23.12.20
11K
40

Никогда не покупайте это: складная беговая дорожка

Никогда не покупайте это: складная беговая дорожка

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж. Бережно отредактировано и оформлено по стандартам редакции.

Я договорился с женой: она не будет тратить столько денег на фитнес, если купим беговую дорожку в квартиру. В зал она ходила в основном побегать.

Долго выбирали по соотношению цены и качества. Важно было, чтобы беговая дорожка складывалась и не занимала много места. Купил за 35 000 Р. Жена довольна, первые 2—3 месяца с энтузиазмом бегала, потом просто проявляла интерес.

Спустя полгода и один переезд на 14-й этаж дорожка благополучно поместилась в нишу прямо за межкомнатной дверью и стояла там следующие несколько лет. Надо признать, что в одиночку эту дорожку таскать было невозможно. Я гонял жену, чтобы она не использовала дорожку не по назначению, как вешалку для вещей, грозился ее продать, на что она отбивалась рассуждениями про наличие возможности выбора, новый сезон, слабые колени и прочее.

В итоге спустя пять лет и примерно 15 забегов жена наконец призналась, что эта шкафина действительно только занимает место, после чего мы благополучно ее продали за 30 000 Р прямо перед пандемией.


Редакция
Поделитесь историей, если у вас тоже есть какой-то спортивный инвентарь, который пылится в углу:

Никогда не читайте это: бессмысленные статьи на Т-Ж с кликбейтным заголовком!

180

БоДжек, Пиши статью :)

3

А дорожка-то тут в чем виновата?

64
Герой Т—Ж 🏆

Maria, потому что чаще всего она служит вешалкой для полотенец

9
Герой Т—Ж

Maria, поддерживаю у меня такая дорожка стоит уже много лет и если пользуюсь не я так ктото еще. не ропщу что купил хотя бывает не бегаю на ней по полгода

6
Герой Т—Ж 🏆

У меня есть дорожка для ходьбы,
максимальная скорость 6км/ч. Купила под стол, за которым можно работать стоя.
Идеально для работы, когда надо смотреть видео, читать что-то и напряженно думать, при ходьбе голова как-то яснее. Юзала также во время митингов, где мне не надо говорить, потому что дорожка шумная. Как итог: изи 10км в день ходьбы
Единственный минус, у меня не получается ее оттащить от стола, когда я хочу работать сидя, прошу мужа. Хотя вроде не тяжелая и на колесиках, как-то пока не удается правильно подцепить.

25
Герой Т—Ж

Eva, супер, хочу теперь так же, а то тратить час в день чисто на погулять-размяться - это дофига.

7
Герой Т—Ж 🏆

really, бывает некогда просто, да. Или дождь льет весь день

7
Отредактировано

Eva, попробуйте поставить ее с другой стороны стола напротив рабочего места.

4
Герой Т—Ж 🏆
Отредактировано

Артем, там стена😭 у меня узкий вытянутый кабинет

0

Eva, ловите лайфах на тему шума во время митингов. Есть такой сервис, называется krisp.ai. Регистрируете, скачиваете программу для компьютера и потом в вашей любимой звонилке (любой - Skype, Zoom, Meet, etc) выбираете в настройках микрофон Krisp.
Всё! Больше никто из участников звонка не услышит ни вашу дорожку ни лающих собак, ни звуки дрели - ничего постороннего, только ваш четкий голос, и не надо даже микрофон отключать. Это супер-штука и работает просто отлично. Подписка копеечная - что-то около 3$ в месяц.

3
Герой Т—Ж
Отредактировано

лайфах == лайфхак :)

0

Eva, читать во время ходьбы - не лучшая идея, в плане влияния на зрение. Видео смотреть ещё туда-сюда, хотя тоже не лучший выбор

2

А для развешивания одежды отлично подойдет велотренажер.

18
Герой Т—Ж

Все зависит исключительно от мотивации. Я после больницы сидел дома, т.к. был карантин. В зал не пойдешь, не работали. Купил себе гантели наборные и эспандер и занимался дома. Когда карантин сняли, стал ходить в спортзал. Гантели и эспандер лежат. Но они работали, была мотивация. Если владелец хочет, он будет использовать инвентарь по назначению. Но надо учитывать, что дома заниматься сложней, нежели в зале. Там атмосфера, единомышленники, дома же отвлекаешься и сосредоточиться на тренировке сложней.

15

Надеялась, что будет разбор, почему плоха конкретно складная дорожка.
А оказалось как всегда дело в человеческой лени.
У кого есть такая дорожка, поделитесь, стоит ли она покупки? (при условии, что на ней будут бегать).

13

Елена, читала обзоры, что такие дорожки больше подходят для быстрого шага, чем для бега.

3
Герой Т—Ж

Вместо беговых дорожек лучше покупать эллиптические тренажеры. Маленькая нагрузка на суставы + нагружается и верхняя часть тела, и нижняя.

11
Отредактировано

Автор, сочувствуем вашей боли. Если станет легче, клуб покупателей дорогих спортивных вешалок, в который вы попали, достаточно большой. Вы там не первый.

🎓 А всем читателям ТЖ даем инструкцию, как не стать следующим счастливым обладателем бесполезного хлама. Инструкция подтверждена опытом и болью, поверьте. Мы в теме 7 лет, открыли 2 выставочных зала и продали больше 10 тысяч дорожек — знаем о чем говорим.

Железобетонно, в 95% покупатели разочаровываются в тренажере и не хотят заниматься, если неправильно подошли к самой покупке. Самая частая ошибка — покупка на основе отзывов и описаний в интернете, без тест-драйва самой дорожки. Вторая — покупка без нормального сервиса и консалта, когда будущий пользователь еще сам не понимает, что ему нужно.

❗ Если коротко, хотите вместо вешалки удобный тренажер — ищите в своем городе реальные магазины, куда можно прийти, получить адекватную помощь-консалт и протестировать дорожку лично. И боже вас убереги от покупки во всяких сомнительных интернет-магазинах типа https://спб.тренажеры-от-жоры-со-скидками.com. К нам очень часто обращаются покупатели с предложением, забрать барахло, которое они купили на неизвестном сайте, и подобрать нормальный тренажер.

PS: домашние тренажеры могут быть классными, не ругайте их! =)
Искренне желаем всем здоровья и успехов.

9

Дому, первый раз прощаем, но впредь будьте аккуратнее. Т—Ж не площадка для пиара: https://journal.tinkoff.ru/comments-rules/

2

А я купила, хожу и бегаю на ней. И дальше планирую

8
Герой Т—Ж
Отредактировано

Стол для пинг-понга) Настоящий, полноразмерный. Где-то год когда жил в сталинке, периодический играли: разложили, поиграли, сложили и придвинули к стене. Благо сталинка, потолки выше 3х метров, и абсолютно пустая комната метров 20, и ковролин на полу. Затем переехали в комнату в двухкомнатной квартире. За 3 года поиграли раз 5. Комната метров 18, шкаф, кровать, и много вещей - стало слишком неудобно. Скоро переедем в новую квартиру: там будет одна пустая комната, так что может возобновим игру ;)

7
Герой Т—Ж 🏆

1c-life, у нас в родительской квартире стоял. 30 кв.м комната, вообще кайф)

1

1c-life, оххххх, это моя мечта! Отдельная комната со столом для настольного тенниса.. Когда-нибудь построю дачу и там обязательно будет такая комната!

1

У меня так с гитарой. Стояла кремона у стены, как вечное напоминание - чувак, ты хотел стать рок-звездой, а в итоге офисный работник.

В какой-то момент психанул и отдал на Авито за условные 2к.

7

Oleg, у меня так фендер лежит на антресоли) Напоминает о студенчестве и большом количестве свободного времени:)))

0

Лайфхак - покупать б/у дорожку. Будет вдвое дешевле, чем новая. Я своей пользуюсь редко, но меня не напрягает. Она разложенная прекрасно стоит в своем углу.

5

У меня по-другому, купила абонемент в зал, в итоге ни разу не пришла. А вот тренажёр домашний (эллипсоид) оказался удачной покупкой, регулярно пользуюсь.

4

Kathy, а какой у вас бренд/модель? Тоже себе ищу, но много плохих отзывов:-(

0

Антонина, Intensor x200, взяла б/у на авито, но было видно что тренажёр новый, такой же судьбы как у автора статьи, куплен и забыт. Из недостатков - периодически начинает поскрипывать, приходится смазывать.

2
Герой Т—Ж

в итоге избавились же) дорожка вышла 5 тыщ за 5 лет, а рубль ещё немножко обесценился. У меня так электронное пианино стоит, никак не решусь продать

3

Причем здесь ленивая жена и беговая дорожка? Если бы дорожка громыхала при работе, жаловались соседи, вылетали болты, вышла из строя, статья имела бы смысл.

3

У Т-Ж новое дно: на примерно 50 статей одна - полезная. Не эта. Продолжайте в том же духе, ребята, внизу еще есть место

3
Герой Т—Ж

Покупать беговую дорожку не стОит, т.к. бег в реале и на дорожке - это две большие разницы. На дорожке намного проще.
Бегать лучше на улице. Зимой тоже можно, до -15° вполне норм, ниже - по ощущениям. Некоторые и в -30° бегают.

1

Не могу не согласиться, редкостная ерунда эта дорожка складная.
Компактные плоские (от Ямагучи) тоже адский ад, гремят и больше 8 км/ч не выдают

1

Точно так же было у моей мамы с тренажёром Ab-rocket, только продать его не удалось - никому эта хрень и даром не нужна.

1

Есть велосипеды, но онм бережно хранятся в шкафу, лыжи на балконе. Еще есть велостанок. Такой на котором закрепляешь обычный велосипед за заднее колесо и крутишь. Все жто почти не используется, а жаль... Хорошо, что станок купил б/у. Да и места не занимает. Может еще потренируюсь после н.г. Кто знает...

1

Alexey, надо брать смарт станок и цеплять к звифту. Тогда не наскучит

3

Все равно, что сказать - никогда не покупайте витамины (все равно лень будет есть), никогда не покупайте моющие средства для дома (моей жене было лень убираться, так и провалялись), никогда не покупайте кота ребёнку (моему было лень его кормить, и он сдох, и потом был плохой запах в квартире). А может проблема все-таки в вас? 🤔 Да не, глупость какая. 😎

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю