наталья
Герой Т—Ж

Ляля, есть те, кто хотят и воспитывают. Они еще любят своих детей. А те, кто не любят - само собой не хотят, это естественно для психики: не делать то, что не нравится, противно, неинтересно, доставляет дискомфорт и даже боль.

2
Наталья
Герой Т—Ж

Лосьонов-Огуречный, какие-какие полезные вещества?🤣🤣🤣

1
МиссКэнди
Герой реалити Т—Ж 🏅

Наталья, белок!..

0

Сообщество

Лучшее за неделю