Никогда не покупайте это: набор одинаковой посуды

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Цена ошибки: до 2000 Р по скидке на маркетплейсе

Я решила купить набор столовой посуды (назвать это сервизом язык не повернется, сервиз у бабули в серванте!), потому что в негодность пришли предыдущие тарелки. Новый набор заказала от Luminarc, предыдущий покупала в Икее. Все бы хорошо, но глазурь на икеевских тарелках со временем покрывается трещинами и для употребления пищи уже не годится.

Восторг от новой качественной посуды быстро сменился разочарованием. Как минимум, глубокие тарелки были не слишком удобными и недостаточно глубокими. Но главное — это была скучная белая посуда, которая надоела за неделю. Прошло немного времени, я убрала ее в шкаф и накупила красивых разномастных тарелок в ближайшем фикспрайсе. Набор собираюсь продать или отдать.

Я думала тут будет история о том, как авторша устала искать похожую посуду, чтобы все совпадало. То, что некоторые тарелки были неглубокими - проблема не однотонности, а конкретного комплекта. Название статьи не отражает сути

114
Отредактировано

Юлия, тоже ожидала что-то вроде "У нас 4 одинаковых тарелки, а когда нас собирается пятеро - приходится брать другую и это создает эстетическую дисгармонию в моей душе"

33

Это же просто посуда

61

Максимально странный текст. На вкус и цвет, как известно....
Кому-то не нравится однотонная посуда, а для других это стильно, опрятно и красиво.
Также и с тарелками из ФиксПрайс.

52

Название статьи не в тему. Да и вся статья о том, что не нравится конкретно одному человеку. Я вот обожаю белую посуду.

ТЖ, ты куда катишься? Все ведь так хорошо начиналось

48

Ольга, ТЖ и правда скатывается :(

8

>Но главное — это была скучная белая посуда, которая надоела за неделю.
Нифига себе. Я то всю жизнь из посуды ел, а тут оказывается некоторые развлекаются глядя на нее.

24
Герой Т—Ж

Sergey, Напомнило как в детстве ел из тарелок глубоких, где внутри на стенках была нарисована бегущая лиса и я представлял, что надо быстрее доесть, иначе лиса захлебнется.

0

Тинькофф, завязывайте уже с постами просто ради количества. Раньше читал всё, а теперь это стало похоже ня Яндекс.дзен в самом плохом смысле этого слова

24

Ну уж НЕТ! Есть из белой посуды на белоснежной скатерти - это же ежедневная роскошь.

19

вот каждому своё: в последнее время я стала любить однотонную посуду, и имею два комплекта: посуда с рисунком и однотон. Меняю в зависимости от настроения, на данный момент времени у меня посуда однотон, голубого цвета. С ней я уже полгода не расстаюсь и очень довольна. А вот смысла в мультиварке так и не увидела...

17

А фигспрае вся посуда китайская не знамо из чего слепленая. Очень достойный выбор. Поздравляю.

15

5 лет назад купила в икее набор посуды 365, за это время ни одна тарелка не потрескалась, все выглядит очень достойно. Две тарелки расколотили за это время и очень печально что такой же набор в икее уже не купишь, дизайн тарелок сменили

14

Кило, у меня не успевшие разбиться тарелки из Икеи уже четвертую квартиру сменили, никаких проблем с покрытием.

Да, Икея бесит, что постоянно что-то меняешь и того, что тебе надо, уже нет.

2

Андрей, согласна,смена коллекций очень расстраивает, когда старое никак не купить(((

0

Кило, повезло, я неоднократно покупала в икее наборы, и все через пару лет тресканые(

1

Одинаковая посуда - стиль минимализм, кому то нравится

9

Это шутка?
У меня несколько сервизов белой посуды, включая чашки, и я специально выбирала белую посуду, потому что она всегда выглядит эстетично и стильно, и под неё всё подходит. А настроение всегда можно задать яркими салатниками или скатертью.

9

Проблемы мирового масштаба.
Никогда не повторяйте дома.

6

Если вы купили ПЛОХУЮ посуду в наборе. Это не значит что концепция наборов плохая.

Я наоборот люблю одинаковые сеты тарелок, блюдец, мисок, ложек-вилок и стаканов. А вот кружки люблю разные - все подарочные и с длинной историей.

