ПРОМО
Это кредитка с лимитом до 700 000 ₽
Изучить карту

Как купить и перевезти авто из Москвы в регион?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

У меня уже есть примерный план действий, но я хочу посоветоваться ещё и с вами.

  1. Лечу из Кемерово в Москву, покупаю авто у дилера и отвожу его в «Импокар», чтобы они его перевезли в Кемерово.
  2. Лечу в Кемерово и жду когда привезут авто.
  3. Забираю авто и еду уже в свой город Юрга (100 км)(где сейчас живу), там регистрирую уже это авто.

Все ли правильно, по вашему мнению, получается? Просто авто, которое мне очень нравится, есть только в Москве и в городах ещё дальше, чем Москва, а ехать самому на новом авто не сильно охотно (у меня стаж менее года), и пробег на авто так сразу на 3000 км повышать тоже бессмысленно.

Редакция
Редакция
Перевозили авто из Москвы? Расскажите об этом опыте:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Антон

1. Сейчас регистрировать автомобиль можно у дилеров, некоторые из них предоставляют такую возможность.
2. Можно поставить на учёт в Москве или в любом другом регионе - сейчас это не важно.
3. Главный вопрос - договориться с дилером, чтобы к моменту прибытия автомобиль был в наличии и готов к выдаче, чтобы поездка не была напрасной.
Ну и моё мнение - если авто нравится - то оно скорее всего надолго, нет смысла беспокоиться о пробеге, машина вообще нужна чтобы ездить. 3000 км - это на выходные на Алтай съездить, туда и обратно, я бы не стал из-за такого пробега заморачиваться. Сам недавно гнал машину из Владивостока, 6000 км, зато сэкономил больше 100 тысяч на доставке автовозом.
Если же ключевой вопрос - в навыках вождения и нежелании ехать по трассе - возможно, стоит взять авто попроще и поближе. По-моему, привыкнуть к новой машине как раз лучше на трассе, если не гнать, конечно.

7
Maxim Donika

Антон, насчет того, что «3000 км — это на выходные на Алтай съездить»: это вы очень сильно преувеличили.

Ездил 1700 км из Москвы в Челябинскую область: встаешь утром, часов в 5 выезжаешь, и ближе к 9 вечера, проехав 1000 км, добираешься до гостиницы под Набережными Челнами. Остается ~700 км, поэтому на следующий день немного проще, но сути это не меняет: из-за руля вылезешь только ближе к вечеру.

Вот и выходные.

2
Антон

Maxim, Возможно, на длинные выходные, вроде майских праздников, или на короткий отпуск. Не суть, 3000 км - пробег небольшой, особенно если машина не на перепродажу, а для себя.

1
Пеппи Длинныйчулок

Антон, про экономию пункт весьма сомнительный. Я гнала авто из Хабаровска в Новосибирск, на бензин, еду, жильё ушло примерно столько же, сколько ушло бы на автовоз.

0
Антон

Пеппи, Странно считать расходы на еду как расходы на перегон. Дома есть тоже придётся. Жильё снимал один раз, меньше тысячи в придорожной гостинице, остальное время спал в машине, хотя машина для этого максимально не предназначена (BMW i3). Была бы машина побольше - спал бы в ней всегда. А если переживать из-за качества дорог - лучше машину совсем не покупать. У меня в городе дороги местами похуже, чем федеральная трасса.

0
Пеппи Длинныйчулок

Пеппи, ну может немного меньше, но в целом, выгода прям очень сомнительная, да и после наших дорог пришлось менять передние стойки

0
Far Away

Где еще нарабатывать опыт, как не на трассе, где минимум светофоров, нервов по переключению передач, относительно равномерная дорога и обгоны (по желанию)?

Про пробег непонятно от слова совсем. Вы машину покупаете чтобы что? Чтобы она у вас стояла около дома? 3 тысячи - это пара недель (ну месяц) среднестатистической езды на работу, в поликлиники, по магазинам.. Экономить пробег ради месяца, который набежит дома?

Мск-Кемерово 3700 по карте, это 4 спокойных дня с ночевками в разных городах. Не про комфорт (хотя смотря что за машина и за дорога), но однозначно про экономию, а еще я бы не дала сесть в свою свеженькую машину (тем более если из салона) кому-то там, кто будет ее перегонять, даже если речь про автовозы. Плюс это же путешествие - почему бы не отвлечься от рабочих будней на пару дней, если позволяют обстоятельства?

6
Unkle Yuri

Far, 3700 км это ни разу не 4 спокойных дня. Это 4 дня за рулём с остановками на сон.

5
YA

Far, не советую гнать так далеко, если нет опыта. 4 дня - это по тыщще км почти в день? Это и для опытного немало, тем более по нашим дорогам.

1
Far Away

YA, для трассы какой вам опыт нужен? Ни светофоров, ни маневров, 1 обгон в час и прямая дорога.

0
Пеппи Длинныйчулок

Far, ну да, всего лишь трасса и риск заснуть прямо за рулем

0
Жорик

РЖД в спец вагоне спокойно возит авто

1
Дмитрий S

Жорик, РЖД не во все места везет. Нужно смотреть на сайте

0
YuRec
11.05, 09:40
Отредактировано

А почему не полететь из Новосибирска? И обратно из него же на авто до Юрги? Разница в расстоянии не слишком критична (180 км против 100), но самолёт может обойтись существенно дешевле, да и доставка авто наверняка тоже.

1
Clement VII

электрокар берёте?))

0
Роман Щербаков
05.05, 07:17
Отредактировано

Сам покупал автомобиль с рук в Петербурге и гнал его к себе домой в Екатеринбург. При постановке на учет, номера присваиваются уже с регионом вашей прописки. Сами таблички были изготовлены там же, в здании МРЭО фирмой, которая там арендует соседнюю с инспектором комнату. После чего все необходимые документы уже на руках - садись и езжай.
Про пробег тоже не понимаю опасений. Он критичен, если машина для перепродажи и исчисляется десятками тысяч километров, но не 3700-4000. +, как правильно заметили в одном из комментариев, трасса - прекрасный тренажер (конечно, если голову не отключать).

0
YA

Роман, ага, только риск словить на новую машину камень в лобовуху велик

0
Антон

YA, возможно в Москве и Питере с этим получше, но я словил 2 камня в лобовое стекло за неделю по дороге на работу (менее 10 км). При перегоне машины - тоже. Если из-за этого переживать - лучше машину вообще не покупать, а если уже купил - не ездить. А если машину купил, то стекло - это расходник. Ну или место для сколов от камней.

0
Александр Патраков

Да, ход действий правильный ( главное - чтоб у дилера был этот автомобиль, и его можно было забрать сразу, тут как раз могут быть нюансы).
Касаемо - отправлять или перегонять самому: я бы поехал сам, и 3000 км по трассе - идеально для обкатки, привыкания к авто, если не увлекаться. Запланировать три ночёвки - сразу забронировать номера в отелях и вперёд. Но тут уж каждый сам решает - не знаю, сколько стоит услуга транспортировки.

0
Валентин Шунайлов

Не совсем понятно в чем вопрос. Что именно смущает? План полностью верный. Только надо быть уверенным в перевозчики и все.
Задайте конкретный вопрос, что именно вам кажется не верным?
Тогда подскажем. А так все правильно.

0
YA

Валентин, перевозчиков надо штук 5 обзвонить, ибо цены разнятся и отзывы тоже
Если уж очень боязно, можно с ним в кабинке ехать, ибо если без собственника - надо доверенность перевозчику выписывать

0
Валентин Шунайлов

YA, конечно, а ещё машину нужно посмотреть и лучше самому. Вопрос то у автора в чем? Помочь с выбором транспортной? Со способом перевозки? С тем как на учёт поставить? Или что?

0
YA

Валентин, вот мне нравится, что люди отвечают/комментируют не относящееся к ним. Рад, что вы такой прошаренный, но мой коммент был не вам

0
Валентин Шунайлов

YA, а кому если ответ был мне ? 😀

0
YA

Покупал машину в Питере, транспортировал в Москву на автовозе. Ставил на учет в Питере в салоне, на московские номера. Стоимость услуг - в разЫ дешевле чем в Москве (автовоз - на 10 тыс., учет - на 7 тыс). Сама машина мало того, что то, что хотел, еще и на 500 тыс дешевле, чем в Мск обошлась.
Автору Посоветую Посмотреть цены и условия у РЖД, у них тоже такая услуга есть

0

Сообщество

Популярное за неделю