ПРОМО
Эта реклама здесь, чтобы вы на нее нажали

Как я совмещала учебу и работу, а теперь зарабатываю 35 тысяч в конструкторском бюро

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Зарплата

6 тысяч рублей в 2015 году → 30-35 тысяч рублей с 2019 года

Профессиональный путь

Отучилась на электротехника на бакалавриате. Магистратура была на приборостроении.

Работаю с 3 курса. Тогда, в 2015 году, мне было 20 лет. Сначала работала регулировщиком РЭАиП, занималась поверкой приборов. Зарплата была от 6 до 10 тысяч. Оплата была почасовая. Мой час стоил примерно 60 р. Оклад за 5 дней по 8 часов был 10 тысяч+премии. В месяц выходило около 6 тысяч, но работала я не полную смену. Столько у меня не выходило.

Через год перевелась в конструкторское бюро. Ставка стала выше, оклад 11 500+премии, но получала так же по фактически отработанному времени.

В 2019 закончила магистратуру, перевелась на полную ставку и повысила категорию. Оклад стал 18 000+премии. Выходит 30-35 тысяч.

Что помогло карьере

Совмещала учебу и работу, пошла учиться в магистратуру.

Важные события

Выступала на конференции, заняла 2 место в студенческой секции. За это дали 3 категорию без экзаменов.

Стратегия на будущее

На работе достаточно спокойная обстановка, но сама работа довольная скучная. Пока тут удерживает несколько нюансов, например, ДМС. Это экономит мне очень много денег.

Если смогу найти намного более высокооплачиваемую работу, без раздумий сменю ее и, может быть, даже сферу деятельности.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Богиня тлена
Герой реалити Т—Ж 🏅

Я не поняла: надо поздравить или ужаснуться? Это какой город?

15
Egor Mozgovykh

Богиня, любой за МКАДом не ошибетесь

4
Богиня тлена
Герой реалити Т—Ж 🏅

Egor, я имела в виду, зачем тут этот пост? В чем достижение?

0
Lil Tin G

Немного реальности, чтобы разбавить интернетные истории об успешном успехе

6
Хуан-Себастьян Перейро

Богиня, асё тлен, не так ли?

0
Артём Белов
Отредактировано

Пост про то, что женщины ишачат как проклятые на нудной работе, получают копейки, а душу греют только ДМС и перспектива честной выплаты декретных?

8
Jill

Артём, да неважно женщины или мужчины. Если нет желания посмотреть правде в глаза и признаться себе, что твое образование в этой стране нафиг никому не нужно, то можно так всю жизнь просидеть. Видели - знаем.
Я инженер электронной техники, закончила в 2010. В НИИ могла бы получать на тот момент около 15к. Но ещё во время учёбы зарабатывала проектированием электрики около 30к, хоть и в черную, поэтому на 15 бы точно не пошла. Плюнула на образование, занялась рекламой, долго работала, было ок, денежно, но тоже надоело. Сейчас ушла в разработку цифровых продуктов, занимаюсь проектированием клиенского опыта. Очень интересно, денежно - кайфую.
А могла бы пойти в аспирантуру, потом в НИИ и радоваться повышению зарплаты до 50к.

1
Бог вселенной

надо тоже что-ль написать статью: "Как я учился на переводчика за 120к в год, а теперь работаю учителем физики за 25 тыщ в месяц"

4
Natali Mi

Зачем заканчивать магистратуру?

3
Хуан-Себастьян Перейро

Natali, чтобы получать 40

5
Aleksandr

Natali, некоторые и в аспирантуре учатся. Как минимум, лишний диплом не помешает. Степень бакалавра не котируется в некоторых компаниях, просто не дадут вырасти

0
Natali Mi

Aleksandr, а в каких профессиях такое?

Про апирантуру понятно, нужна для научной или преподавательской деятельности. Или еще как способ откосить от армии) Но магистратура?

0
Aleksandr

Natali, многие работодатели используют формулировку: "вот если бы у тебя была окончена магистратура, то сразу бы взяли в начальника чего-либо". Мб просто отговорка, а может быть и вправду есть стандарты. Со специалитетом все всё понимают, а к бакалаврам всё еще относятся со скептицизмом (что-то около 3х классов церковно-приходской школы). Мне говорили об этом инженеры из нефтянки, и экономисты на добыче полезных ископаемых. На высших менеджерских позициях в нефтянке, с недавнего времени также заговорили о корочке кандидатов наук. Правда это или обманка руководителей, судить не возьмусь, но почему бы и не отучиться, если есть возможность

3
Игорь Петрашевский

Это вам не пятой точкой в инстаграме торговать

2
Thomas Lockhart

Мне даже страшно представить как можно выжить на 35 тыр. Даже в регионах. Или речь идет о Беларуси и беларусских рублях? Тогда это очень очень ну ооочень круто.

0
Данил Майоровский

Thomas, а что не так? 28300 зп у меня. Квартплата 8к. Добро пожаловать за МКАД)

1

Сообщество

Популярное за неделю