ПРОМО
Розыгрыш 10 млн рублей

Я живу с британским котом Семеном и трачу на его содержание около 300 ₽ в неделю

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Предыстория

Сёма появился в нашей семье, когда мне было 7, точнее, мне исполнялось в тот день 7 лет, это был мой день рождения. На тот момент ему было чуть больше месяца. Мне принесли этот комочек шерсти в маленькой коробке, а я сразу влюбилась в эту жопку.

Питание

Я кормлю питомца разными сухими и «влажными» кормами, но чаще всего это KiteKat и Felix. Иногда, для разнообразия, покупаем Purina One, Whiskas. Также он любитель стащить что-нибудь «человеческого» — колбасу, например, мясо, печенье и чипсы/сухарики. Мы понимаем, что коту можно, а что нельзя, но иногда случается, что мы и не в курсе, чем он там хрустит.

Уход

Сёма ест из обычных кошачих пластмассовых мисок и пьет из маленьких тарелочек. Для него нужна чесалка и специальные ножницы для стрижки когтей. У него нет лотка, соответственно, наполнитель ему не нужен, он ходит в ванну.

Здоровье

Кот домашний, но примерно раз в полгода мы всей семьей принимаем «антиглист», ну, а мало ли…

Дополнительные расходы

Дышит котик на балконе. Очень редко соглашается на прогулку на улице и длится она меньше получаса, за которые он успевает полежать на траве и покачаться на качельках. Для этого нужна шлейка, мы купили её уже давно, примерно за 500 Р.

Он разбил много ваз и умудрился добраться даже до стеклянного журнального стола моей бабушки, дерет диваны и обои, так что ремонт квартиры и замену мебели мы ему уже вписали в задолженности, в списке они сразу после коммунальных услуг, за которые он не платит🤨.

Итоги

Я даже не хочу думать обо всех расходах, ребята, но уверена, что оно того стоит, я его люблю. Примерно трачу на него около 300 Р в неделю, к слову, ест он больше всех в семье.

Редакция
Редакция
Место для ваших сердечек:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Al K

С питанием полный швах. Сил, хорошей наследственности и удачи коту...

7
Al K
Отредактировано

Татьяна, речь не о воровстве со стола, а о кормах ужасного качества, которыми кормят кота. И их ротации "для разнообразия". Так делать нельзя

7
Хейтер студентки

Татьяна, жители Ленинграда 4 года помом ели и некоторые выживали
Значит можно кса блокадники жить? Все 22 года

4
Valentina

Куда полиция смотрит? Сравнивает блокаду Ленинграда и питание кошки.

1
Людмила П
Отредактировано

Наш Григорий ест Gourmet, Purina Pro Plan а хозяйскую снедь, кроме семечек и ванильного зефира, не любит. При этом регулярно изучает наше меню и старается присутствовать при готовке. Корм ест и влажный и сухой, но к первому склоняется больше, а воду из стеклянной посуды пьет редко (меняем ежедневно), но из под крана с удовольствием. Зашел котейка к нам 31 декабря 2014г. из подъезда, куда его кто-то выселил-выбросил, при этом был скромным и стеснительным, что умиляло и вызывало желание обогреть, накормить и защитить. Но мы заблуждались, уже через пару недель стало понятно, что квартиру он у нас отжал и начал требовать вести себя в его жилище согласно им установленным правилам:))
На улицу не ходит, достроили ему персональный балкон в 2 этажа с лестницей, а т.к. мы живем на последнем этаже, то Гриха обзавелся стадом (топают как стадо) голубей. Они, конечно, для него недоступны, но в "охотника" поиграть получается.
Мы его очень любим!

4
Vae Victis

Alexandra, я вам больше скажу: они еще и в одной квартире с котом живут. И на одном диване лежат. Возможно даже, что одновременно. Одно слово - дикари.

4
zhanna

Я правильно понимаю, что остальные члены семьи едят менее чем на 300 рублей в неделю?

Бедный Семён, ест одни ароматизаторы и усилители вкуса, и не теряет оптимизма.

Мой прекрасный полубританец ест Грандорф, 2 кг ему хватает на месяц, это 2300, уважаемая хозяйка Семена, всего 2300.

2
Vae Victis
Герой
Отредактировано

Alexandra, тьфу ты. Прочитал по диагонали и подумал сначала, что он купается в ванной. А потом почитал повнимательнее. Даже в голову такое прийти не могло, что кто-то разрешает животному справлять нужду в ванну вместо лотка. Так что согласен, негигиенично, мягко говоря. И, если честно, для меня загадка как кот может ходить в ванну по-большому? Ну т.е. с технической точки зрения понятно как, только дальше-то что? Оно лежит и на весь дом благоухает, пока хозяева не уберут? Так смывать в ванну я бы это не стал, чтобы трубы не забились говнами, а убирать оттуда всяко неприятнее, чем поворочать наполнитель в лотке совочком.

0

Сообщество

Популярное за неделю