ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
Почему стоит попробовать Тинькофф Мобайл

Как быть, если туроператор так и не вернул деньги за отмененную поездку?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Год назад Мишустин обязал все турфирмы вернуть денежные средства тем, кто, заплатив за путешествие, не смог из-за пандемии выехать на отдых за рубеж. Срок был обозначен до 31 декабря 2021 года. В конце декабря он же издал новый указ, по которому эта дата переносится опять на год — до 31 декабря 2022 года. Мой вопрос: «Доколe?!». Не хотелось бы, чтобы третий год решили прокручивать эти деньги.

И какова вероятность, что та или иная турфирма, которой была уплачена приличная сумма, никуда не исчезнет? И вернут ли мои деньги вообще? Откуда возьмется к правительству наше доверие, если оно поддерживает интересы вот таких недобросовестных турфирм…

Есть ли среди читателей те, кто как и я, не получили никакие выплаты за отмененный тур? Скажите, как вы смотрите на это, какие действия предпринимаете, и что вообще нужно делать? Ждать? Или идти в суд? Или что? Другие поездки мой турагент не предлагает. Буду очень признательна вам за советы.


Редакция
Редакция
24.01, 10:24
Вы тоже никуда не уехали и не дождались возврата денег за тур? Расскажите свою историю:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Mother of Cat
Герой Т—Ж

Какой у вас туроператор?

0
Mariya

Mother, мой оператор ООО,,Датревел",а турагент ООО,,Флай Экспресс Тревел".Написанно два заявления обоим.И тишинаа...

0
Mother of Cat
Герой Т—Ж

Mariya, а страна какая? У меня не было броней в bsi, но по практике с остальными ТО - только-только начали возвращать. По закрытым странам скорее всего ТО отпишется, что все обязательства будут исполнены до конца этого года, согласно новому поставновлению. Если открытая страна - отправьте досудебку сначала, это может ускорить процесс

0
Mariya

Mother, И поездка моя может быть только в апреле.В другое время тюльпаны не цветут.((

0
Mariya

Mother, Страна Нидерланды,это направление все закрыто.

0
Mother of Cat
Герой Т—Ж

Mariya, перенести деньги на поездку в другую страну - вам не предложили или вы не спрашивали?

0
Mariya

Mother, конечно спрашивала,мне сказали,что я могу поехать по направлениям Великобритания,Ирландия и Франция.Только Европа,но она вся закрыта,да и была я там.Хотела взять в Турцию,чтобы использовать всю сумму,говорят,что из моей суммы они могут оплатить 6-9% стоимости путевки,остальное из моего кармана(???!!!)

0
Mother of Cat
Герой Т—Ж

Mariya, печалька, но это специфический туроператор - они всю жизнь в основном европой только занимаются. Видимо, на турцию только свою комиссию могут перекинуть, так как в турции и нидерландах разные принимающие компании, между которыми взаимозачет ваших денег не возможно произвести

0
Mariya

Mother, Даа,печалька..Я ее и выбрала потому.что не нашла не у кого такого тура.Сегодня опять звонила.спросила их об альтернативе? Жду ответа..

0
Дядя Саша

В декабре 2019 приобрёл тур в Тайланд на март 2020. Ровно за 2 дня до вылета закрыли границы. Тур завис. В июне переоформил тур с доплатой в другую страну, и в феврале 2021 ничего не произошло. Было решено заморозить деньги, В третий раз переоформлял тур в Турцию, и снова сорвалась поездка. Как раз Россия закрыла границы на месяц, в который выпадала дата вылета. В апреле написал заявление на возврат, документы переданы юристам туроператора. Пока только отговариваются, что скоро будут выплаты и они действуют в рамках постановления правительства.

Туроператор Анекс

0
Mariya

Дядя, свой тур я оплатила полностью 25 февраля 2020года.И страховку от невыезда и мед.страховку и авиабилеты и проживание-в сумме 131 000р.(1806е) 20 марта нужно было подъехать в визовый центр Нидерландов,а за неделю до этого все закрылось и началась эта эпопея с коронавирусом!!И все,поездка накрылась.19марта я написала первое заявление о возврате денег,его приняли .Директор турагентства сказала,что ноль затрат и деньги должны вернуть полностью.Поездка должна была состояться 23апреля 2020г.Потом мне предложили депозитный ваучер,это было 30 июля 2020г.Думала,что весной 2021г.поездка состоится,но увы! 11мая 2021 г.опять написала заявление о возврате и туроператору и турагенту,сказали до 31декабря 2021года все выплатят и вот издали новое постановление(Мишустин),что теперь ждать до 31декабря 2022 года! Вот и думаю"Доколе"!!!это все будет продолжаться??? И куда еще писать и жаловаться не состоявшемуся туристу.Поездка у меня целевая,она может состояться только в апреле,и только в Нидерланды.Другие варианты они мне не предлагают.

0

Сообщество

Лучшее за неделю