Бесит, когда страны закрывают границы, а страдают туристы

Бесит, когда страны закрывают границы, а страдают туристы

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж. Бережно отредактировано и оформлено по стандартам редакции.

Невероятно бесит, что главы стран начинают выяснять отношения друг с другом, а страдают обычные люди.

Недавний пример — запрет авиаперелетов в Турцию и Танзанию. Туристическая отрасль только начала подниматься с колен, россияне только почувствовали терпкий запах открытых границ — и двери захлопнулись прямо перед их носом.

Будет ли кто-то возвращать деньги туристам, которые брали путевки на предстоящие полтора месяца? Есть сомнения.

Боюсь, эту проблему не решить.


Редакция
16.04, 09:01
Тоже не смогли поехать в отпуск из-за запрета на полеты?

Бесит даже больше то, что в политических баталиях между РФ и условным западом расклад следующий: западные санкции никогда не затрагивают граждан страны, против которой санкции введены, а санкции со стороны РФ под эгидой добра и процветания всегда ставят в ущерб граждан самой же РФ.

127
Герой Т—Ж

Vladislav, бедный Воронеж, а ведь там до сих пор живут люди...

4

Vitaliy, прекрасно живём)))

0
Отредактировано

Vladislav, это опечатка?

“западные санкции никогда не затрагивают граждан страны, против которой санкции введены"

Мне кажется , что их санкции по нашему населению хорошо так вдарили. А если нам в ближайшее время SWIFT отключат (а они могут, прецеденты были), то мы все это очень хорошо прочувствуем, прямо удовольствие получим :-((

0

Yi, Не опечатка. Приведите примеры, пожалуйста.

1

Бесит, что на российских курортах все в разы дороже, потом еще агитируют отдыхать в России

81
Отредактировано

Альф, вы путаете причину и следствие. Был бы сервис за вменяемые деньги, ездили бы изначально на свои курорты.

58
Герой Т—Ж

6 лет я платила ипотеку! ШЕСТЬ ЛЕТ!!!!
В 2020 я наконец-то ее закрыла и решила - я заслужила отпуск. Пусть в Турции, но полноценный отпуск. Деньги отложила.
Карантин. Я продолжала верить, что к лету границы откроют. Не открыли. В 2021 году, когда повсеместно стали выпускать вакцины, я подумала - ну теперь-то поеду в эту многострадальную Турцию. Открываю пару дней назад яндекс - а границы снова закрывают.
Ок, судьба, намек понят. Видимо, я не сильно устала...

42
Герой Т—Ж

Polina, Можно взять новую ипотеку xD

36

Polina, люди и 20 лет платят, вот ведь якобы удивили)))))))))))))

0

Альф, давайте теперь все будем еще 10 лет сидеть дома! Вирус! Запретить всё!Ааааа!
Вы в метро давно были? А в автобусе? А в очереди в магазине? Все с масками на подбородке, дышут друг-другу в затылок и про ковид забыли давно (осуждаю). А виноваты люди, которые из Турции прилетели, конечно!
По статистике только 1% людей, кто прилетел из-за границы были больны.

30

Я, честно говоря, в Турцию не ездил и не собираюсь, но людей, которые возмущаются, отлично понимаю. Деньги с турфирм и особенно авиакомпаний хрен вытрясешь, отпуск в России весной не везде комфортен (или везде не :)), а летом отпуск могут и не дать, раз уже давали весной.. Другое дело, полеты в Турцию запретили из-за длинного языка Эрдогана (что не очень красиво со стороны наших властей) или из-за обострения эпидемии вируса в Турции (что, напротив, вроде как является обязанностью правительства, защищать своих граждан)? Или решили совместить приятное с полезным, а Танзания попала за компанию? :)

28
Герой Т—Ж

Алексей, к чести авиакомпаний - все вернули быстро и без проблем (АФЛ и С7, про чартеры не скажу)

3

Alex, вам повезло. Мне аэрофлот вместо возврата денег за билеты Москва-Нью Йорк-Лос Анджелес выдал ваучер сроком 1 год...этот год уже истек.

1
Герой Т—Ж

Pavel, печально. Можно через чарджбек ещё но сроки вышли уже боюсь

0

Алексей, в Танзании тоже вал заболевших, там ещё и цеце.

0

Александр, через год другой денег не хватит населению на Тайланд, смотрим на доллар и плачем

23

Скажи,, если вы в этом так уверены, то продайте квартиру и всю недвижимость, купите долларов на всю котлету и заработайте 50% за год.

4
Герой Т—Ж 🏆

Организатор, как можно заработать, если реальная стоимость рубля упадет, а цены внутри РФ подтянутся, как это постоянно происходит?) ну будет у него рублей вдвое больше. купит-то он на это все равно ровно столько же.

14

Альф, ну как-то надоело уже. Год дома сидим. Прививку сделал. Хочется куда-то съездить. Можно, конечно, и на дачу съездить, но ощущения не те :)

16

Vitaliy, что-то вы и котлеты, и мух - все вместе. то, что человек берёт пакетный тур не значит ровным счетом ничего (а особенно в тех условиях, когда весь остальной мир, фактически, закрыт и ехать больше некуда по вменяемым ценам).
к тому же помимо пакетных туров есть много причин лететь в Турцию - семейные мотивы, рабочие, да и тупо даже стыковочные рейсы через Турцию. в данной ситуации пострадали все эти люди и то, что вы пишите как раз и подтверждает мой комментарий

12

Алексей, ещё укажите «временно» - это сколько? Год - это временно? Но он уже прошёл. А три года это временно? Или пять лет? Отложенная жизнь? А в пандемию гриппа почему не закрывали? А в длящуюся до сих пор пандемию ВИЧ? От ВИЧ не так быстро умирают? Зато 100%

11

Наверное даже больше, чем ситуация с закрытыми границами и постоянными отменами меня бесит реакция соотечественников на всякие такие ситуации. Как показывают комментарии (на фб особенно) - у нас очень много озлобленных людей :(

8

Пушистый, мы не переписываем материалы со сторонних ресурсов. И делаем вам замечание за ссылку. Обратите внимание на первый пункт в правилах: https://journal.tinkoff.ru/comments-rules/.

