После коронавируса изменился вкус мяса. Что теперь есть?

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

В ноябре 2020 года я переболел коронавирусом: была температура, потеря обоняния и кашель. Выздоровел через неделю-две. После болезни осталось осложнение — совсем не было запахов. Длилось это два месяца, до последней недели января. 27 января я не смог доесть завтрак, потому что вкус яичницы стал напоминать тухлятину. Аналогично случилось и с множеством других продуктов: огурцы, курица, мармелад, мясо.

Последние пару дней ем рыбу, холодную гречу, потому что у горячей вкус тухлятины, и шоколадные десерты. Очевидно, что такое питание мне навредит.

Хочу попросить совета у экспертов: как мне перестроить свое меню с абсолютного мясоедства и понять, что же это такое происходит после коронавируса? Нашел несколько статей, где говорится, что подобный симптом наблюдается у тысяч людей, и они уже несколько месяцев находятся в таком состоянии.

Герой Т—Ж 🏆

У моего друга то же самое. Страдает, но решения нет. Подожду каментов

1

What, ох. А я то как жду.

0

В англоязычном интернете пишут про макароны с сыром и бобы. Попробуйте погуглить на английском.

1

Три месяца живу с этим, питаюсь белой рыбой, крупами, молочкой, овощи мне тоже норм заходят

0

Придется пробовать разное, чтобы найти оптимальные продукты. Начните с веганских замен мясу, например.
Действительно это распространенная проблема, и как фудтех будет ее решать - вопрос открытый.

0

О лично вас понимаю у меня тоже самое! Переболела... Мне 11 лет и эта фигня меня бесит! Я вся исхудала. А мама и остальные только и кричат орут то что надо есть! И Я просто выдумала потому что не хочу есть и ем только фигню, но нет! Говорят что я психически не здорова. Мне это не нравится ем только печенье, макароны с сыром,картошку с селедкой(картошку не могу есть пытаюсь съесть одну) мамина подруга работает которая лечит корона вирус и она сказала это у ее работниц такая же фигня. И то что типо она пройдет через пол года или никогда... Как же я хочу поесть нормальную еду🥺....

0

У меня тоже так. Изменился вкус куриного мяса, соли и к болгарскому перцу. Это то что мне очень нравится. Я думал проблема в одном магазине, но оказалось что нет. даже шаурма такая же ... Я извиняюсь но даже газы выпущенные пахнут так же как вкус выше перечисленных продуктов. Надеюсь это все пройдет. Длится все это более 4 месяцев после заболевания Ковид

0

Переболела в ноябре короной, пропал вкус и обоняние, долго возвращались запахи, о в марте они вообще изменились, это какой-то кошмар, лук, чеснок, пот - пахнут кошачей мочой, свежий болгарский перец бензином с чем-то отвратительным в перемешку, гречка и пиво пахнут корвалолом, мясо тухлятиной, дезодоранты дихлофосом, табачный дым не могу объяснить чем пахнет, но раньше я такой запах не встречала, могу есть макароны, овощи, сосиски, в молочке где есть добавки пахнет таблетками не выносимо, не знаю сколько это еще продлится, но чем дальше, тем больше продуктов меняют свой привычный вкус. как все это лечить и чем питаться!

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю