ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
Почему стоит попробовать Тинькофф Мобайл

«Никто ничего не знает, делайте что хотите»: как мы возвращались из Болгарии

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Катались на лыжах в Болгарии, в Банско с друзьями и родителями. Обратный вылет был в 15:50 26 февраля.

Уже когда стояли на регистрации, пришла новость о закрытии воздушного пространства для рейсов из Болгарии. Никто ничего не знает, делайте что хотите, информации ни у кого нет.

После двух часов ожидания новостей от авиакомпании/страны/аэропорта мы решили просто поехать в Софию и заночевать.

Посольство молчит, ничего не знает, предлагает «решать вопрос самостоятельно». Продлеваем апартаменты ещё на одну ночь. На следующий день опять «ищите варианты добираться до России самостоятельно».

Решили мониторить билеты из Стамбула и чудо — нашли чартер «Нордвинда» в Санкт-Петербург на послезавтра, хоть нам и надо в Москву, но разница в цене была колоссальной. Чартер в СПб вышел в районе 6 тысяч на человека, рейсы до Москвы начинались от 25.

На эмоциях взяли сразу билеты из Пулково в Москву на Победу, вылет был через 3,5 часа после прилета в Питер — это было ошибкой. Затем быстренько купили билет на ночной автобус до Стамбула, 9 часов в дороге, из них 2 на границе, и мы на месте.

День потусовались в Турции и потом вылетели в Питер, переночевали у друзей и на утреннем сапсане добрались до Москвы. Нам повезло, что «Нордвинд» бесплатно принял наше горнолыжное оборудование.

Сегодня 4 марта, посольство до сих не связалось с нами, «зарубежный помощник» не обновляется с 27 февраля, где-то в новостях говорят про вывозных рейсы, но наши знакомые до сих пор в Софии ждут чуда от РФ.

Сколько денег потеряли:

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Denis P
Герой Т—Ж

для тех кто застрял, но всеми фибрами хочет домой к маме: Летите в Эстонию, Латвию, ФИНляндию, Польшу ( это у кого есть нормальная виза) и оттуда по земле домой. Для тех у кого виды нет, но есть некоторое кол-во времени и нет билетов из Стамбула. Через Грузию, Армению, Азербайджан, Казахстан.

2
Милашка

Denis, авиаперелеты из Казахстана в Россию отменили

0
Denis P
Герой Т—Ж

Эх, а я бы так бы и остался бы у себя в апартаментах. Хорошо иметь домик в горах.
P.S. Зачем купили билеты на самолёт в МСК и почему они пропали ?

0
Михаил

Denis, думали сразу из СПб улететь в Москву, не теряя времени. Без перездов между аэропортом и вокзалом, плюс увидели удобный рейс Победы, который вылетает через 3.5 часа после нашего приземления.
В день вылета из Стамбула наш рейс в Москву перенесли на 4 часа, соответственно самолёт в москву мы пропустили и пришлос переночевать в Питере у друзей, а утром всё таки поехать в Мск на сапсане

0
Denis P
Герой Т—Ж

Михаил, примерно так и подумал, но решил уточнить, вдруг Победа лыжи не стала грузить и всё такое. Надо было сразу пару дней на Питер заложить, раз такая оказия.

0

Сообщество

Лучшее за неделю