ПРОМО
Tinkoff Black с бесплатным обслуживанием

Я живу с котом Пашей и трачу на его питание примерно 3000 ₽ в месяц

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Предыстория

Мой любимый кот очень любит цветы. Наверное, в прошлой жизни он был каким нибудь парфюмером. Когда он видит цветы он, начинает разговаривать, правда на своем языке. А появился он у нас обычным способом: привезли двух котят, и именно этот черный пушистый комочек смотрел на меня своими бусинками. Так и живет он у нас уже 16 лет. Вредный. Характерный. Но очень-очень любимый.

Питание

Я кормлю своего питомца кормом Роял Канин Уринари, так как у нас проблема со здоровьем в связи с возрастом. И плюс даю влажный корм Феликс. Также покупаю ему ветчину, хотя это ему нельзя, но иногда даю. Уж очень жалостливые у него глаза становятся при виде колбасы. На питание в среднем уходит 3000 рублей в месяц.

Уход

У нас кот ест из кормушки. Амуниция ему не нужна. Он домашний. Щетка для чесания есть, но чесать свою шевелюру он не дает. Упаковка наполнителя 1 раз в неделю. Пьет только из стакана. Из специальной миски пить не хочет. Итого в неделю на него уходит только 300 рублей на наполнитель.

Здоровье

Один раз в год показываем врачу, прием — 300 рублей. Раз в год пьем пробиотики, на все уходит около 2000 рублей в год.

Дополнительные расходы

Только перегрызанные провода — 500 рублей в год, в частности, замена удлинителей.

Итоги

Трачу примерно 40 000 рублей в год.

Редакция
Редакция
Место для ваших сердечек:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Вилена Вилова

Н-да, животных сейчас содержать особенное удовольствие. У нас две пожилые кошки, дворянский породы, в месяц уходит от 3 до 3,5 тысяч на корм и наполнитель. Иногда чуть больше, иногда меньше. Наполнитель дешёвый, но нас всех) устраивает ( какой-то китти из светофора, до этого брали в Ашане барсик или КД). Одна кошка ест сушку, иногда очень редко влажный по настроению,причём не угадаешь какой по стоимости ей понравится, другая на натуралке, так обе привыкли с детства. Некоторые расходы не учитываю, т.к. покупаем мясо себе, и откладываем лучшие кусочки Ксюше))). Иногда покупаю им детское питание Тема в баночках, ну это скорее как баловство и для разнообразие. Натуралка это филе курицы, индейки, и скобленая говядина, все вымораживаю. Варёное не ест. Рыбу тоже не ест. Другая есть сухой Проплан для пожилых, иногда меняю на Go, applaw, akana для разнообразия. Вообще к старости кошки немного капризничают, и иногда еда отправляется в помойку, это особенно обидно, т.к. отдать некому , сейчас уличных животных у нас и не увидишь. Перед дачным сезоном прививка от бешенства. И капли от клещей. К ветеринару по необходимости. Зимой одну лечили от артрита (старушка уже) , все в 3500 уложилось. Ну вот так сейчас, даже кошки. У кого собаки вообще не представляю какие расходы

3
Lidia Makarova

Не нарушайте диету, у уринари есть влажные корма, Феликс не подходит кошкам с больной мочеполовой системой. Колбасу вообще категорически нельзя ни в каком возрасте, там много соли, которая провоцирует проблемы с МПС. Если не хочет уринари одной фирмы, попробуйте другую, но не надо вводить для разнообразия всякую гадость.

2
Alex Kombat

Ройаль Канин для пожилых котов 1500 в месяц, большая упаковка наполнителя 600 руб. в два месяца. Провода не грызет.

1
Elena

Ветеринары это очень дорогое удовольствие, 300 р у автора, верится с трудом.

1
Ольга Муханова

А у нас две кошки. На корм трачу примерно 25000 тенге. Это на жидкий корм, плюс 3000 на сухой корм тратим.
Наполнитель редко закупаем, т/бумагу подкладываю, прокатывает))
Иногда и колбаску даем покушать. Рыбу варёную или жареную. Мяса в сыром или варенном виде.
Сметанку, йогурт кушают.
Раз в год по врачам, где то 3000-5000 тенге уходит, ну это если приболела одна из кошек ( слава богу не обе, а то(( ).
А сейчас цены взвентились, ой скоро сами без трусов новых будем, а на корм для кошек тратиться нужно, члены семьи, куда деваться. 😋😋😋

0
АлексПервый

Я думаю, на непьющего мужика, меньше бы ушло!

0
Виктория Скоробогатова

Кормить кота феликсом это то же самое ,если б вы ели бомж пакеты каждый день.
И ветчина с глутаматом и всякой гадостью для кота...
Таким людям не нужно заводить животных.
У меня тоже есть кот,но на него уходит тысяч 10-15 минимум

0
Светлана Ильина
Отредактировано

У меня кошка от мамы досталась,когда та переехала в Москву. Для стерелизованных беру роял канин 1189 р. на 23 дня хватает. Наполнители не использую. Так ходит. Каждый раз мою и обрабатываю белизной лоток. Я ей (белизна) ещё полы мою раз в неделю для профилактики. Вполне себя хорошо чувствует кошка. Витамины беру иногда 20 руб 10 штук в упаковке.

0

Сообщество

Лучшее за неделю