Мнение: внешность важна при устройстве на работу

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Я против тех ситуаций, когда, например, главным редактором модного женского журнала назначают девушку/женщину, которая не подходит под «параметры красоты». Да, возможно, это снобизм. Я тоже не подхожу под эти параметры. Но хочу к ним стремиться, а не смотреть на достижения таких вот женщин и верить в то, что внешность не главное. Не надо себе врать. Внешность — это главное, особенно при первой встрече.

А когда ближе к ночи пробираешься к холодильнику в надежде там встретить свое счастье, то сразу вспомнишь про них — про тех, что в «не параметрах», назначенных на места. Многие сейчас закричат, что вот, дескать, не надо заключать себя в рамки и ограничивать себя в желании поесть. Ведь жизнь коротка, и не надо себя мучать ограничениями, что счастье и так возможно. А так ли это?

Порой мы прикрываемся такими доводами, чтобы позволить себе лишний кусочек еды, заключая в нем счастье. Не двигаемся физически, объясняя это тем, что заставлять себя это «не счастье». Мы извратили слово «счастье». Теперь оно граничит с «не хочу». Конечно, не все имеют при рождении хорошие параметры для идеальных фигур. Но это не значит, что нужно уходить в полный игнор внешней красоты.

Внешняя красота и при неидеальных параметрах будет красива, если уделять ей хотя бы минимальное внимание с учетом внимания на питание и физическую активность. И это не потребует огромных затрат. Но при этом итог превзойдет ожидания, если, конечно, они не были слишком завышены.


Как будто стандарты красоты - это только про фигуру, а не про симметрию лица, посадку глаз, размер и аккуратность носа, тип старения и наличие/отcутствие возрастных изменений. Если бы стандарты красоты сводились только к наличию/отсутствию лишнего веса, можно было бы обсудить лень и холодильник

8
Герой Т—Ж 🏆

О да, внешний вид важен. У меня была занятная история при устройстве на работу. После второго технического собеседования со мной связалась рекрутерша и сказал, что осталось последнее собеседование с Director of Engeneering, зовут его так-то.

Я очень нервничал на всех этапах собеседования, потому что мне очень хотелось работать именно в этой компании и это был мой первый опыт собеседования на английском языке.

Естественно я готовился. Я нашел личный сайт моего потенциального директора и среди прочего узнал оттуда что он является лидером комьюнити металлистов в его стране.

На собеседовании я решил разыграть метал карту и пришел в футболке одной известной в узких кругах группы.

Не думаю что это повлияло на принятие решения о найме, но общий язык мы нашли в сразу же, я чувствовал себя свободно и уверенно, а в конце собеседования мой будущий директор отметил, что ему нравится моя футболка.

Внешний вид важен, но это не главное.

6

Когда увидела название поста подумала только про то, что человек должен выглядеть опрятно и всё. Остальное — это мелочи. Все не могут быть красивыми для всех. Красота субъективна

3

Эх, как же все-таки прекрасно, когда до выхода на работу, тебя никто не видел)

1

А еще, если заниматься спортом, позже умрешь.

0

Сообщество

Лучшее за неделю