Никогда не покупайте это: умные напольные весы

Никогда не покупайте это: умные напольные весы

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж. Бережно отредактировано и оформлено по стандартам редакции.

Прошлые весы Сяоми, которые показывали состав моего бренного тела, увез с собой бывший. Видимо, вместе с черными икеевскими тарелками забрал самое ценное.

И мои прекрасные родственники, решив, что зеркало недостаточно говорит мне о том, что пора бы похудеть, на праздник подарили новые весы другой фирмы.

Раскладываю все по полочкам:

  1. Подробный и точный состав тела вам вряд ли выдаст даже самый дорогой аппарат.
  2. Узнать свой вес можно и на обычных напольных весах, что в целом тоже может расстроить.
  3. Я весами не пользуюсь. Я сужу по внешнему виду. Зеркало и друзья — лучше любых весов.
  4. Если мне нужно узнать процент жировой прослойки, я могу себя ущипнуть. А еще у меня есть калипер — прибор для измерения подкожного жира. Но в целом лучше подобное не узнавать: в наших головах и так сидит, что 46-й размер — это уже ожирение. А если на весах будет больше 70 килограммов… ой.
  5. Это покупка, без которой можно обойтись.

Ладно, на самом деле цена у весов адекватная — около 3 тысяч рублей. Если вам нужны умные весы дома, на которые босиком захотят встать все ваши гости, берите не задумываясь. У большинства весов есть приложение для телефона с функцией добавления новых людей.

Мои весы стоят и пылятся. Все жду, когда какой-нибудь бывший заберет их с собой.


Редакция
А у вас есть фитнес-гаджеты, которыми вы не пользуетесь?

Весы напольные дома все равно нужны. Мерять талию - это неточно. Если вам в принципе наплевать на свой вес - держите для гостей. А насколько они должны быть умными - вопрос второй, тут где-то прочёл, как жена мужа на измене спалила - пришла любовница и взвесилась для интереса, а весы и запомнили ;)

37

Алексей, там весы отправили жене уведомление о новом взвешивании и вес был явно не мужа )))

13
Герой статьи

Алексей, про жену и мужа — смешно)

1

Алексей, для гостей-то зачем?!

1

Евгений, измерять, сколько съели за обедом.

1

Штука, конечно, не обязательная, но удобная, да и относительно недорогая. Приятно видеть согнанные за неделю полпроцента жировой прослойки. А еще можно взвешивать кота.

24
Герой статьи

Johnny, научите за неделю сгонять полпроцента. С возрастом (и пропорционально увеличивающееся ленью) это дается куда сложнее (несмотря на образование диетолога и тренера по бодибилдингу).

1

Victoria, у меня просто лишнего много :)

4

Johnny, и ребенка удобнее на таких

0
Герой Т—Ж

единственная ценная фича умных весов это то всё +- автоматически попадает в приложеньку.
А как известно "если начать регулярно измерять какой-то показатель иногда он начинает улучшаться сам собой"

20
Герой статьи

Alexander, попадает в приложеньку и портит настроеньку. Ха. А так, да, у меня всяк в дом входящий снимает носочки и встает босыми ногами на весы, прося зафиксировать в этой самой приложеньке — его фигуру, что совершенно бесполезно для этого входящего, т.к забывается через минуту. Сколько там костная масса, а жировая? И мы дружно идем кушать пельмешки)

5
Герой Т—Ж

+1. У меня данные изменения моего веса за несколько лет. Иногда очень полезно глянуть, чтобы посмотреть динамику.
Соотношения жира и мышц - это другое. Конечно бытовой прибор нормально это не измерит. Это всего лишь маркетинговая уловка, понятно же

3
Герой Т—Ж

А я обожаю свои умные весы от сяоми, брал в м.видео со скидкой и бонусами за 1700 руб, своих денег однозначно стоят, ежедневно взвешиваюсь, слежу за уровнем жира и воды. Весы отлично мотивируют, приложение удобное, знакомые когда в гости приходят первым делом бегут взвешиваться, весы их уже помнят и показывают статистику изменения веса.

14
Герой статьи

Альф, сейчас у меня Picooc. Сяоми считали лучше (во всяком случае не показывали мне оценку 3/10). Они меня, видимо, ценили больше, чем нынешние. Не будь этого пикука — взяла бы снова сяоми.