8

Александр, Байкал, Камчатка, Урал и Алтай - это конечно все хорошо, только вот один перелет стоит как 4* в той же замусоленной Турции на неделю олл инклюзив. А так-то да, мы бы и не против на Байкал вместо Турции два раза в год кататься)

8

Альф, в Крым с 2014 вбухиваются миллиарды каждый год. И разве что-то изменилось? как был колхозом, так и остался

8
Герой Т—Ж

Организатор, может потому что куча товаров импортируется с загнивающего запада или китая, который тоже в оплату баксы желает
Не? Не задумывались об этом?

7

Пандемию никто не отменял, все развитые страны ужесточают правила, так что поездки за границу на ваш страх и риск, а если вы верите новостям по первому и второму каналу, что все хорошо, то извините.

6

Maxim, там наоборот пугают

0
Герой Т—Ж 🏆

Наталья, угу, никакого карантина, а по 10 тыщ каждый день как заболевали, так и заболевают. Зато ходить можно куда хочешь))

6

Apache, засуньте в жопу уже свою корону. Она с нами навсегда, никакие бредовые меры не помогут, переболеют все в любом случае, а то и будут болеть каждый год.

6

Летом 2020, поехали в Адлер, (для большинства россиян это Сочи). Частная гостиница, одна спальня, каркасный бассейн, без питания, в общем эконом за 65тр. + там на питание и развлечения 30тр. Итого почти 100тр. За 7 дней 3 из которых, дочь пролежала в номере с температурой и тазиком в обнимку. В 2019 за 120тр прекрасный отдых в Турции, 5*, ультра олл, счастливые дети до сих пор вспоминают как было здорово. И очень хотели поехать этим летом, но...

5
Герой Т—Ж 🏆

Организатор, долю импортных товаров и импортного сырья знаете? это к вопросу о ценах внутри РФ. а рост доходов (особенно - реальных доходов) граждан до и после 2014 года сами посмотрите по официальной статистике.

4
Герой Т—Ж

Альф, В США всю пандемию были одни из самых жутких цифр на планете - их не закрывали ни на один день

4

Альф, какой идиот у нас еще доверяет официальной информации?

4

Организатор, тут Вы правы. Доллар растёт не так быстро как растут цены. Тем более непонятен Ваш тезис

3

Vitaliy, и какой это контингент? Просветите добрых людей. Уважите уж

3

Сначала открыли границы, продали билеты, а потом резко закрыли границы, лишили людей долгожданного отдыха. Одним росчерком создали проблемы и неприятности тысячам людей. Пока свои же деньги назад вернешь – вдоволь набегаешься и понервничаешь. А объясняется эти действия исключительно радением о туристах – все для блага, здоровья, жизненного благополучия людей делается)) Положительное в этой ситуации только одно: начинаешь ко всему в жизни относиться по-философски.

3
Отредактировано

Apache, то, что в России официальная статистика невысокая, ещё не значит, что там меньше случаев. Про избыточную смертность посмотрите статистику лучше, там цифры куда интереснее. Если всё делать по уму, то могли хотя бы вакцинированных выпускать. Так ещё бы и себе статистику привитых простимулировали.

2

Online, переболевших с антителами тоже могли бы выпускать, и без 2-го теста назад.

0
Редактор Т—Ж

Отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие. Такое ощущение, что часть людей закрылась на годик от мира и ждала, что все пройдет и станет как раньше. Ну хоть эту стадию прошли.

1

Кремлеботы в ТЖ 🗿🗿🗿

1

Vitaliy, из моих наблюдений основной контингент отдыхающих в Турции - это семьи с маленькими детьми. Им там очень удобно: лететь недалеко, море чистое и тёплое, есть необходимая инфраструктура для детей и шведский стол снимает головняки с кормёжкой. Вы их сейчас пытаетесь задеть?

1
Герой Т—Ж 🏆

Организатор, ну да, ну да, прям вижу вокруг цены до 2014 года, которые вернулись, как только стало понятно, что зп у людей не выросли вдвое с тех пор.

1

Pavla, ну речь же не идет о товарах первой необходимости. Если бы людям было дорого, они бы перестали покупать и всё. А раз покупают, значит это и есть справедливая цена, просто почему-то продавцы раньше не догадались цены задрать.

0

Автор, спасибо что напомнили про очередной сорванный отпуск) и хотя у нас путевка на 21.06 я сомневаюсь что нам что то светит.. Деньги не вернут-инфа 100%

0

Альф, я десять лет ездила в один санаторий, тк нравилось (экономику страны поддерживала)))) Так вот, в этом году путевка стала дороже на 10 тысяч. Такого раньше никогда не. было. Это как называется? "Хочете", не "хочете", а отдыхать прдется дома, за любые деньги? Плюс еще и курортный сбор! Это нормально?

0

Буся, вот я знаю какое, но не скажу))) Едьте куда привыкли или в Анапу, а то обычно как скажешь где отдыхаешь - или понаедут и берег мусором закидают (тут), или понаедут много матерщинников и наглых (за границу), кто обычно привык наглеть в Турции, а в той стране за гроши хотят то же качество в 3-ке, как там за большие деньги в 5-ке, ещё и курят на пляже в лицо (на родине им НИЗЗЯ).

0

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю