ПРОМО
Tinkoff Black — бесплатно на полгода
3K
22

Бесит, что если ты тихий, то тебя задевают все кому не лень

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Это немного утрированно, но общий посыл такой. Я с трудом схожусь с людьми и зажимаюсь, хотя те, кто меня знают, считают весёлой. Но в коллективах меня считают тихой, и об этом каждый норовит сказать — ой, ты такая тихая, ой, ты пьёшь алкоголь (интересно, какая связь).

Много, что прошла. Была и травля, и булинг на работе, сейчас место лучше, но все-таки встречается такая ситуация.

Хожу к психологу, уже не одного сменила, последний советует искать своё окружение, мол, это не мои люди. Но где их искать.

И я знаю, что сейчас я стала гораздо больше общаться, чем раньше, но, наверное, люди интуитивно чувствуют эту неуверенность, страх и пытаются поддеть.


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
кровохлебка

Бесит, когда все думают, что ты тихий и стараются тебя задеть, а ты просто сдерживаешься в новой компании и прощупываешь почву :D

33
Долларбуз

Социальные навыки - все же навыки и поддаются улучшению.
Не прекращайте совершенствоваться, дерзайте и у вас все получится!

17
Мария Белокопытова

Да, люди интуитивно чувствуют неуверенность. Есть термин "виктимность".
Действительно, если мы возьмём двоих людей, которые оба тихо-спокойно сидят, как говорится, не отсвечивают, то к одному будут цепляться, а ко второму нет. Потому что от него ощущается уверенность. Есть же понятие " Серый кардинал"?)
По моему скромному мнению, стоит попробовать не психолога, а какие-то тренинги по уверенности и актерскому мастерству. Те самые, где учат к незнакомым людям подходить со всякими вопросами и делать вещи, которые не ожидаешь от себя))
Уверена, пойдёт на пользу. Раскрепоститься так точно. А там это уже почувствуется не только вами) Успехов! У вас всё получится!

9
Anna

Конечно неуверенность чувствуется, как и желание заслужить расположение и неловкость в общении. Только не факт, что вас специально пытаются поддеть. Вы же в самом деле тихая, а с алкоголем - тоже вероятно констатация факта. Это не их дело, но по большому счету и вам какое дело до мнения мимопроходящих, вы себя лучше знаете.
Банально, но работает - заведите себе хобби и/или ходите на мероприятия, интересные вам, в кругу увлеченных общение идет намного проще и не так интересно цепляться к мелочам. Навыки общения тренируются, чем больше будете общаться, тем проще вам будет, но лучше тренироваться там, где ошибки не будут критичны - не на работе.

7
Сидор Сидоров

Добрый день.
В возрасте 18+ был наверное похож в общении с людьми на вас. Но так как у нас очень устойчивый стереотип от школы и выше, что успешный человек должен быть общительным и развязанным, а сейчас это вообще гипертрофировали, Лидеры России. Стал себя "ломать", развивать так сказать. Сейчас всё нормально с общением, но стоило это дорого для меня. И сейчас бывают моменты когда думаешь, а это мне надо, общение с людьми которые мне неинтересны? Поэтому прежде чем активно развиваться, решите для себя надо ли оно вам? Может итак всё нормально?

7
Lexa Lexa

Лучшая версия себя всегда ждет где-то впереди. Альфачэд сидит в каждом из нас, нужно только иногда вылезать из зоны комфорта и, вашем случае, начать отвечать на нападки на том же уровне, что и ваш оппонент. Боритесь за себя и ради себя. Только ради себя.

4
Polina Stankevich
Отредактировано

Я достаточно общительный человек, при этом могу быть неразговорчивой и спокойной. Была в разных в совершенно разных коллективах: 3 школы, колледж, комунна, разные работы. За исключением одной школы, коллективы везде были замечательные, хотя и со своими приколами. Вынесла для себя то, что люди буквально общаются на разных языках, и иногда реально не понимают друг друга. Скажем, кто-то говорит вещи, которые могут обидеть, кто-то слишком лезет в личное пространство, обычно всё это решается разговорами. Главное-обозначить, что ты сам по себе не агрессивен к этому человеку, просто некоторые действия или слова тебе неприятны. Люди ведь действительно могут не понимать, что они говорят или делают что-то не то. Было такое, что со мной училась девчонка, которая будто бы всё говорила с сарказмом, я понятия не имела, как с ней контактировать, и она мне шибко не нравилась, где-то года через 2 до меня доперло, что у человека просто интонации такие в голосе сами по себе, и она искренне не понимала, почему я от неё отшатываюсь, общение потом пошло, обсуждали это со смехом.)

4
Дарья

Мне кажется, лучший выход из таких ситуаций - это отшучиваться в ответ. Люди ведь в большинстве случаев делают это не со зла - может просто хотят завязать общение, но у них вот так вот неловко получается. Если априори воспринимать это не с негативным подтекстом, а с позитивным, то и ситуация может поменяться. Если вы не очень общительная, то можно заранее продумать ответные реплики для какого-то стандартного повторяющегося набора входных фраз.

4
Дмитрий Сергеевич

Тут проблема явно не в тихости

1
Богиня тлена
Герой реалити Т—Ж 🏅

к психотерапевту.

0
Николай Корнев

Когда ты проявляешь страх, люди это видят и делают то, чего ты боишься. Причем совсем не имеет значения, какие это люди, хорошие или плохие, это натура такая человечья — чуять чужой страх и подпитывать его. Вот ты боишься, что тебя будут задирать, начинаешь защищаться по любому поводу, оправдываться как-то, губки поджимать, а тебя в ответ будут ещё больше подстегивать. Это как игра — ты убегаешь, значит, надо догнать, попетрушить.

0
Alexandra Panteleeva

Николай, к счастью есть люди и целые коллективы у которых принято вести себя так, чтобы было комфортно другим. Люди всё-таки выделились из животного мира как раз умением анализировать и менять своё поведение.

4
Николай Корнев

Люди анализируют свое поведение, только если им условно "настучать по голове" или если они не могут получить того, что хотят. В противном случае они не хотят тратить на это свои силы и энергию и считают себя правыми.

0
Alexandra Panteleeva

Николай, есть намного более осознанные люди, чем вы описываете. И им для этого не надо стучать по голове.

0
Alexandra Panteleeva

Николай, из вашего суждения следует, что все мы априори хамы и не думаем о других, и только под давлением можем начать думать. А я говорю о том, что есть люди, для которых естественно вести себя нормально.

0
Николай Корнев

Не хамы, а эгоисты. И это и есть нормально, дабы сохранить себя и выжить, думать в первую очередь о себе. Жаль, что только повторяете «есть люди», не пытаясь как-то обосновать свою позицию.

0

Сообщество

Популярное за неделю