ПРОМО
Эта реклама здесь, чтобы вы на нее нажали

Как выбрать профессию для альтернативной гражданской службы?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Слышал много историй о том, что военная служба очень монотонна, что это потраченные годы в пустую, поэтому, заинтересовался альтернативной гражданской службой, так как это официальное трудоустройство, заработная плата, опыт работы.

Посмотрел, что по закону, для определения вида работы учитываются специальность, образование и квалификация. Так как заканчиваю юридический, хотелось бы работать юристом при альтернативной гражданской службе. Эту профессию я также увидел в приказе Министерства труда.

Как можно устроиться именно юристом при альтернативной гражданской службе? Каков порядок и могут ли отказать в этом? Можно ли это оспорить?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Sendero

Елена, а работа юристом на АГС будет конечно же захватывающей и не монотонной))

2
Sendero

АГС длится гораздо дольше, чем обычная служба по призыву. Также это подразумевает самые низшие позиции, даже если вас и возьмут юристом (в чём я сомневаюсь). Будете рабом подневольным, только без автомата.

Мне было бы проще пожить в Беларуси или Казахстане (а то и другой стране) до 27 лет, это законно освобождает от службы. Все эти годы ты свободный человек, а отличия белорусской/казахской жизни от российской минимальны.

1
Илья Нестерович

Sendero, самый обычный ТД - зарплата, график, отпуска. Ограничения - нельзя уволиться, но нельзя и уволить, низкая з/п.

Отношение "как к рабу" возможно, но управу найти намного проще, чем в армии - в случае подобного безобразия можно и нужно активно жаловаться, в т.ч. судиться.

Вот именно юристом врядли выйдет, тут вы правы, нужна вакансия именно в перечне организаций а не только должность в списке. Но если время есть, вполне можно попробовать сделать место "под себя"

1
Sendero

Кстати, если нельзя уволить - значит можно прогуливать и приходить в офис пьяным? Вряд ли законодатели не предусмотрели эту лазейку. В армию отправят?

0
Sendero

Возможность уволиться - это то, что отличает фактическое рабство от нормальной работы.

0
Илья Нестерович

Елена, там есть хитрый пункт в законе - по морально-этическим тоже можно, найти которые не проблема. Особенно, если учесть, как 99% военкоматов исполняет их же собственные законы: может и есть нормальные части, но пару десятков раз наткнувшись на откровенную ахинею в военкомате, проверять не захочется

1
темич

"Слышал много историй о том, что военная служба очень монотонна, что это потраченные годы в пустую," - да нет, ну что Вы)

0
Хвост_Пистолетом

Знакомый молодой человек проходил АГС. Насколько помню, она у него продлилась года два. Он окончил семинарию, певчий в храме. Также имеет диплом искусствоведа. Юноша тонкой душевной организации. Работал копирайтером. Его послали из города-миллионника служить на Крайний Север почтальоном. Радости такая служба ему явно не доставила.

0

Сообщество

Популярное за неделю