Никогда не покупайте это: ирригатор

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Цена ошибки: около 3000 Р.

Я решила купить, так как говорили, что при ношении брекетов необходимо промывать их ирригатором.

Зубная щетка и ершики гораздо жестче и более эффективно очищают брекеты и зубы от остатков еды, межзубное пространство дополнительно можно пройтись зубной нитью. А ирригатор просто полощет, лучше полоскалкой пользоваться.

Абсолютно не согласна! Ирригатором начала пользоваться во время ношения брегетов и до сих пор пользуюсь им. Столько остатков пищи, которые он вымывает, не уберёт ни ёршик, ни нить. Плюс ирригатор не только полощет, но и делает массаж дёсен, что помогает справиться с кровоточивостью и укрепляет десна. Жалею, что узнала о нем только в 27.

26

Присоединяюсь к другому комментатору. Иррогатор стал настоящим спасением для зубов и брекетов. Стало на много удобнее.

9

может дело не в ирригаторе ?

6

Обожаю его, м.б. вы выбрали неудачную модель.

2

Не согласна!!!!!! Зубная щетка не достает, а ершики только увеличивают щель между зубами. Ирригатор же почистит любую, даме самую маленькую щель. После ирригатора чувствуется чистота во рту. Может автор не научился пользоваться или приобрел дешевую версию, где слабый напор? ( марка не указана)
Мой сломался, страдаю.

2

Не согласна. Стаж ношения брекетов - 4 месяца, без ирригатора я как без рук. Так, как ирригатор, никакой ёршик или щётка не прочистит.

2

Весь период ношения брекетов и после него обходилась без ирригатора. Спасалась различными ёршиками, зубной нитью, зубной щёткой для брекетов. Подруга брекеты не ставила, но пользовалась ирригатором, говорит, что в восторге от аппарата. И мне рекомендовала купить (как и мой врач стоматолог-хирург). Я, конечно, им не пользовалась, но особой нужды в нём не вижу. Пока выручает зубная нить))

0

Алик, у меня нет брекетов, зато есть коронки. Ирригатором очень хорошо вымывается из щелей между коронками, которые соединены мостиком и нить не продеть.
Да и вообще классная штука. Раньше польовался только зубной щёткой, а с ирригатором с удивлением узнал, сколько всякого остаётся после неё. Впрочем, стоматолог мне посоветовал пользоваться и щёткой, и нитью, и ирригатором - от всего этого своя польза, друг друга не заменяют.

0

Vladimir, вы имеете в виду мост,а там точно без него не получится.

1

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю