ПРОМО
Попробуйте симкарту и выиграйте Айфон
Иду

Никогда не покупайте это: жук для снятия обуви

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Цена ошибки: 1849 рублей дважды (3698 рублей).

Узнала про таких жуков на лекциях по материаловедению, когда училась в университете. Называется это изделие «жук-денщик» или «жук для снятия обуви». Жуки классные, но повода купить не было, а спонтанные покупки я не делаю.

Через несколько лет решилась на покупку, поводом послужила лёгкая (но достаточно неприятная) травма ноги — я посчитала, что мне с жуком будет легче снимать обувь, чем нагибаться вниз самой / поднимать ногу выше. Нашла на «Авито» предпринимателя, который выпускает и продаёт таких жуков в разных расцветках. Заказала с доставкой, обошлось в 1800 рублей за жука и 49 рублей за доставку до ближайшей почты.

Вскоре после покупки в гости приехала мама и ей очень понравился мой жук. Я предложила подарить ей такого на 8 Марта, показала, какие есть ещё варианты расцветки. Мама выбрала себе жука, я заказала и оплатила. Также обошлось в 1800 + 49.

Примерно через месяц после покупки я перестала пользоваться жуком, потому что надоело спотыкаться об него: там, где я живу, коридор очень тесный и постоянно оставлять жука на полу неудобно, а если его перемещать и доставать только когда нужно, то смысл жука полностью теряется: ведь для того, чтобы его поставить на пол, нужно нагибаться. Я не подумала об этом, когда покупала: жук сам по себе не очень большой, но я не учла, что для вокруг него нужно свободное место, чтобы было удобно пользоваться.

Надо ли говорить, что мама не пользуется жуком, он лежит в своей коробке, запакованный и чистый? Хотя коридор у неё побольше будет.

Меня разочаровал сам факт покупки. Обычно я более рациональна. Оправдываю себя тем, что на момент покупки имела проблемы с ногой и жука покупала не просто так. Какое-то время пользовалась.

Сейчас мой жук отмыт и бережно упакован, я выставила объявление на «Авито». Мамин жук лежит у неё в коробке, она про него помнит и говорит, что ей жалко его портить.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
кровохлебка

Мне неловко спрашивать, но как этим пользоваться и зачем?)

20
А. И.

кровохлебка, пользоваться вот так:

а по поводу зачем = чтобы не нагибаться))

Изображение пользователя А. И.
1
кровохлебка

А., я догадывалась, но все равно кажется не сильно функциональным решением из-за многообразия видов обуви)

7
Сергей Килязов

кровохлебка, это вообще не решение, это неудачная маркетинговая поделка. Потому её почти никто и не видел в жизни (и слава богу).

1
А. И.

Сергей, таких жуков делали задолго до появления маркетинга))

Изображение пользователя А. И.
1
А. И.

кровохлебка, согласна, вещь не очень полезная оказалась, сапоги так не снять, хотя я в основном кроссовки и ботинки ношу)

1
А. И.

кровохлебка, я забыла дописать, что конечно можно и без жука снимать обувь (например, одной ногой наступая на пятку ботинка), но обувь при этом заламывается и пачкается, поэтому вот кто-то изобрел таких жуков)))

0
Аптечко

можно встать на одну ногу, слегка согнув её в колене (для равновесия). Вторую ногу подогнуть обувью к себе - обувь будет буквально в руках - берёте её и снимаете. Да, придётся потренировать равновесие - это полезно.

2
А. И.

Аптечко, какой полезный способ – заодно и минутка разминки) рястяжка и равновесие 👍

1
Системный инженер
Герой Т—Ж 💫
Отредактировано

Охренеть, фиговина для снятия обуви за 1800р!

6
А. И.

Системный, вот поэтому она в этой рубрике)) я пожалела о покупке)

1
Unknown woman
Герой Т—Ж 💫

Что это за странные лекции такие, по материаловедению? Нам про диаграмму железо-углерод рассказывали))

4
А. И.

Unknown, нам тоже рассказывали, и мы ее вдоль и поперек изучали)) просто поначалу, чтобы стало понятнее, в качестве примеров показывали фото необычных изделий из чугуна

3
Penny Lane

На последних месяцах беременности актуально. Ещё бы умел этот жук надевать обувь и носки -_-

2
Техничка

Penny, насчёт носков - видела такую штуку) не знаю как правильно называется, встретила в каталоге из почтового ящика а-ля магазин на диване

Изображение пользователя Техничка
2
А. И.

Техничка, ух ты, какая необычная штука)

1
А. И.

Penny, спасибо, я не думала об этом, а ведь жук может еще пригодиться)

0
Петр Проскуренко

А вот на этот случай нужен муж.

0
Penny Lane

Петр, муж нужен на случай зачатия. А обувь беременная снимает не только в присутствие мужа, но и когда его дома нет.

1
Снусмумрик

Какая дичь) зачем эта штука, если есть вторая нога

1
А. И.

Снусмумрик, чтобы не мять пятку у обуви и не пачкать, если это обувь, которую жалко испортить)

1
Tarantinka

Блин, офигенная штука и офигенная история!) Но себе, конечно, не куплю. Я с воем стаскиваю с себя толькоМартинсы, и вот с ними боюсь этот жук не поможет.

