КУРС
Как найти вакансию мечты и рассказать о себе

Законно ли отказали в пособии на погребение?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Отказали в пособие на погребение сына, ему 34 года. Основание: нет регистрации ни постоянной, ни временной в Ярославле или области. Регистрация временная закончилась 30 марта 2022 года, когда сын находился в больнице после операции.

27 мая 2022 года его в тяжелом состоянии выписали из больницы. Сын не ходил. 1 июня 2022 года — кома. 3 июня 2022 года — умер. Мы физически не смогли оформить снова регистрацию. У меня тоже нет регистрации. Всю жизнь мы проживаем в Ярославле, граждане России.

По федеральному закону не указано — регистрация. Указано — место проживания. Есть документы бывшей регистрации, договор аренды квартиры в Ярославле, прикреплены в поликлинике города Ярославля.

На каком основании отказ? Унижают, оскорбляют, убитых горем родителей.



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Трррчача

из сообщения непонятно, какой конкретно орган отказал

можно обращаться
-в ФСС по месту жительства усопшего, если Ваш сын работал официально и за него уплачивались обязательные страховые взносы в этот Фонд,
- в организацию, которая являлась его страхователем и в которой он работал,
- если сын по какой-то причине был неработающим, то за получением материальной помощи на проведение его похорон нужно обращаться в отдел СЗН по месту регистрации, что в Вашем случае не очень походит, так как видимо Вы в этот регион не наведываетесь.

0
ШАРАПОВА ЛИДИЯ ЮРЬЕВНА

Трррчача, написано было всё чётко сын не был нигде зарегистрирован не временно не постоянно так же не зарегистрирована мать не временно не постоянно обращались соцзащиту населения. Постоянное место проживания без регистрации город Ярославль с 1957 года.

0
Трррчача

ШАРАПОВА, Лидия Юрьевна, Вы не ответили на вопрос, работал ли Ваш сын официально или нет.
Попробуйте получить консультацию в другом отделении соцзащиты Ярославля - их в городе 9 штук, судя по гуглу - или в МФЦ. Только нужно выстроить диалог таким образом, чтобы сотрудники сами помогли найти решение. К сожалению, действительно проблема заключается в том, что, как я понимаю, у вас вообще нет никаких штампов в паспорте с регистрацией в каком-либо субъекте РФ, что является для некоторых сотрудников основанием для отказа - нет справки с места жительства.
Но нужно найти человека, который бы помог подсказать, какие документы можно добавить, чтобы доказать постоянное проживание на территории Ярославля. Например, выписку какую-нибудь или налоговые декларации.

0

Сообщество

Лучшее за неделю