3

Victoria, ой у меня тоже пикук и они реально занижают кмк ( самооценку точно)
мне при весе 54 и росте 160 говорили что у меня ожирение 😂
телосложение у меня спортивное, присутствует пресс и пробежки 3 раза в неделю

1
Герой статьи

Даша, во-во! Такая же фигня. Поэтому и не люблю их. Они у меня теперь чисто гостевые))

2

Даша, поставьте в приложении рост повыше :) Сможете так же отслеживать показатели, и весы обзываться не будут.

0

Мне нравятся умные весы.
Плюсы:
1) Автоматически все данные утекают на телефон и видна динамика по годам.
2) У них хороший дизайн, честно обычные весы ну в 80% времени дизайн просто ужас...
Главный минус - сверху на весах стекло (ну на наших Сяоми).
Одни уже "случайно" разбила жена.

8
Герой статьи

тьфунатебя, о динамике по годам я не думала даже. Но вообще это тема. А еще тема, что можно удалять отчеты. Поэтому последний у меня — еще с тех пор, когда я весила кг на 6 меньше))

1

Пользуюсь два года умными весами Сяоми. Одна из самых полезная покупок для меня. Худел на 15 кг за год, взвешивался почти каждый день. Может у них и не самое точное отображение показателей тела, но сами тренды здорово помогают отслеживать прогресс и динамику процесса похудения. К тому же удобная интеграция с Apple Health.

Мне интуиция не помогает следить за весом, питанием и активностью. И чтоб это контролировать мне нужны цифры и тренды. Поэтому умные весы, умные часы и приложения для подсчёта калорий - мастхев, без них бы было сильно сложнее.

8

Тот момент когда просто не умеешь и не хочешь пользоваться инструментом. Бессмысленная статья, так можно, про что угодно, написать.

5
Герой статьи

Дмитрий, это не статья. Это был комментарий под каким-то из постов на Т-Ж, который нашел редактор и решил опубликовать :)

0

Victoria, зря они это. В качестве комментария другое восприятие.

1
Герой Т—Ж

Вот согласен, тоже не понимаю зачем нужно это устройство дома. Серийные измерения калипером и лентой вполне закрывают вопрос, этого достаточно для отслеживания динамики. Как и для оценки набора мышечной массы они не нужны, куда важнее не потерять пропорции тела.

4

У меня "умные" весы, но для меня их главный функционал - сохранить вес и поделиться им с нужными приложениями, что б руками не вводить постоянно.

4

Я - жиробас, мне - надо. Однажды смог пройти и весы сяоми до конца и угодить немного в афтепати. Правда, спустя время - вернуться.

В остальном, можно дать бесплатный и очень ценный совет: если вы поп - не покупайте баян.

3
Герой Т—Ж
Отредактировано

А я свои ксиаомивские активно пользую и слежу за прогрессом. Но если нужна точность нужно мерить лежа на специальном устройстве (забыл название).

2

Прослеживается обида на бывшего, скорее всего дело не в весах

1
Герой статьи

Vyacheslav, это было ради красного словца, чтобы придать тексту живости, а так — абсолютно никаких обид :)

1

Удивительная хандра у автор, ведь советуют не злоупотреблять взвешиваниями как раз чтобы не словить эту боязнь весов.
Дорогая , вы тренер,вы каждый день видите людей которые с радостью бы отметили хоть какой то сдвиг в меньшую сторону на весах. Чип в весах не виноват в эмоциональном выгорании.

1
Герой статьи

A, я не тренер, работала тренером лет 5 назад :)

0

Весы нужны, это ясно - контроль веса, вот это вот все. Но как они определяют состав всего тела?) Если пропускаемый ими электрический ток (да-да), проходит по кратчайшему пути через ваши ножки и, простите, паховую область, измеряя сопротивление. Поправьте, если неправ

1

> Подробный и точный состав тела вам вряд ли выдаст даже самый дорогой аппарат.
А этого и не требуется. Не особо важно, какой именно у тебя вес, процент жира/мышц. Важно -- как эти показатели меняются со временем.

1
Герой Т—Ж

Шикарно определяет процент жира биоимпедансометрия. Вроде бы ИМТ в норме, но по этой технологии ты - жирный. А так же она определяет предел организма в физических нагрузках, метаболизм и тд. Интересная штука.

0

У меня есть такие. Иногда взвешиваюсь .Остальные параметры показывают скорен всего не верно. Возраст тела напрямую зависит от веса. Чем меньше вес,тем моложе возраст.

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю