ПРОМО
Это не магия, а бесплатная кредитка

Стоит ли вкладывать все деньги в индекс S&P 500?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Хочу вложить 300—400 тысяч рублей в S&P 500 и каждый месяц пополнять портфель на 1—5 тысяч рублей (возможно, на большую сумму) на долгий срок — 10—20 лет. На риски идти готов, если рынок начнёт падать, то буду держать активы и по возможности докупать. Стоит ли вкладывать деньги только в S&P 500?


Редакция
Редакция
Что бы вы посоветовали читателю?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Летящий против ветра Бобер

а почему не диверсифицироваться по странам хоть немного?
70 на 30 хотя бы?! 30% взять фонд на развитые страны кроме США

4
Hässlich Willkommen

Конечно стоит, если хотите результат как S&P 500.

3
Ruslan Sinyavin

Норм идея.

2
Konstantin

Все - нет. Вложите часть денег в облигации, часть в фонды, которые следуют за индексами других стран. Никогда не надо инвестировать все деньги в один инструмент, даже если этот инструмент - фонд на индекс S&P500.

1
Михаил Галанцев

Ну и вкладывайся, раз решил 😄
Как говориться - Бог в помощь.
Кроме него никто не знает, что будет через 10-20 лет, да даже завтра 😂🤣😂

1
Deni
Отредактировано

Имеет смысл вложить, но не все, а 30%. Ещё 40% если упадёт на 15-20% с текущих и ещё 30 если упадёт на 30+% с текущих, так ваша позиция будет усреднённой. В ближайшие пару месяцев высока вероятность падения на фоне страха инвесторов из-за поднятия ставки фрс США, и перед самим заседанием я бы выкупил просадку, а далее уже по названой стратегии, если ставку поднимут в марте и в моменте множество инвесторов побегут продавать себе в минус

0
Егор Иванов

Разбавьте его на 20-30% несколько более рисковых индексов - Китай, тех индекс Америки, мосбиржа. Тиньков Ai, Green economy сейчас так же выглядят интересно. Так вы сможете дать чуть больше риска портфель и чуть больше прибыли в итоге. Считаю, данный риск оправданным, особенно сегодня, на просадке рисковых активов. В случае, если посадка продолжится, вы не сильно много потеряете, по сравнению со стратегией snp-only, плюс, сможете докупить по более низкой цене более волатильтный и перспективный актив (не забывая про выбранное вами процентное соотношение, конечно же).
И сумму ежемесячных платежей я бы увеличил исходя из того, что у вас она не значительная получается к текущему капиталу ( у вас каждый день будет летать портфель на 5-6 тр, это будет капля в море для усреднения).

0
Алексей Терехин

В долгосрочной перспективе, конечно, стоит, окажитесь в большом плюсе. Но посмотрите на график, есть период более 10 лет, когда он ходил около 1500. Сможете ли вы ждать столько времени?

0
Паша Кузьминых

Лучше выбрать несколько ETF

0
Алексей Корякин

Я бы вложил, но не все средства. Особенно сейчас, когда есть большая вероятность падения рынка. Часть денег, думаю можно, а часть оставил бы в виде кэша. Да и вообще, не только в sp500, но и другие фонды, защитные активы. Так меньше рисков.

0
Anton Zemlyanov

Builder, Баффет говорил следующее. Лучшее время начинать инвестиции - вчера. Следующая хорошая возможность - сегодня

0

Сообщество

Популярное за неделю