6

У меня икиеевская посуда. Ничего не трескается. Выглядит как новая спустя вот уже два года.
По поводу цвета. Тут на вкус и цвет товарища нет. Я наоборот не люблю разноцветную посуду. Цыганщина какая то... все эти цветочки. Золотые каемочки. Ужас. Однотонное - самое то!
Да, кстати, глубокие тарелки советую заменить пиалками. Гораздо удобнее. У меня даже нет глубоких тарелок)))

6

Тарелки надоели?
Вы в них кино смотрите или едите?
Или они должны переливаться подсветкой всеми цветами радуги, как игровые девайсы?
Вот они, проблемы первого мира.

5

Одинаковую посуду удобно укладывать в посудомойке, чтобы максимально компактно все вставало)

5

Ирина, а однотонную удобно,чтоб рисунок не вымывался👍

1

Essa, кстати да, тоже заценила! И на тарелках с принтом тоже оценила, как хорошо сдирается дизайн ))

2

Ирина, или одинаково нет)

0

Mikhail, ахах, вот это обидно)

1

2 года живём с матовой графитовой посудой из икеи - полный комплект, не царапается, не скалывается, выглядит божественно. Отлично сочетается с белым сервизом под мрамор, с деревянными салатниками и подставками, со стеклянной прозрачной посудой. Автор просто выбрала плохой набор, это не проблема сервиза 🤷‍♀️

5

Куплен в икее полгода назад набор темно-синей посуды. Не надоело (=
Скорее надоели до этого разные чашки/тарелки, когда как раз было ощущение, что все поразбивалось и теперь ем из того, что осталось.
Я даже вилки беру из одного набора, когда гости приезжают.

4

Сделал ровно то же самое - купил комплект Luminarc взамен потрескавшейся Икее и прекрасно себя чувствую.

4

ТЖ, увы, статья ни о чем. Простите, но это фигня какая-то из серии: "Одну ногу я побрила обычным станком, а вторую деревообрабатывающим. Почему? Потому что я - дура".
По существу: в Икеа есть посуда из качественного фарфора, а есть дешевая глазурованная керамика. Да, глазурь трескается. Но на то она и дешевая. Она рассчитана на то, чтобы ее было не жалко выкинуть через пару месяцев. Тарелка за 270 рублей и тарелка за 70 не могут быть одинакового качества.
Про посуду из Фикспрайс... Ну, не знаю, не знаю... Она настолько плохо и дешево выглядит, что подходит только для дачи или общаги.
Цветную посуду можно купить и хорошего производителя. У того же "Люминарк" есть отличные "цветочные" серии.
И да, а где были глаза автора, когда она покупала посуду недостаточной глубины? Прежде чем опрометью заказывать что-то "долгоиграющее" в интернете по скидке, не стоит ли сходить в офлайн-магазин, чтобы посмотреть на такую посуду и оценить, подойдет ли она вам?

2

Захотелось купить 2 комплекта одинаковой по форме посуды - однотонный и разноцветный, чтоб чередовать))

1

Покупайте разноцветную в икее 😁

1

Есть каждый день из дешманских фикспрайсовых тарелок вырвиглазных расцветок? Я бы затосковала, а вот автору зашло. Своим набором Luminarc пользуюсь уже 15 лет, полет нормальный. То, что вкусы у людей разные, вообще не предмет для дискуссии, как по мне.

1

Посуда должна нравится и радовать. Я год назад себе купила сервиз Domenik "once upon a time" и до сих пор доставая тарелку и накладывая еду получаю удовольствие от того из чего я буду есть

0

А я, наоборот, покупаю только белую или прозрачную посуду. Её можно использовать и каждый день, и на праздники. Исчезло желание покупать стопятьсотую ненужную кружку с забавным рисунком. Главное, чтобы посуда с самого начала нравилась на уровне ощущений, тогда и потом будет приятно ей пользоваться.

0

Думал что суть статьи в том, что если берешь одинаковую посуду, то есть риск нарваться на косяк, который будет на каждой тарелке, т.к. они одинаковые

0

Посуда покупаю что бы класть в нее еду, а не смотреть на нее и трещинки считать. Если посуда сломалась я покупаю другую. В окее обычно Luminarc по акции. Но есть и ряд старых советских мисок - работает и ладно.

0
Отредактировано

У посуды из одного комплекта есть супер способность которая затмевает собой вообще все. Такую посуду очень удобно располагать в посудомоечной машине достигая таким образом максимальную эффективность от ее работы, в то время как разнокалиберных тарелочек и мисочек в численном выражении умещается в несколько раз меньше, да ещё и приходится ломать голову над тем как все правильно разместить и все равно останется риск что что-нибудь в процессе мойки сдвинется и не отмоется.

0