ПРОМО
Дед Мороз передал бесплатную кредитку

Как люди меняют профессию в 50 лет?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Сменить карьеру в 30 лет — это то же самое, что сменить карьеру в 20.

Сегодня возраст середины жизни — 50 лет. Хотелось бы почитать, как люди меняют карьеру и жизнь в 50+.

Редакция
Редакция
Сменили профессию после 50 лет? Расскажите, чем вы занимаетесь:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Инна Евтушенко

Это же - про меня! Отгремел (отгуляли) мой юбилей (50 лет). Гуляли 3 дня как свадьбу - 1 день с ТОПами на работе (поздравления, букеты, подарки, торжественные речи, банкет - все как положено на предприятии). 2 день - с родственниками дома в теплой домашней обстановке. 3 день - с друзьями и подругами в ресторане с плясками и песнями. Уффф....отгуляли! Вернулась я в рабочую рутину и понимаю - на обучение меня не отправляют (зачем и чему Вам учиться в 50 лет?), из кадрового резерва меня исключили (согласно Стандарта предприятия - по возрасту в 50 лет), доплаты с меня за замещение Директора по персоналу сняли (я ведь теперь по возрасту исключена из кадрового резерва)....отправила я в июле свой отдел кого в отпуск, кого на больничный и сижу одна в кабинете, пью чай/кофе с шоколадками...деть пью, два пью...Директор по персоналу тоже в отпуске....4 дня так сидела (3 телефона 4 дня разрывались от звонков - не брала трубку) и приняла решение уйти (уволиться) по собственному желанию и выйти на Свободу! На вольные хлеба!
Надо сказать, что я живу в Санкт-Петербурге и все делегации, всез Заказчиков и Партнеров нашего предприятия и всех аудиторов все время водила на экскурсии по городу, по каналам и рекам и т.д. Сама проводила всем экскурсии. Поэтому я организовала свое ИП, прошла профессиональную переподготовку при Правительстве Санкт-Петербурга, получила государственную аккредитацию при Комитете Культуры СПб и с большим удовольствием работаю гидом-экскурсоводом в Петербурге САМА на СЕБЯ! Свобода ДОРОГО стоит - это правда! И в 2020 году, когда небло туризма, я сильно пожалела о содеянном!
Но Боже мой! Как я люблю показывать людям город!!!
Так что никогда не поздно и всегда ни рано выйти на Свободу!
А в 50 лет жизнь только начинается....
Приглашаю всех в Санкт-Петербург!
До встречи!

53
Елена Юрьевна

Инна, А дайте ваши контакты? Планирую в Санкт-Петербург съездить, грамотная экскурсия не помешала бы))

6
Инна Евтушенко

Елена, здесь нельзя оставлять никакие контакты. Поэтому! Наберите в любом поисковике "Инна Евтушенко гид по Петербургу" и я в первый строчке буду. У меня 48 экскурсий и услуги различные. Онлайн-курс и онлайн-лекции. Жду в гости в Петербурге! До встречи!

3
Елена Юрьевна

Инна, Спасибо, посмотрела. До встречи в Санкт-Петербурге)

1
Инна Евтушенко
Отредактировано

Елена, звоните и пишите мне за 2-3 недели до даты Вашй поездки, поскольку я тотально зантами туристами и предоплачена до середины июля! Впрочем, как всегда! Жду Вас в Петербурге! У меня 48 экскурсий! Я читаю свои онлайн-лекции и провожу онлайн-курс "Как легко провести экскурсию где угодно!". Приходите, приезжате! ЖДУУУУУ!!!

3
Полиция Т—Ж

Инна, обратите внимание на первый пункт правил: https://journal.tinkoff.ru/comments-rules/. Ссылку вынуждены удалить.

1
Владимир

Мне нет 50. Полгода еще. Работал в основном на руководящих и в основном в области маркетинга. Пока черт не дернул открыть своё поверив государству (наивный) ещ и взяв кредит. Через несколько лет как итог, закрытие, долг перед банком, благо хоть не субсидиарная ответственность. Сам прошел по процедуре банкротства физ.лица. Долг ООО так и висит. За это время только шабашки. Что бы судебные не снимали. И вот я свободен (условно). На руководящие не берут. Нет знакомств нужных. Маркетологом простым тоже. Да и надоело это дело. ДЕЛО К ПЕНСИИ. Нужна специальность. Что б востребована и денежки. Выучился на водителя испытателя. На работе стало опухать колено. Пришлось уйти по здоровью. Нога не давала работать. Выучился на наладчика станков ЧПУ. Сейчас работаю и продолжаю учится. Профессия востребована. Наладчиков не хватает. Зп выше чем у офисных. Да и на пенсии можно поработать, если на самый край. При приеме ни возраст, ни даже опыт не спрашивают. Есть корочка, остальному научим, только работай.

23
Инна Евтушенко

Владимир, Вам до пенсии ещё лет 15! Мужчины в 65 лет теперь на пенсию выходят! Так что Вы к пенсионерам не примазывайтесь!))) Вы прекрасно работаете и продолжиете учиться! Браво!

6
Tanja Saarela

Владимир, подскажите где учились?

2
Владимир

Tanja, на водителя испытателя, т.к. категория С уже была, то прямо на работе, брали с обучением. По наладчику - курсы 2х месячные с практикой на заводе. Но честно курсы только ради корочки, а так на рабочем месте + литература

3
karakatica karakatica

Пытаюсь ворваться в IT под видом тестировщика

11
Оксана Винник

karakatica, и как ? Удается?

1
karakatica karakatica

Оксана, пока со скрипом

0
Роман Смирнов

karakatica, попробуйте со скриптом

8
Biba

karakatica, зашел сюда, чтобы убедиться, что тут есть такие)

0
natasha soboleva

Михаил, «приятно» слышать демотивирующий и дискриминирующий ответ от автора Т–Ж ((

в IT, диджитале, ИИ, дизайне, образовании и других областях человеческой деятельности существует масса профессий, доступных для удаленного обучения с последующей удаленной работой. возраст роли не играет. вы, видимо, не в курсе.

9
Михаил Тевс

natasha, развелось авторов))
Это был спонтанный комментарий, навеянный тишиной в комментариях в течение суток после вопроса.

Я, вообще, думаю, что и во многих других специальностях возраст роли не играет. В 50 даже могут быть плюсы перед, скажем, 35 - могли успеть вырасти дети, например.

3
Оксана Винник

Михаил, жаль, что в нашей стране у работодателей другое мнение(((

4
Михаил Тевс

Оксана, смотрите на это с другой стороны. Может быть жаль, а может быть это страховка от работы на идиотов)

8
Инна Соколова

Организовала ТСЖ. Работаю преподавателем правления. Чувствую себя отлично. Работа приносит удовлетворение, т.к. действительно нужна людям

6
Инна Соколова

Точнее председателем правления ТСЖ

4
Шевалье
Герой Т—Ж 🏅

У меня батя сменил профессию в 50+, он был простым сис. админом. Но несколько лет как хобби занимался программированием на микроконтроллерах, потом ещё пару лет поиска работы. Потому что в 50+ твоё резюме даже не смотрят из-за возраста. Но в итоге нашел работу с нужной специализацией. И я за него очень рад.

6
Константин Осипов

Шевалье, подскажите, а с какой специализацией? Программист микроконтроллеров?

0
Маргарита

Роман, человек любит свое дело и открыто себя преподносит. Это кайф❤️

3
Антон Тимохин

У меня мама последние 20 лет занималась предпринимательской деятельностью, но все одна да одна, потом устала и ушла в образование, дополнительное, при колледже. Занимается организацией и преподавательской деятельностью. Ей помогает опыт предпринимателя.

2
Инна Евтушенко

Роман, ахаха...так хвалите же себя, Роман! А ещё можете почитать отзывы в моем аккаунте на Туристере!

2
Инна Евтушенко
Отредактировано

Василий, ахаха.....к счастью Вы ничего не знаете о гидах-переводчиках и гидах-экскурсоводах Санкт-Петербурга. "Большие деньги любят тишину"......

0
Ирина Новоселова

Василий, в 55+ удалось к стабильной профессии прирасти еще и клиентами (ИП). Главное - захотеть!

0

Сообщество

Популярное за неделю