ПРОМО
Эта реклама здесь, чтобы вы на нее нажали

После коронавируса изменился вкус мяса. Что теперь есть?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

В ноябре 2020 года я переболел коронавирусом: была температура, потеря обоняния и кашель. Выздоровел через неделю-две. После болезни осталось осложнение — совсем не было запахов. Длилось это два месяца, до последней недели января. 27 января я не смог доесть завтрак, потому что вкус яичницы стал напоминать тухлятину. Аналогично случилось и с множеством других продуктов: огурцы, курица, мармелад, мясо.

Последние пару дней ем рыбу, холодную гречу, потому что у горячей вкус тухлятины, и шоколадные десерты. Очевидно, что такое питание мне навредит.

Хочу попросить совета у экспертов: как мне перестроить свое меню с абсолютного мясоедства и понять, что же это такое происходит после коронавируса? Нашел несколько статей, где говорится, что подобный симптом наблюдается у тысяч людей, и они уже несколько месяцев находятся в таком состоянии.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Не Он
Герой Т—Ж 🏆🏅

У моего друга то же самое. Страдает, но решения нет. Подожду каментов

2
Alexandr Zavialov

What, ох. А я то как жду.

0
Михаил Смотрин

В англоязычном интернете пишут про макароны с сыром и бобы. Попробуйте погуглить на английском.

1
Артём Бирюков

Три месяца живу с этим, питаюсь белой рыбой, крупами, молочкой, овощи мне тоже норм заходят

0
Михаил Смотрин

Придется пробовать разное, чтобы найти оптимальные продукты. Начните с веганских замен мясу, например.
Действительно это распространенная проблема, и как фудтех будет ее решать - вопрос открытый.

0
Виктория Катасонова

О лично вас понимаю у меня тоже самое! Переболела... Мне 11 лет и эта фигня меня бесит! Я вся исхудала. А мама и остальные только и кричат орут то что надо есть! И Я просто выдумала потому что не хочу есть и ем только фигню, но нет! Говорят что я психически не здорова. Мне это не нравится ем только печенье, макароны с сыром,картошку с селедкой(картошку не могу есть пытаюсь съесть одну) мамина подруга работает которая лечит корона вирус и она сказала это у ее работниц такая же фигня. И то что типо она пройдет через пол года или никогда... Как же я хочу поесть нормальную еду🥺....

0
Манвел

У меня тоже так. Изменился вкус куриного мяса, соли и к болгарскому перцу. Это то что мне очень нравится. Я думал проблема в одном магазине, но оказалось что нет. даже шаурма такая же ... Я извиняюсь но даже газы выпущенные пахнут так же как вкус выше перечисленных продуктов. Надеюсь это все пройдет. Длится все это более 4 месяцев после заболевания Ковид

0
Лилия Пиманова

Переболела в ноябре короной, пропал вкус и обоняние, долго возвращались запахи, о в марте они вообще изменились, это какой-то кошмар, лук, чеснок, пот - пахнут кошачей мочой, свежий болгарский перец бензином с чем-то отвратительным в перемешку, гречка и пиво пахнут корвалолом, мясо тухлятиной, дезодоранты дихлофосом, табачный дым не могу объяснить чем пахнет, но раньше я такой запах не встречала, могу есть макароны, овощи, сосиски, в молочке где есть добавки пахнет таблетками не выносимо, не знаю сколько это еще продлится, но чем дальше, тем больше продуктов меняют свой привычный вкус. как все это лечить и чем питаться!

0
Любовь Ткачева

у меня та же фигня, не все верят. Считают что придумываю, или что это на психическом уровне и не надо на это обращать внимание и все пройдет. Но проблема реально существует и не у меня одной и ее надо решать. Лазию по интернету и ищу информацию. Все сводится к тому что это поражение мозга и рецепторов после короны. Советуют витамины гр.В, Д, С цинк магний и калий. Что нарушается кровообщение в мозгу. Намек есть что нужны лекарства для восстановления кровообращения но в то же время из-за не изученности этого вопроса врачи ни чего из лекарств не советуют - боятся. это и понятно.

0
Liza

Переболела буквально 2 недельки, в лёгкой форме в июне 2021, запахи пропали буквально на недельку, потом всё вернулось, жила счастливо. Но вот спустя несколько месяцев, в сентябре началось изменение запахов, я не могла долго понять что это и откуда. Вскоре начались перемены во вкусах: мясо, птица, колбаса, лук, сыр плавленный, пельмени, пицца, в общем множество продуктов с содержанием выше перечисленных. Ужасно мучаюсь, так как я огромный мясолюб и очень люблю соль, специи( Приходится сидеть на сухих завтраках, крупах, молочке (не всей). Скорее бы всё вернулось, хочу есть любимую еду и не мучаться

0
Ньургун Захарченко

для этого случая я придумал способ. Во-первых, вы должны закрепить на нос специальную прищепку, так как этот неприятный запах появляется из-за нарушения рецепторов носа. Во-вторых, вы жрёте мясо, молочные продукции и т.п. Далее третий шаг, это нейтрализация неприятного привкуса(привкус мяса например), который находится во-рту(в этом может помочь жвачка, мята или что-то вроде этих). Ну и последний шаг, это снимаем прищепку, потом сытые, довольные идём по своим делам. (для меня лично это сработало, просто делюсь своим опытом)

0

Сообщество

Популярное за неделю