Никогда не покупайте это: комната в коммуналке на Петроградке

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Я переехал в Петербург. Хотел купить жилье, были деньги на первоначальный взнос. Боялся, что деньги сгорят, если начнется кризис. Снимал комнату и платил примерно столько же, сколько бы выходило по ипотеке.

Все же купил комнату в коммуналке за 1,7 млн рублей. На следующий день после оформления ипотеки поднялись ставки, начал падать рубль.

Своё жилье это хорошо, но стоит сто раз подумать перед тем как заселяться в коммуналку.

Квартира выглядела нормально. Выходишь на улицу, а там шпиль Петропавловской крепости видно. Красота! До метро недалеко. Всего одна семья в соседях.

Правда, соседка оказалась с прибабахом. Скандалила, требовала что-то. Иногда дружила, иногда нет. Один раз на меня матом крыла. Я в полицию заявление написал, после этого успокоилась.

На второй год проживания решил продать комнату. Удалось это сделать не сразу. Денег не заработал, ну хоть вернул почти столько, сколько потратил.

Герой Т—Ж 🏆

Не ну тут, чтобы взвесить все за и против, надо дневник "Как живет аноним в комнате в коммуналке на Петроградке".

А то как-то непонятно, почему не надо покупать? Потому что соседка с прибабахом? Или потому что рубль упал?

11
Автор Т—Ж

What, потому что шпиль видно )

вообще комнаты в коммуналках на петроградке это обычная рискованная инвестиция со всеми вытекающими - с одной стороны хорошая премия и низкая стоимость квадрата, с другой миллион и один вот такой вот риск типа соседки

не хотите рисковать - берите студию в Мурино )))

7

Нейтральная покупка. Без видимых существенных минусов. Когда была нужна комната, купил. И жил в своей комнате, а не в съёмной, оплачивал только коммуналку. Стала не нужна, продал. Никаких потрясений. Всё нормально. Соседка не в счёт. Во-первых, с соседями, как повезёт. Пока не заселишься, не узнаешь. Во-вторых, радуйся, что не жена такая. Тогда бы заявление в полицию не помогло...

4
Герой Т—Ж

Недвижимость стоит покупать хорошо подумав о долгосрочных перспективах (3, 5, 10 лет). Особенно в ипотеку.

2

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю