Покупатель принес товар через полгода и хочет вернуть деньги. Что делать продавцу?

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Я недавно начал заниматься бизнесом: обычный розничный бутик мужской одежды. Одежду не произвожу, а закупаю у оптовиков: одни производят одежду самостоятельно, а другие импортируют из Китая и Турции и продают только оптом для таких розничных реселлеров, как я.

В марте один из наших покупателей купил для себя мужскую рубашку — сорочку. А спустя полгода принес ее обратно, возмущаясь, что мы продали ему некачественный товар, и хотел, чтобы мы вернули ему деньги — 4 000 Р. При оперативном осмотре данной сорочки, сразу выявили, что ее носили неоднократно: следы застывшего пота на воротнике и манжетах, а также шов на талии, который разошелся. Никаких фабричных биров и кассовых чеков он не сохранил, хотя мы нашли его продажу по базе в кассе.

Все взаимоотношения между розничными продавцами и покупателями регулируются главным образом законом «О защите прав потребителей». И мы отказались возвращать деньги данному покупателю, сославшись на статью 25. Сказали покупателю, что возвращаемый товар ненадлежащего качества: ношенный и без фабричных ярлыков и бирок. Покупатель настаивает на экспертизе товара за наш счет. Говорит, что она бы выявила, что ему продали некачественный товар.

Подскажите пожалуйста, как быть в данной ситуации? Должен ли в данном случае продавец делать экспертизу? Уверен, что среди читателей есть владельцы и управляющие розничными непродовольственными магазинами и им тоже было бы интересно рассмотреть данный кейс.

Попробуйте посмотреть видео у новостного канала База про потребительский терроризм, это напоминает чем-то данное поведение.

Я не являюсь владельцем бизнеса, являюсь скорее потребителем. Почти никогда ничего не возвращал, особенно через такой промежуток времени. Может быть, конечно, у вас сорочки стоят очень дорого (по цене авто), возможно это какой-то уникальный сегмент.

С точки зрения законодательной не подскажу ничего. Думаю, что если данный индивид не навредит вашему имиджу, то нужно предложить ему выполнять экспертизу за его счет.

1

Слать его куда подальше. Не известно, как он эксплуатировал эту рубашку, стирал и так далее. Правда на вашей стороне. Если стараться угодить каждому чудику- так можно остаться без денег

1

Hhhjjj, полностью согласен с Вашим мнением и даже не ожидал, что настолько схожие будут комментарии с моим мнением. Очень рад, что попадаются очень адекватные люди :) P.S. чудиков становится все больше =/

0

NOVATIM, радует, что вы с таким толком подходите к делу. Стальных вам нервов и процветания вашему бизнесу :)

0

Каков срок гарантии на рубашку? Полагаю тридцать дней. Так как недостаток товара со слов покупателя возник за рамками этого срока, то он обязан доказать, что товар ненадлежащего качества, т.е. предоставить подтверждающий этот факт результат экспертизы, конечно же за свой счет. Но имейте в виду, что если товар действительно бракованный, то вам придётся возместить ему расходы. Кстати, можете проконсультироваться в Роспотребнадзоре совершенно бесплатно)

1

Гульнара, на самом деле, тут очень сильно каюсь и понимаю, что выгляжу сейчас тупым, но....я всегда ориентировался на статью № 25 в ФЗ № 2300-I "о защите прав потребителей" и возвраты товара надлежащего качества (даже если и без бирок) всегда без проблем возвращаю деньги, либо безпроблемный обмен на другой похожий товар....т.е. у меня, как у обычного реселлера, гарантия строго 14 дней (не считая даты покупки).....Да, я полностью согласен, что если товар действительно с фабричным браком, то я бы возместил затраты на независимую экспертизу, но если сорочку возвращают уже с явно видными следами неоднократной "нОски", то продавец же вправе не принимать данный товар....вроде как. (очень жаль, что мои сотрудники не успели сделать фото этой сорочки, т.к. "покупатель" психанул и убежал вместе с этой сорочкой....возможно делать самостоятельную экспертизу))))))
Огромное Вам спасибо за подстказку проконсультироваться в Роспотребнадзоре! я бы даже не додумался =/

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю