ПРОМО
Кредитка бесплатно навсегда

Боюсь, что потрачу подушку, а потом не смогу найти работу

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Страх

Такая картина сложилась у моей мамы, лет 7 назад. Она уволилась с высокооплачиваемой должности, правда, и накоплений у неё не было. Зато была ипотека и трёхлетний ребёнок. Я вроде понимаю, что мама и я — это разные люди. И что я, повидав подобный треш в своей семье, имею все силы избежать подобной ситуации, но всё равно боюсь повторить её путь.

Ещё боюсь проявления любой дискриминации. Маме порой казалось, что работодатели отказывают ей из-за возраста, лишнего веса, наличия маленького ребёнка. Ни того, ни другого не третьего у меня нет, но черт, всё равно же страшно!

Реальность

Сейчас я ужасно далека от своего страха. У меня есть работа. В среднем, я нахожу работу примерно за месяц-полтора. Есть подушка в размере трёх-четырёх ежемесячных доходов. Если зажмусь, проживу на эти деньги полгода. У мужа подушка ещё больше, и у меня есть предположение, что окажись я на улице в трудовом плане, он не даст мне помереть с голоду. Короче, далека я от своего страха.

Выход

Я не справляюсь. Порой просто сижу, молчу и боюсь.

Ах да, чтобы такого не произошло, я не рожаю детей, не толстею, хорошо работаю и стараюсь учиться новому. Показываю, что я хорошая девочка по всем фронтам.

Если такое всё же произойдёт, я пойду работать куда угодно. Хоть полы мыть. Начну всё сначала. И накопления, и карьеру.



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
N
Герой

Natalya, откуда взялась эта гипотеза - что боишься, то и притягиваешь? Это обычное суеверие, и достаточно неприятное.

18
Леона Красуцкая

N, здесь скорее речь о самосбывающихся пророчествах, где-то на Т-Ж тоже была статья об этом. Когда человек ожидает чего-то негативного, начинает фильтровать реальность под этот негатив, подгонять факты под это и затем уже делать прямые действия, которые приводят к закономерному финалу.

2
Natalya Lubimova

Любой психолог расскажет об этой гипотезе. Вами же завладела эта мысль,вы её постоянно себе напоминаете, загнали в долгосрочную память. Если хотите от неё избавиться, просто не думайте на эту тему, переключайтесь на другие мысли. Через несколько недель мозг начнёт забывать и вы избавитесь от этого страха.

0
Леона Красуцкая

Какой-то сумбур - непонятно с чем с не справляетесь, и почему боитесь если реальность очень далека от страхов?

По поводу того, чтобы не повторять мамину судьбу (и не только) - можно сделать расстановку, становится легче разотождествляться.

В любом случае - удачи!

7
мать_барсов

Вы сами привели уйму доводов того, что страх не имеет под собой никакой почвы.
И да, найти работу - это легко, как бы ни пугала неизвестность.

4
N
Герой
Отредактировано

Наталья, я читала об исследовании: люди с канцерофобией заболевают раком ничуть не чаще, чем без неё. А ещё я всегда думаю: многие люди боятся летать на самолётах - и что бы было, притягивай они сбывание своих страхов? А представляете, какой невроз может развиться, если уверен, что думать о чём-то страшном - это его притягивать, и от этого не можешь перестать думать, и только усиливаешь свой страх?
Не, мне гораздо спокойнее считать, что мои мысли не влияют на реальность, поэтому можно расслабиться и хотя бы собственных мыслей не бояться.

4
Наталья Елисеева

N, причём тут вы? Я говорила воообще. Психологи меня поймут. С самолётом не тот случай как и канцерофобией, но если очень бояться быть уволенной, то запросто. Боится человек заболеть раком или не боится, тут 50 на 50. Половина из нас именно от него и помрут. А вообще странное исследование: вовремя выявить = предотвратить (не всегда, но всё же).

1
Natalya Lubimova

N, Если бы Вы действительно считали, что мысли не влияют на реальность, то Вы и не боялись бы. Человек может думать любые мысли, мы хозяева своих мыслей, а не наоборот. Навязчивые мысли вполне можно победить. Как только об этом начнёте думать, сразу переключайтесь на другую тему. Мозг не может думать несколько мыслей сразу. Почитайте про нейронные связи, они помогают избавляться от негатива и видеть позитив.

0
N
Герой

Natalya, я и не боюсь. Мне было бы страшно верить, что если я подумаю о беде - это увеличивает её вероятность. Вот что было бы по-настоящему жутко.
По-моему, запрещать себе думать на какую-то тему - самый верный путь "загнать в долгосрочную память". А так пришла в голову фигня - я знаю, что это ничего не значит и беспокоиться не о чем, она покрутилась и ушла.

5
Дейнерис из рода Таргариенов

Наталья, господи, какой кошмар

а ребенка вы не хотите спросить хочет ли он стать чьей то подушкой?

3
Наталья Елисеева

Дейнерис, я и есть чайлдфри. Но сейчас, ближе к 50, я че-т пожалела уже об этом. 😁 Моралисты, материнская любовь зачастую отнюдь не безусловна и не априори. Каждый третий рождён по причине, которую я не постеснялась тут высказать. Про пресловутый стакан воды ничего не слышали? Так то ж расчёт. Ну, или инвистиции.

1
Наталья Елисеева

Лабклвский бы сказал, что Вы - неврастеничка.

0
, Марина

Наталья, не все дети будут помогать родителям

0
Alex Eikster

Не нужно бояться финансовых сложностей... Всё поправимо...

0
user2169815

Заведите детей и эти страхи покажутся ничем перед настоящими проблемами

0

Сообщество

Популярное за неделю