ПРОМО
Кредитка бесплатно навсегда

Боюсь, что снова придется считать копейки или обращаться за помощью к папе

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Страх

У меня с подросткового возраста была мечта иметь семью. Полтора года назад я встретила человека и полюбила. И нам было настолько хорошо вместе, что мы сразу сьехались, а через какое-то время решили попробовать зачать ребенка. Признаю, это было далеко и совсем не самое обдуманное решение в моей жизни. На тот момент я не работала, а у мужа были проблемы с бизнесом и он едва мог нас обеспечивать. Поэтому когда я узнала о беременности, я поняла, что на двоих у нас сейчас получается тысяч 30-40 и мы объективно не потянем содержание маленького человечка. Сначала я ударилась в панику и думала об аборте. Потом поняла, что аборт для меня не представляется выходом в принципе и начала думать, что можно сделать. Муж пребывал в относительном спокойствии, потому что был уверен, что за 9 месяцев сможет наладить свои дела и все у нас будет хорошо (спойлер: получилось, но не совсем).

В общем, в итоге я в экстренном порядке устроилась на работу (причем не на какую-то, а в Яндекс в международный отдел), чтобы обеспечить нас хоть какими-то декретными. Одновременно с этим я получала зарплату, что сделало нашу жизнь лучше. На тот момент я не понимала важности сбережений, поэтому ничего не откладывала. В целом из депрессивного состояния я перешла в состояние маниакальной деятельности — вплотную занялась обустройством дома, своим физическим и психо-эмоциональным здоровьем, слетала за границу, подтянула Эксель и английский, запустила процесс восстановления в институте на заочное отделение и так далее. Хотела запустить маркетплейс, но с этим постоянно возникали какие-то сложности, а в конечном итоге эту затею пришлось отложить.

В результате всех моих действий — муж в это время вспахивает свое поле: трудится на работе, придумывает способы вытащить дело вроде рекламы, партнерств с другими компаниями и так далее и вроде бы создал такую почту для начинающего сезона, что сможет раздать долги и наконец получать нормальный доход — но на данный момент все-таки в результате того, что заработала я, у нас получилось купить все необходимое к рождению малыша и даже чуть больше. Плюс у меня есть поддержка со стороны папы, например, он ежемесячно выделяет мне 20 тысяч, оплачивает коммуналку и берет на себя крупные расходы вроде бассейна и замены счетчиков.

Я начала пробовать вести семейный бюджет и подсчитывать текущие траты и бюджет на ребенка и в целом по моим расчетам мы должны уложиться. НО непонятно, будет ли бизнес мужа приносить доход, непонятно, когда я смогу выйти на дистанционную работу, непонятно вообще как я буду себя чувствовать и какие у нас могут появиться сложности.

Я постаралась максимально себя подготовить: успокоить психику, обустроить дом (сделать небольшой ремонт, чтобы не раздражали ободранные кошкой стены, купить тот же коврик в ванну, нормальное постельное белье, запас расходных материалов и так далее), подсчитала все выплачиваемые пособия и нашла способ экономить на маникюре, научилась готовить. Но очень сложно готовиться к неизвестности.

Плюс у меня есть такой момент, что я привыкла жить в комфорте (нормальная еда, салоны, развлечения, платное образование и тд), но сейчас моя финансовая ситуация не позволяет так жить, а замашки остались и переодически выстреливают. Я стараюсь не совершать компульсивных трат, покупать только действительно необходимое или то, что меня действительно радует и вести подсчеты. Но переодически я все равно рисую себе картину себя с ребенком в куче грязных подгузников и с отсутствием денег на хлеб, когда мне придется идти к папе и признавать несостоятельность не только свою, но и своего мужчины — и просить деньги.

Я в целом считаю, что беременность и рождение ребенка — это лучшее, что могло со мной произойти. И в отношении того, как изменилось мое мышление и восприятие мира, и в отношении того, как вслед за этим поменялась моя жизнь. Но я все-таки считаю, что все было бы гораздо легче, если бы у меня была минимальная финансовая стабильность, которой не было и которую я постаралась создать за то время, что у меня было. И то, что я создала достаточно хлипко, поэтому не дает ощущения безопасности и уверенности в будущем.

Реальность

Есть запас средств на самые необходимые покупки, но очень впритык и я постоянно переживаю, что не хватит. Нет четкого плана на будущее, но все могло быть значительно хуже — как минимум мне есть куда выходить из декрета и по сути я могу сделать это в любой момент и работать из дома, да и муж убеждает, что его дело начнет приносить доход. Плюс на самом деле я никогда не останусь с голой попой, потому что есть папа, который всегда готов меня поддержать. Но это если смотреть на позитивную сторону.

С негативной стороны неизвестно, что будет, когда я вернусь из декрета, в отношении мужа есть негативный опыт предыдущего года, когда все "должно было наладиться", но как-то не налаживалось, ну и к папе я ненавижу обращаться всей душой и это просто последнее дело для меня.

Выход

Веду бюджет и ищу новые способы заработка (модерация на озон, репетиторство, фриланс). Постоянно ищу способы сэкономить (где то же самое купить дешевле, не тратить деньги на еду и кофе вне дома, делать маникюр и другие услуги в качестве модели и платить только за расходники и тд).

Если страх сбудется, откажусь от трат на косметику, салоны и развлечения, в каких-то моментах могу перейти на более дешевые продукты типа более дешевый корм для кошки и наполнитель, курица вместо говядины, косметика чистая линия и тд), раньше выйду из декрета, куплю многоразовые подгузники в конце концов. Обращусь за помощью к папе.



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Снежана Валерьевна

А мне папу жалко

20
Марина К.

Снежана, папа, видимо, весьма обеспеченный человек, недаром автор привыкла к безбедной жизни, когда не надо было задумываться откуда деньги берутся. И я думаю, что для папы это не деньги, поэтому он с лёгкостью оплачивает все дочери. Но автор и сама за ум взялась, молодец. Не знаю уж, сколько ей лет, может, с ребенком надо было подождать, а с другой стороны, она бы так и не позврослела, не научилась самостоятельности. Так что, возможно, все к лучшему. Все хорошо у нее будет, тем более, папа ее обожает и все готов для нее сделать)

4
Елена Белова

Марина, очень благодарна за добрые слова. да, тогда действительно был момент, когда пришлось резко осознать на что на самом деле была похожа моя жизнь. но это подтолкнуло к самому большому скачку роста за всю мою жизнь! и я не перестаю расти. и думаю, что все сложилось наилучшим образом для меня и моей семьи.

1
Елена Белова

Снежана, спасибо, что поделились!

0
Дмитрий Сергеевич
Отредактировано

Надо ещё рожать, чего тут думать

15
Елена Белова

Дмитрий, рожу, конечно, чуть позже :)

0
Egor Lodygin

Дал бог зайку, даст и лужайку))))))

Ну вы поняли.

13
Елена Белова

Egor, спасибо за ваше мнение! хотя как по мне, можно было бы и без него. но это тоже только мнение)

0
Egor Lodygin

Елена, Да понятное дело, это просто шутка.

Желаю вам успехов в ваших начинаниях и вашему мужу, думаю у вас всё получится!

0
Мария Семёнова

NVR, а мне кошку( Ребёнка вроде не ущемляют ни в чем

10
Елена Белова

Мария, кошка счастлива у бабушки. отдали ее только лишь потому, что она крайне агрессивная и представляла опасность для ребенка.

0
Счастливый человек

1. Не обесценивайте старания, мужа и всячески его поддерживайте. Никто никогда не может быть полноценно готов к ребенку, а когда готов, организм говорит "сорьки" мне уже 50, ничего не хочу.
2. Главное, что сейчас произошло в вашей семье и в вашей голове после рождения ребенка это толчок к развитию, обогащению, реализации планов. Вероятно, в этом суть животная начать делать что-то ради кого-то и это нормально.
3. Не загоняйте себя, как маму и как женщину. У вас отличный тыл в виде мужа и пусть даже в виде отца. Ничего страшного, родители, если могут и хотят пусть помогают придет и ваше время их отблагодарить.
4. Наслаждайтесь материнством хотя бы первый год, а потом уже будете решать, если нужно помочь мужу.
5. Позволяйте себе те самые слабости, о которых вы писали, иначе, вы можете начать себя обесценивать и возненавидеть семейную и материнскую жизнь. Просто проговорите сами с собой, что пока некоторые желания поставите на паузу и обязательно реализуете их в будущем.
По мне, так у вас все прекрасно, я так понимаю, вернуться на работу есть куда, декретные выплачиваются, остальное в вашей голове :) удачи вам!

3
Елена Белова

Счастливый, я бесконечно благодарна вам за эти слова.

0
Джессика

Не драматизируйте, всё у вас получиться! У вас есть два человека, на которых можно опереться ( муж и отец), не всем так повезло, и то не падают духом. А сложности материальные в нашей стране у 90 процентов населения, но все же как-то справляются. И вы тоже справитесь!

3
Елена Белова

Джессика, справилась. спасибо большое за позитивный комментарий!

0
Татьяна У
Герой реалити Т—Ж

Как не самая молодая мама взрослой дочери хочу сказать автору: есть вероятность того, что оказываемая вам папой помощь более необходима ему, чем вам. Просто это его способ продолжать присутствовать в вашей жизни именно в той роли, к которой он привык: в роли того, кто за вас отвечает, вас оберегает, вам необходим. И это не значит, что ему вашего внимания не хватает. Это его самоощущение. Он, возможно, сам еще не готов передать ответственность за вас вашему мужу. Вот осознает себя больше дедушкой, чем папой, и переключится.

2
Helena Wasserberg

У вас хоть папа есть. Мой умер в 60 от геморрагического инсульта

1
user1321076

Бывает. Не бойся. Пройдёт

1
Елена Белова

user1321076, и правда прошло. спасибо! стало тепло на душе, когда прочитала. ситуация давнишняя, уже много воды утекло и многое поменялось. но тогда я нуждалась именно в таких словах.

0
Федечкин Алексей

Семья как мечта с детства звучит как отличный фундамент для развода со скандалом

1
Елена Белова

Федечкин, на данный момент я бесконечно счастлива в своем браке. так что только звучит так, вы правы.

0
Елена Белова

NVR, мне очень интересно чем же вы руководствовались, когда писали такой комментарий.

0
Елена Белова

elena, я уже исправила эту ситуацию. и вовсе не из-за того, что боюсь, что папа - это ненадежный источник дохода.

0

Сообщество

Популярное за неделю