Я работаю управляющей кафе и зарабатываю 85 тысяч

2

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Профессия: управляющий

Город: Москва

Возраст: 27 лет

Опыт работы: 5 лет

Доход: 85 000 ₽/месяц

Выбор профессии

В 2016 году пришла работать на позицию бариста в очень крупную компанию. Доход на старте был около 20 тыс. Там быстро поднялась по карьерной лестнице и стала управляющим уже через год.

Образование высшее, закончила бакалавриат и магистратуру по специальности "Зарубежное регионоведение". Очевидно, по специальности не работаю:)

Суть профессии

Делаю всё, чтоб моё заведение бесперебойно работало. Контролирую работу всех подразделений: официанты, повара, администраторы, пекари и т.д. Веду складской учёт, провожу инвентаризации, считаю зарплаты, делаю заказы продукции, считаю стратегии на следующие месяцы, годы и т.д.

Больше всего, мне нравится, что я работаю в большом коллективе, и вообще работаю с людьми, это заряжает меня энергией. Самое трудное, как бы не было смешно, это те же люди. Не все приходят с хорошим настроем, часто приходится решать конфликты и внутри команды, и сглаживать ситуации с гостями. Эта работа подойдёт тем, кто готов всегда "тушить пожары", и людям, которые не разделяют работу и личную жизнь, потому что я могу быть спокойно только тогда, когда кафе уже закрылось.

Место работы

Работаю также в общепите, но с весны 2021 года перешла в другую компанию, тоже на должность управляющего.

Сотрудников ценят больше, чем на предыдущем месте работы, но есть и минусы. Например, мне сложно, человеку, взращенному в корпорации, перестроиться в "средний бизнес". Многие механизмы не доведены до автоматизма, каких-то вообще нет. Но для меня это больше вызовы, потому что могу помочь компании в этих вещах, привнести свой опыт. Очень здорово, что ко мне прислушиваются, тут я чувствую себя более значимой.

Рабочий день

Подъем.

Проверяю почту, рабочие чаты.

Пока еду на работу накидываю администраторам дела на текущий день, что-то держу в голове, что-то появляется новое уже с утра.

Приезжаю на работу в 9-10 утра. Сначала выпиваю с ребятами кофе, болтаем о жизни, настраиваемся на рабочий лад.

Проверяю, как готовы к встрече гостей, чисто ли, проверяю сроки годности, качество продуктов, что нужно заказать, что в стоп-листе сегодня.

В зависимости от дня недели и количества нецикличных задач уже начинаю выполнять их. Если есть зумы, то свои цикличные задачи выполняю между ними.

Например, делаю заказ на производство, проверяю табель рабочего времени, проверяю склад, навожу там порядок, завтракаю, смотрю отчёты по продажам прошлого дня и сравниваю с прошлой неделей и годом, анализирую. Потом зум-отчёт по итогам отработанной недели.

Обедаю.

Решаю мелкие вопросы кафе, общаюсь с гостями и сотрудниками, в периоды запары помогаю, встаю на кассу или готовлю кофе.

Так и пролетает целый день.

Случай

За 3 рабочих часа: ко мне приехал бухгалтер для проведения инвентаризации основных средств; пришла проверка технологов (чистота, санитария, соблюдение сроков, соответствие продукции регламентам); приехали техники украшать кафе к Новому Году; бездомный закрылся и уснул в туалете.

Подработки

Подработки найти сложно, работа занимает много времени и сил. Я не подрабатываю.

Доход

В среднем 85 тыс в месяц, зарплата соответствует рынку. Больше зарабатывать здесь можно только если за счёт премии.

Расходы

12к — коммуналка.

30к — супермаркет (еда, бытовая химия).

2.5к — тройка безлимит.

5к — маникюр+педикюр.

4к — бензин в автомобиль.

3к — такси.

2.5к — кофе вне дома.

5-7к — развлечения (кино, доставка еды, рестораны, кафе).

Примерно 10к — свободные средства.

10к откладываю на сберегательный счёт.

Экономия

Экономить не приходится, но иногда отлавливаю скидки на бытовую химию и бакалею.

Финансовая цель

Коплю на ремонт в своей квартире:)

Будущее

Скорее всего останусь в этой профессии, мне нравится! Постепенно буду увеличивать свой доход за счёт премии, уже научилась работать со своими показателями так, чтоб премия была. Учиться чему-то диаметрально противоположному пока не хочу, а в рамках своей сферы — с удовольствием.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Peter, посмотрите первый пункт правил: https://journal.tinkoff.ru/comments-rules/. Контакты мы убрали, вам предупреждение

0

Сообщество