Микрорецепт салата с томленой грушей и страчателлой

7
Микрорецепт салата с томленой грушей и страчателлой
Аватар автора

Алёна Аракчеева

готовит салаты

Страница автора

Это легкий салат заправляют карамельным соусом, который остается после томления груши.

Микс зелени можно взять любой по вкусу — у меня рукола, радичио и корн. Груши подойдут сладкого сорта, например «ксения», «санта» или «дюшес». Я выбрала «конференцию».

⏳ 20 минут
🍽️ 2 порции
🍳 сковорода, нож, разделочная доска

Ингредиенты

Страчателла150 г
Салатный микс125 г
Сахар100 г
Сливочное масло100 г
Орехи  50 г
Груша «Конференция»2 шт.
Оливковое масло2 ст. л.
АпельсинСок половины апельсина
Соль и перецПо 2 щепотки

Ингредиенты

Страчателла150 г
Салатный микс125 г
Сахар100 г
Сливочное масло100 г
Орехи  50 г
Груша «Конференция»2 шт.
Оливковое масло2 ст. л.
АпельсинСок половины апельсина
Соль и перецПо 2 щепотки

Пошаговый способ приготовления салата с томленой грушей и страчателлой

Шаг 1. Груши очистите и нарежьте кубиками со стороной 1,5—2 см.

Шаг 2. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар и сок половины апельсина. Дождитесь, когда сахар растворится, и выложите грушу. Томите на среднем огне без крышки до карамельного цвета, около 10 минут.

Шаг 3. Грушу и соус остудите до комнатной температуры: если выложить их на зелень горячими, она потеряет цвет и подвянет.

Шаг 4. Орехи мелко порубите ножом.

Шаг 5. В тарелку выложите зелень, сверху — страчателлу и грушу. Полейте соусом из сковороды и оливковым маслом. Посыпьте солью, перцем и дроблеными орехами.

Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood

Алёна АракчееваКакой салат ваш любимый?