Машину изъяли сотрудники полиции. Что делать?

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Я купил автомобиль и приехал в ГИБДД ставить на учет. Сотрудники сказали, что двигатель стоит с машины, которая числится в угоне. Теперь мой автомобиль изъяли сотрудники полиции. Что делать?

Подать в суд иск и расторгнуть договор купли-продажи с бывшим владельцем. Деньги вам по решению будут взысканы, если в договоре вся цена указана. Но вряд ли вы их в реальности получите, ведь эта схема жуликов, бывший владелец прекрасно знал, что с ней проблемы, взять с него нечего и приставы исполнительное производство прекратят со временем. Также продают залоговые авто. Простые добропорядочные граждане страдают, их обманывают, а всем пофиг. Жуликам и мошенникам живётся хорошо, их не привлекают к уголовной ответственности, на гражданско-правовую им плевать, они и в суд не пойдут. На этом жизнь не заканчивается, держитесь, такая цена негативного опыта. Меня тоже обманули, не стала убиваться и не убивать же идти.

2
Отредактировано

Вероятно, автомобиль признан доказательством по уголовному делу, изъят и помещен на спецстоянку.
В этом случае можно обжаловать постановление следователя/дознавателя об изъятии или ходатайствовать о передаче автомобиля законному владельцу на ответственное хранение. Это даст возможность пользоваться автомобилем, если уголовное дело не будет прекращено, до решения суда, который и определит его судьбу, как доказательства по делу.

1

Продавцу возвращать автомобиль и забирать деньги, в чем проблема

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю