Бесит, когда страны закрывают границы, а страдают туристы

Бесит, когда страны закрывают границы, а страдают туристы

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж. Бережно отредактировано и оформлено по стандартам редакции.

Невероятно бесит, что главы стран начинают выяснять отношения друг с другом, а страдают обычные люди.

Недавний пример — запрет авиаперелетов в Турцию и Танзанию. Туристическая отрасль только начала подниматься с колен, россияне только почувствовали терпкий запах открытых границ — и двери захлопнулись прямо перед их носом.

Будет ли кто-то возвращать деньги туристам, которые брали путевки на предстоящие полтора месяца? Есть сомнения.

Боюсь, эту проблему не решить.


Редакция
Тоже не смогли поехать в отпуск из-за запрета на полеты?

Бесит даже больше то, что в политических баталиях между РФ и условным западом расклад следующий: западные санкции никогда не затрагивают граждан страны, против которой санкции введены, а санкции со стороны РФ под эгидой добра и процветания всегда ставят в ущерб граждан самой же РФ.

126

Vladislav, бедный Воронеж, а ведь там до сих пор живут люди...

4

Vitaliy, прекрасно живём)))

0
Отредактировано

Vladislav, это опечатка?

“западные санкции никогда не затрагивают граждан страны, против которой санкции введены"

Мне кажется , что их санкции по нашему населению хорошо так вдарили. А если нам в ближайшее время SWIFT отключат (а они могут, прецеденты были), то мы все это очень хорошо прочувствуем, прямо удовольствие получим :-((

0

Yi, Не опечатка. Приведите примеры, пожалуйста.

1

Бесит, что на российских курортах все в разы дороже, потом еще агитируют отдыхать в России

80
Герой Т—Ж

6 лет я платила ипотеку! ШЕСТЬ ЛЕТ!!!!
В 2020 я наконец-то ее закрыла и решила - я заслужила отпуск. Пусть в Турции, но полноценный отпуск. Деньги отложила.
Карантин. Я продолжала верить, что к лету границы откроют. Не открыли. В 2021 году, когда повсеместно стали выпускать вакцины, я подумала - ну теперь-то поеду в эту многострадальную Турцию. Открываю пару дней назад яндекс - а границы снова закрывают.
Ок, судьба, намек понят. Видимо, я не сильно устала...

42

Polina, Можно взять новую ипотеку xD

36

Polina, люди и 20 лет платят, вот ведь якобы удивили)))))))))))))

0

Я, честно говоря, в Турцию не ездил и не собираюсь, но людей, которые возмущаются, отлично понимаю. Деньги с турфирм и особенно авиакомпаний хрен вытрясешь, отпуск в России весной не везде комфортен (или везде не :)), а летом отпуск могут и не дать, раз уже давали весной.. Другое дело, полеты в Турцию запретили из-за длинного языка Эрдогана (что не очень красиво со стороны наших властей) или из-за обострения эпидемии вируса в Турции (что, напротив, вроде как является обязанностью правительства, защищать своих граждан)? Или решили совместить приятное с полезным, а Танзания попала за компанию? :)

28

Алексей, к чести авиакомпаний - все вернули быстро и без проблем (АФЛ и С7, про чартеры не скажу)

3

Alex, вам повезло. Мне аэрофлот вместо возврата денег за билеты Москва-Нью Йорк-Лос Анджелес выдал ваучер сроком 1 год...этот год уже истек.

2

Pavel, печально. Можно через чарджбек ещё но сроки вышли уже боюсь

0

Алексей, в Танзании тоже вал заболевших, там ещё и цеце.

0

Наверное даже больше, чем ситуация с закрытыми границами и постоянными отменами меня бесит реакция соотечественников на всякие такие ситуации. Как показывают комментарии (на фб особенно) - у нас очень много озлобленных людей :(

10

Пандемию никто не отменял, все развитые страны ужесточают правила, так что поездки за границу на ваш страх и риск, а если вы верите новостям по первому и второму каналу, что все хорошо, то извините.

6

Maxim, там наоборот пугают

0

Летом 2020, поехали в Адлер, (для большинства россиян это Сочи). Частная гостиница, одна спальня, каркасный бассейн, без питания, в общем эконом за 65тр. + там на питание и развлечения 30тр. Итого почти 100тр. За 7 дней 3 из которых, дочь пролежала в номере с температурой и тазиком в обнимку. В 2019 за 120тр прекрасный отдых в Турции, 5*, ультра олл, счастливые дети до сих пор вспоминают как было здорово. И очень хотели поехать этим летом, но...

5

Сначала открыли границы, продали билеты, а потом резко закрыли границы, лишили людей долгожданного отдыха. Одним росчерком создали проблемы и неприятности тысячам людей. Пока свои же деньги назад вернешь – вдоволь набегаешься и понервничаешь. А объясняется эти действия исключительно радением о туристах – все для блага, здоровья, жизненного благополучия людей делается)) Положительное в этой ситуации только одно: начинаешь ко всему в жизни относиться по-философски.

3
Редактор Т—Ж

Отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие. Такое ощущение, что часть людей закрылась на годик от мира и ждала, что все пройдет и станет как раньше. Ну хоть эту стадию прошли.

1

Автор, спасибо что напомнили про очередной сорванный отпуск) и хотя у нас путевка на 21.06 я сомневаюсь что нам что то светит.. Деньги не вернут-инфа 100%

0