1
А. И.

Tarantinka, спасибо) да, с мартинсами жук не помог бы, всё равно нагибаться нужно, чтобы их расшнуровать))

1
А. И.

Сергей, беседа приобретает философский оттенок – кто больше домыслил: человек, который пользовался жуком месяц по несколько раз в день или человек, который никогда не пользовался такой вещью)
Если когда-нибудь проведу долгосрочный эксперимент, результаты напишу в этой ветке))

1
А. И.

Сергей, ваша практика не уникальна – почти любой человек пережил несколько ведер и разную бытовую технику, я не исключение)) более того, я не только наблюдала за этими вещами, но и мыла их, поэтому ваши слова про непачкающиеся резинки деликатно прокомментировать не могу...
По поводу покрытий у меня непопулярное мнение: я считаю, что они должны быть максимально утилитарны, и ни в коем случае не из нежных материалов)) Вот ещё мне в жизни не хватало занятия, переживать не поцарапал ли электрический чайник столешницу, или мусорное ведро – пол. К слову, у меня такого не было ни разу, чтобы бытовая техника поцарапала стол/полку, и пол ведром тоже царапать не доводилось.
По поводу вашего разочарования: материаловедение такая обширная область, что у обычного человека вроде меня и быть не может какого-то своего особенного подхода.
А Джобс и Айв, по-моему, здесь совершенно необоснованно упомянуты)

1
Татьяна

Купите обычную ложку для обуви с длинной ручкой! Обойдётся раз в 5 дешевле и не придётся нагибаться.

1
А. И.

Татьяна, спасибо, у меня она есть, но я никогда не пробовала снимать обувь с помощью ложки. А надо попробовать)

0
А. И.

Сергей, я фотографировала там, где свет был лучше – в комнате. А в коридоре да, плитка, и жук на ней никаких следов не оставил.
Жук без полимерного покрытия (и оно вечным не бывает ни у какого изделия).
Логику вашу оставлю без комментария, беседа зашла в тупик...

1
Алёна

Ненавижу насекомых всяких, домой даром бы невзяла, такую жучару противную

1
Veyrona

До последнего, читая текст, думала, что это какой-то прикол и речь о живых жуках)
Спасибо за ликбез!

1
А. И.

Sasha_Bo_Spb, спасибо, вот такой прикол) рада, что понравилось!

0
Сергей Килязов
Отредактировано

По виду и назначению -- страх божий:
- обувь, конечно, царапает (любой материал),
- пол -- ЕЩЕ КАК ЦАРАПАЕТ, будучи изготовлен из любого материала,
- пачкается от обуви, а потом сам пачкает обувь,
- выглядит страшно.

"Узнала про таких жуков на лекциях по материаловедению, когда училась в университете."

Интересно, кто там лекции читал, пенсионеры? Поделки ТНП время СССР какие-то, хотя при СССР я таких и не видел.

P.S. Это просто комментарий, а не осуждение автора.

P.P.S. Дизайнеры-материаловеды! Сделайте, уже, наконец, резиновые (немаркие) наклейки-насадки на основания и / или ножки: электрочайников, СВЧ-печей и других бытовых приборов (мусорного ведра -- тоже не мешало бы). Все модели с такими базовыми вещами стоят ТЫСЯЧИ рублей и в РФ точно не выпускают. Да что там в РФ! :) Мало где везде!

0
А. И.

Сергей, насчет резиновых насадок на основания бытовых приборов я с вами немного поспорю: для электроприборов это не очень актуально из-за того, что полимерная составляющая резиновой фигни может выйти из строя раньше, чем сама техника (в таких случаях резина становится липкой и мерзкой наощупь). Разве что если бы эти насадки были съёмными...но это муторно и не каждый производитель техники подпишется выпускать съёмные резинки под каждую модель. А для бытовых вещей типа мусорного ведра это не очень практично, может быстро пачкаться и может оставлять следы на полу и других поверхностях (смотря какой материал). И отмывать такие части очень тяжело бывает, особенно от жирных загрязнений.

2
А. И.

Сергей, спасибо за развёрнутый комментарий) хоть я и недовольна жуком, побуду немного его адвокатом))
Пол жук не царапает, потому что жука второй ногой надо прижимать, то есть он во время использования не двигается.
У меня обувь из-за жука не пачкалась и не царапалась, он ведь обработан, зашлифованы все элементы))
Внешний вид – на вкус и цвет) мне нравится, как жук выглядит. Но понимаю, что не в каждый интерьер такое подойдёт)) минималистам вряд ли понравится.
Насчёт лекций – много кто их читал, и молодые, и пенсионеры, конкретно для материаловедения это вообще не так важно. А кто про жука рассказал, я уже не помню, впечатлило именно само изделие))
На тнп конкретно этот жук не тянет, это мелкосерийное производство) но в советское время жуков тоже выпускали, размером поменьше, из более легкого сплава и с упрощенным дизайном, я таких видела на Авито – не заинтересовали.

1
А. И.

Сергей, Джобс и Айв не имеют никакого отношения к жуку, которого мы обсуждали, и к материаловедению в общем-то по большому счёту тоже)) не понимаю, к чему вы тут упомянули этих людей и этот известный бренд.

0

Сообщество

Популярное за неделю