Как рождение детей мотивировало меня начать работать на себя и зарабатывать 500 000 ₽

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Зарплата

Мои первые заработанные деньги составляли 300 рублей. Сейчас чистым деньгами я зарабатываю 500 000 рублей.

Профессиональный путь

Сложно сказать какой у меня стаж. Первые деньги я получил в 14 лет. Занимался плаванием и за это, как ни странно, платили деньги.

Работал веб-дизайнером с 19 лет. Нигде не учился этому и по сей день думаю что навыкам дизайна можно научится по урокам в YouTube, а вкус развивает насмотренность.

Затем я работал в кальянной лаунже арт-директором, потом ушел в крупную сетку лаунжей на должность руководителя маркетинга.

В 21 год я узнал, что стану отцом и пора что-то менять. Начал развивать свой личный блог, и в итоге пришел к тому что сейчас оказываю аутсорсинговые услуги маркетинга в области табачных изделий. Команда составляет 15 человек.

Что помогло карьере

Я учился в строительном университете на специальности "Инженер гидротехнических сооружений". На третьем курсе я бросил универ и ушел в веб-дизайн, меня совсем не устраивала система образования.

Сложно сказать, что я делал для своей карьеры, очень много делал нативно, ошибался, терял деньги. Снова делал, снова ошибался, но все это научило меня быть максимально честным с заказчиками, не браться за работу, механику которой я не понимаю. Но я по сей день считаю, что самообразование это самое важное. Но главное чтоб это образование было в радость, а не в тягость.

Важные события

Событие, которое повлияло на меня больше всего, это рождение детей.

В 21 год я узнал, что моя девушка беременна, мы даже не обсуждали, оставляем мы ребенка или нет. Мы просто выбрали имя и я стал разворачивать план о том, как подготовиться к рождению ребенка. Я работал еще руководителем отдела маркетинга, но решил запустить свой блог, почему-то в тот момент я поверил в это и не прогадал.

Из роддома моя семья приехала уже не в съёмную квартиру, а в нашу однушку. Пусть это была вторичка, хрущевка, но была своя. Сейчас мы оттуда уже переехали, и вообще уехали в другой город, но квартира все еще наша и сдается. А все деньги со сдачи я откладываю на учебу дочери.

Вторым ключевым моментом, было рождение второго ребенка через два года. Казалось бы я только выдохнул, а тут на подходе второй. Дети оказались очень сильным мотиватором, я хотел дать им максимум из того что могу и понимал что могу. Вообще считаю что для мужчины зазорно работать для себя.

Стратегия на будущее

Переехать из России. Хочется чтоб дети получили образование не в нашей стране, к сожалению. Притом что я очень люблю Россию при всех изъянах. Однако, если я могу дать больше, то почему бы не попытаться.

Планирую работать столько, сколько это будет возможным. Пока моя голова думает, не вижу причин останавливаться. Моя работа позволяет много путешествовать и всегда быть рядом с детьми.

Автор просто сам себя немного похвалил и все, так общий смысл: если хочешь идти иди и тд по списку. выводы из прочитанного: профильное образование не нужно, работать можно путём проб и ошибок, и чем их больше тем лучше, хорошо там где нас нет, девушки беременеют в зависимости от погоды, сезонности, ветра но никак не от согласования этого со своим партнёром.

24

Автор, не раскрыта тема за счёт какого заработка удалось купить квартиру.

13

Zdravstvuite, да это, как универ-то бросил, в личку написали с предложением подзаработать 120к в неделю курьером.

0

Я нигде не работал, ничего не умею, учился на Ютьюбе, щенком (в 20 лет) без образования я уже был арт директором, в 21 мой презерватив порвался или я сознательно им не пользовался, решил начать блог и теперь я зарабатываю по 500к, катаюсь по миру и прикуриваю сигары от долларов.

Остается только порадоваться за автора! И не забывать учиться!

10

Автор, вы сами пишете про важность самообразования (что я абсолютно разделяю и только благодаря этому зарабатываю сейчас хорошие деньги без всякого ВО), так зачем образование детям заграницей? Хотелось бы раскрыть тему подробнее.

4

Меня рождение ребенка так же подтолкнуло больше зарабатывать. Сейчас доход Чистыми - от 100 тыс., если учесть что одна воспитываю ребенка и часто болеем - для маленького городка - вполне нормальные деньги. Считаю российское образование намного сильнее и качественнее зарубежного. Хотя если будет возможность помогу сыну со стажировкой и приобретения опыта за рубежом. Стремлюсь к большему, считаю Россия страна огромного потенциала.

3

Елизавета, зарабатывать можно и в России, но социальная сфера в России днище. Делать тут нечего. Как говорится, страна шикарная, государство отвратительное. Хотя, конечно, лучше загнивающих стран Африки или Азии.

0

Vitalii, не соглашусь, Россия страна огромного потенциала, для малого бизнеса и самозанятых. Возможности всегда выше, не стоит "давить" и принижать статусность страны в которой вырос, в которой живешь, в которой твои дети и будущие внуки (в наших руках - строить то государство, в котором комфортно будет жить нам же в будущем!).

1

Елизавета, не понимаю причем тут потенциал? Я же говорю, что у нас можно зарабатывать, но социальная сфера это дно. Разве нет? Качество медицины в провинции, работа полиции (везде) и т. п
Не для людей это все, к сожалению.

1

Реклама блога?
Маркетинг такой маркетинг.
Недавно про таксиста, что за арабатывает четверть мульта чистыми была статья.
Ну да ну да.

3

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю