Стоит ли продавать 3-комнатную квартиру, чтобы поправить финансовое положение?

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Живу на юге России, у меня две квартиры (2-х и 3-комнатные), обе в старом фонде, но в центре города, у жены однокомнатная квартира в новостройке практически в центре.

Чтобы поправить финансовое положение — сформировать мультивалютную подушку, вложить в инвестиции, сделать ремонт в одной из квартир и, возможно, добавить денег на новую машину — были мысли продать 3-комнатную квартиру, так как жить там не планируем, поскольку нужен капитальный ремонт.

Но в последнее время почему-то начал сомневаться в этой идее. Хотя продажа поможет закрыть дыры по нескольким пунктам, не могу избавиться от мысли, что продажа недвижимости, пусть даже и не жизненно необходимой, — это не самое лучшее решение. Особенно если деньги не планируется вкладывать в новое жилье или бизнес.

Были ли вы в похожей ситуации и что можете посоветовать в данном случае?

Если стоит и не пригодна. То квартира аккумулирует на себе убытки. Я бы рассматривала куплю-продажу, чтобы в итоге у меня осталось две однушки в развито районе, которые проще сдать. Трёшка на однушки нормально переворачивается.

0

2-шка, 3-шка и у жены 1-комнатная? я б что нить продал, бабло вложил ...

0

Жить в трешке не планируете, ремонт нужен. Ремонт делать не на что... Я бы продала.
У Вас хорошие мысли как распорядиться вырученными деньгами.

0

Старый фонд с каждым годом изнашивается. Новее не становится так точно. Поэтому 1к жены в перспективе должна вырасти в цене, а ваши 2к и 3к в лучшем случае останутся на одном уровне. Лить ликвидность на старый фонд можно только если это историческое здание и есть надежда на реставрацию на госсредства. Если это обычная некачественная сталинка или хрущ, то перспектива у него только вниз. Продавайте, но с умом, понимая куда пойдут деньги на следующем шаге. Не проешьте все, не покупайте на эти деньги машину и вообще потребительский мусор, который падает в цене. Цель - поправить финансы сейчас, купить то, что в будущем подорожает.

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю