ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
8 историй любви: за что ценят Tinkoff Black

Какую профессию выбрать, если любишь изучать иностранные языки?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Сейчас мне 14. Недавно я задумался, а куда, собственно, идти?

Я обожаю изучать иностранные языки — сейчас расклад такой:

С легкостью могу указать на карте любую страну, распознать флаг, назвать все государства мира (это тут явно не поможет, но всё-таки решил указать). Очень люблю читать — как на русском, так и на английском — «Гарри Поттера» поглотил ещё в 1 классе, а теперь поглощаю в оригинале. Шерлок Холмс на английском, Властелин Колец, Агата Кристи, Жюль Верн и т.д.

Владею навыком слепой печати на русском и английском (на английском чуть хуже, однако тоже очень быстро). Фильмы, сериалы смотрю в оригинале. Доктор Кто, Шерлок, фильмы Кристофера Нолана. Если не знаю язык — то использую русские субтитры. Поскольку так можно прочувствовать настоящие, неизменённые дубляжом эмоции, познакомиться со звучанием языка — так я открыл для себя корейский и японский и планирую в будущем их выучить.

Страсть к путешествиям. Я составил огромный список мест, городов, стран, которые хочу посетить. А выучив несколько иностранных языков, я смогу говорить с жителями посещаемой страны на их родном языке. Так что мой приоритет — иностранные языки, в особенности — английский. И в будущем я невероятно хочу жить и работать в англоговорящей стране, и жить хорошо. Я ориентируюсь и беру пример с Эльдара Абдокова (можно найти в Инстаграме) и Антона Птушкина.

Как определиться, на какую профессию учиться (и где?), исходя из вот этого всего, чтобы нужно было говорить на иностранном языке и объездить весь мир?



Редакция
Редакция
24.01, 07:17
Что бы вы посоветовали читателю?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
ЛюблюИзюм

автор красавчик, времени зря не теряет ))

но, чтобы объездить весь мир обычно нужны деньги.

раньше была тема уйти на корабль официантом или аниматором, тогда можно будет объездить весь мир. в Китае тема с учителями английского или просто волонтерство в любые страны на пару недель-месяц летом во время учебы в унике. я все еще планирую летом на волонтерство махнуть, если эта тема в нормальном режиме после коронавируса возобновится, хотя мне уже двести лет, видимо, будет к тому времени.

если хотите быть как Птушкин, начинайте путешествовать и красиво снимать, сомневаюсь, что Птушкину универ в этом помог.

2
fluff
Герой Т—Ж
Отредактировано

Я пошла в ин яз на туризм с английским, французским и мечтами о путешествиях. Это было тупо, для туризма не нужно профильное рф образование. Но я все же поработала на круизных лайнерах, было неплохо, денежно и красиво. Будь мне сейчас 14, приложила бы все силы, чтобы получить стипендию для учебы зарубежом. Если бы осталась в рф, обязательно воспользовалась бы work&travel. А еще я поняла, что на одних языках далеко не уедешь, если вы, конечно, не решите стать крутым синхронистом или узкопрофильным переводчиком. Если языки пойдут бонусом к основной профессии, то это будет великолепно

2
Нехетти Грин

fluff, даже вот так: только если языки пойдут бонусом к высокооплачиваемой профессии...
Но автор любит путешествовать, а высоко оплачивается либо синхрон (адская пахота), либо, как ранее уже написали, международный бизнес. Впрочем, для нынешнего поколения всегда есть б-/влогерство. Постишь на 3-4 языках, катаешься по миру и будет тебе счастье.

0
Рыжий апельсин

Можно стать менеджером по экспорту. Это те же продажи b2b (от компании другим компаниям), но покупатели в других странах. Много общения по тел и почте, командировки в другие страны. Эта позиция есть как в России, так и в компаниях в других странах (Regional manager). Если можете свободно общаться на языке заказчика, это хороший плюс в работе (например, с испанским почти вся Латинская Америка - а работа соответственно то, что можно продать в Латинскую Америку); английский по умолчанию тоже хорошо подходит для большинства стран. Оплачивается заметно интересней, чем просто продажи.

2
Екатерина Александрова

Роман, соглашусь с комментариями выше, для того, что вы хотите делать высшее образование не нужно. А если язык + специальность конкретная (продажи те же), тогда можно смотреть. Специальность будет зависеть от того, какие ЕГЭ будете сдавать, если вообще в РФ планируете учиться

0

Сообщество

Лучшее за неделю