ПРОМО
Бесплатные карты для детей и родителей
Заказать карты

«Одежда для Арктики»: 7 проверенных брендов зимних комбинезонов для детей

Рекомендации читателей

«Одежда для Арктики»: 7 проверенных брендов зимних комбинезонов для детей

Однажды читательница Тинькофф Журнала задалась вопросом, как выбрать зимний комбинезон для ребенка.

В ответ наш автор рассказала о главных нюансах, на которые стоит обратить внимание при покупке зимней одежды: как комбинезон защищает от влаги и холода, что влияет на удобство. В комментариях читатели поделились брендами, качество которых их устроило, — собрали их рекомендации.

Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции.

Kerry: удачные расцветки и внимание к деталям

nastecccc
разбирается в популярных марках

Люблю комбезы от Kerry. Отличные расцветки с точки зрения того, как на них видна грязь. Супертеплые, непромокаемые, непродуваемые. Ткань очень хорошо стирается, не снашивается. Вывод: качество, которое стоит своих денег.

P. S. Были комбезы почти всех популярных брендов.


Olga Shuboderova
экономит на аккуратности сына

Малышу брала Kerry до двух лет. Потом Lassie и Reima. Сейчас ему семь с половиной лет, беру обычно брюки и куртку 160 г Reima и куртку Kerry 330 г с запасом — на крещенские морозы.

Всегда покупаю на скидках на следующий год и смотрю на «Авито». Плюс мой носит аккуратно — как минимум за 50—60% цены на «Авито» потом продаю.


Татьяна
выяснила все преимущества

Kerry Derry, 250 г утеплителя — до −20 °C, с манжетами-варежками и отворачивающимися манжетами на брюках. Для детей до полутора лет лучшее решение!

Во-первых, достаточно одного слоя под комбинезон. Быстрое одевание без слез, по крайней мере до сильных морозов, когда может потребоваться еще один слой одежды.

Во-вторых, ножки можно спрятать под манжеты на брюках, а когда подрастет — открыть и носить с обувью.

В-третьих, малыши до года не любят надевать варежки. Пробовала разные — всегда недовольство. Манжеты на руках эту проблему решают.

Наконец, замок застегивается по косой. Если малыш еще не ходит или большую часть прогулки все равно в коляске сидит или лежит, то воротник комбинезона будет давить на подбородок или вообще залезать на половину лица. Застегнуть комбинезон полностью не получается, приходится молнию не закрывать до конца. И если замок расположен на комбинезоне прямо, то молния как раз под подбородок давит. У Kerry замок сбоку, его тоже полностью не застегиваю, но при этом ничего не давит, можно подвернуть ворот. Ткань подкладки очень мягкая.

Я приобрела за 8500 Р со скидкой, это дороговато, но плюсы очевидны. До этого испробовала симпатичный комбинезончик Crockid за 3000 Р, утепленные пинетки за 1000 Р и набор различных варежек от 300 до 1000 Р.

Bask: из прочной ткани

Olga Mikheeva
нашла любимый бренд

Неоднократно покупали только наш Bask — это одежда для Арктики! Вполне подойдет для многочасовых прогулок и игр в чудесную зимнюю пору. Пух и верх из очень плотной, непромокаемой, нешуршащей и нелопающейся ткани — как «скандинавская» болонья.

Motions: не промокают и долго носятся

Надежда
испытывает вещь не первую зиму

Очень рекомендую Motions, утеплитель 350 г. Носим без поддевы уже две зимы, стоил 2800 Р, куплен новым. Непромокаемый, износостойкий, есть новые на «Авито».

Единственный минус, который легко решается, — капюшон без утеплителя. У нас теплющий шлем и сам капюшон на кнопках — можно пришить ручками.

SherySheff: из мембраны и с карманами

user1210813
поддержал отечественный бренд

SherySheff — российская фирма, которая шьет из мембраны прикольные комбезы. С кармашками — ребенок оценил. Относили сезон, все отлично. Новый стоил около 3000 Р, что недешево, но часто нет времени для поисков на «Авито».

Lassie, Jonathan и Gusti: качественные и недорогие

Вера Фатеева
выбирает страну производителя

Я люблю финские бренды Lassie, Jonathan и Gusti. Не заметила большой разницы с канадскими, датскими и Reima, были все. Но первые три дешевле.

Найти можно и по адекватной цене: в совместных закупках, в группах типа «Детская одежда из Финляндии», на «Авито» в конце концов. Я так покупала, еще планирую продавать: случайно два размера проскочили.


Николай Зайцев
Николай Зайцев
Уже все купили к зимнему сезону? Поделитесь находками и расскажите, сколько потратили:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
SvetVokne

Выгодно покупать именно зимнюю одежду ребёнку не в сезон.
Даже со временем можно покупать в запас на 1 год вперëд. Это возможно, потому что зимняя одежда проверенные марок, которые перечислены в статье, идут в ростовке +6. Так сама и делала примерно с ростовки 98.
В распродажах после зимы, февраль-март, ещё есть выбор модельного ряда, а это дешевле, чем в августе-октябре текущего года брать одежду. Тогда и к прошлогодней коллекции добавят цены, а уж новую коллекцию завезут вообще с ценами "от винта".
Оговорюсь, ребёнок рослый и крупный, размеры менял быстро. Иногда завидовала кнопочкам, кто по 2 года одежду мог не менять, но тем не менее, не мешало зиму и поддевы держать заранее в запасах. Фирменные шапки и варежки типа краги можно купить летом на самых-самых распродажах.
Какие плюсы от этого- детская верхняя одежда в цене не падает от сезона к сезону. В распродажах после зимы, февраль-март, ещё есть выбор модельного ряда, а это дешевле, чем в августе-октябре брать.
Не будет головняка и переплат в период, когда внезапно начались морозы, а тут уже совесть не гложет, что "деточка раздетая, беру что подходит по любой цене, на здоровье не экономят".
С демисезонной одеждой иначе, чтобы попасть и на весну, и на осень надо подумать, потому что там производители не закладывают тот самый запас в росте.

4
А Че

Могу поделиться впечатлением от комбинезонов и комплектов (куртка + штаны) Lassie. Плохая фурнитура, а именно слабые кнопки. То на капюшоне одна или две постоянно отстегиваются, то на штанах постоянно растягивается. Сталкиваемся с этим уже ра третьем комплекте.

3
SvetVokne

А, лет 10 назад считалось, что Lassie это Керри "для бедных". Владельцы брендов одни, но производство не финское, а прибалтийское. Что на нём как раз экономят на фурнитуре и функциональности в деталях, чтобы уменьшить цену

1
Анастасия Иванова

Вспомнила свою чебураховую шубу из детства, прослезилась

3
SvetVokne

Анастасия, и шубу, и шапку на резинке. И как-то передвигались в этом. Но наши дети живут лучше и это радует.

6
Аватарка

SvetVokne, рейтузы еще забыли! всё вязаное, колючее

4
SvetVokne

Авторка, гамаши само собой! Чтобы ещё слезали и кололись даже через хб колготки. И чтобы на них снег висел как виноградины

5
Аватарка

Gusti дешевле чем reima? что-то не замечала такого, сын в основном рейму носил, как раз потому что дешевле. у дочери каким-то удивительным образом один раз был густи, до и после в основном хуппа. совсем маленькие носили kerry, потому что маленькое чаще залёживается до очень больших скидок. по качеству, дизайну и теплоте все нравились (если бы не нравились, я бы не купила)

как детям - так "одежда для арктики", как женское - так на рыбьем меху =/ ненавижу гулять, как только лето заканчивается. дети гуляют и им не холодно, а я через пять минут начинаю синеть.

3
Никак
Герой
Отредактировано

Тююююю! Купилы мы комбез Хуппу и ботинки. Ребенок напрочь отказывался их надевать. А если удавалось, что стоял на улице ор выше гор. Не было такого никогда.

Поменяли на Ласси, купили новую обувь и вуаля! Прогулка снова доставляют всем удовольствие.

Я даже не знала, что такая проблема может быть.

2
Валерия

В основном покупаем на авито, но сейчас crockid носит новый, не мёрзнет.

1
Юлия Скопич

В год сыну подарили комбинезон. Не помню, какая там была фирма, но после этого я люто возненавидела уже само слово - "комбинезон". Замок постоянно заедал, и да, его можно было бы заменить, но материал был таким, что после любой лужи или грязи (все же зимой не всегда и не везде снег) надо было стирать целиком весь комбинезон. То есть стирать надо было почти после каждой прогулки. Сын в нем напоминал неуклюжего мишку: да, поясница закрыта - отлично, но все движения были какие-то стесненные. Зайти в помещение чуть дольше пары минут - отдельная история, т.к. ребенку было слишком жарко, а раздеть в комбинезоне чуть-чуть (немного расстегнуть замок) не получалось - приходилось снимать его полностью. Поэтому мы не могли даже зайти в магазин. Да, это субъективное мнение, но нам комбинезон вообще никак не зашел. Не выдержала, в ту же зиму купила комплект - куртку и штаны. Так и покупаем.

1

Сообщество

Популярное за неделю