Микрорецепт салата с томленой грушей и страчателлой
Это легкий салат заправляют карамельным соусом, который остается после томления груши.
Микс зелени можно взять любой по вкусу — у меня рукола, радичио и корн. Груши подойдут сладкого сорта, например «ксения», «санта» или «дюшес». Я выбрала «конференцию».
⏳ 20 минут
🍽️ 2 порции
🍳 сковорода, нож, разделочная доска
Ингредиенты
Страчателла | 150 г |
Салатный микс | 125 г |
Сахар | 100 г |
Сливочное масло | 100 г |
Орехи | 50 г |
Груша «Конференция» | 2 шт. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Апельсин | Сок половины апельсина |
Соль и перец | По 2 щепотки |
Ингредиенты
Страчателла | 150 г |
Салатный микс | 125 г |
Сахар | 100 г |
Сливочное масло | 100 г |
Орехи | 50 г |
Груша «Конференция» | 2 шт. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Апельсин | Сок половины апельсина |
Соль и перец | По 2 щепотки |
Пошаговый способ приготовления салата с томленой грушей и страчателлой
Шаг 1. Груши очистите и нарежьте кубиками со стороной 1,5—2 см.
Шаг 2. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар и сок половины апельсина. Дождитесь, когда сахар растворится, и выложите грушу. Томите на среднем огне без крышки до карамельного цвета, около 10 минут.
Шаг 3. Грушу и соус остудите до комнатной температуры: если выложить их на зелень горячими, она потеряет цвет и подвянет.
Шаг 4. Орехи мелко порубите ножом.
Шаг 5. В тарелку выложите зелень, сверху — страчателлу и грушу. Полейте соусом из сковороды и оливковым маслом. Посыпьте солью, перцем и дроблеными орехами.
Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood