ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
Почему стоит попробовать Тинькофф Мобайл

Переводить ли сейчас рубли в евро?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

У меня есть небольшая финансовая подушка, чуть больше 90 000 Р. И еще есть евровая карта этого же банка. Подушку постепенно пополняю, в среднем на 15-25 тысяч рублей в месяц. По курсу на 28 февраля 2022 года банк продает евро за 120 рублей. Хочу понять, имеет ли смысл сейчас переводить рубли в евро или стоит подождать, пока «ситуация утихомирится».

Вот пункты, которые меня беспокоят:

  1. А что если РФ выгонит из страны австрийский Райффайзенбанк? Или они сами уйдут.
  2. А что если через неделю евро будет уже по 200 Р?
  3. А что если все будет совсем плохо с рублем и кофе будет стоит тысячу рублей, а в подушке будут уже совсем мизерные 90 000 Р?
  4. А что если в России перестанут обменивать валюту и я останусь с евро, которые не смогу ни обменять, ни потратить, ни снять? Не знаю, возможно ли такое, но тревожный мозг придумал этот вариант.


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Аноним Анонимович

Если не ошибаюсь, вчера уже ввели какой-то большой процент (в районе 30) на покупку валюты физлицами. И никто не скажет вам, что сейчас правильно делать :) Мы в зоне турбулентности, ситуация чуток выходит из-под контроля.
У меня накоплений побольше, чем у вас, копила на ремонт в будущей новостройке + выплаты на несколько месяцев вперёд по ипотеке. Без понятия, как делать правильно, но пару дней назад я закупилась самыми необходимыми продуктами, лекарствами, витаминками, одеждой (джинсы у меня приходят в негодность каждый год, под мою фигуру подходят джинсы только с высокой талией, а они не всегда бюджетно стоят). И купила вкусный кофе с плюшками в кофейне (до этого старалась экономить, покупка кофе для меня всегда было неоправданной тратой). Моё мнение: что-то делать с валютой сейчас бесполезно. Если вы не в "высшей лиге" (а судя по вашим накоплениям это так), лучше просто купить самое необходимое на следующие пару месяцев. Фиг знает, что там с работой будет в такой ситуации... Но это - моё мнение, я не эксперт :)

2
kuskus kuskus

Я думаю, что вам стоит пить чай с мятой и смотреть позитивные новости, если есть что-то, что вы любите, купите побольше, заплатите за квартиру вперёд, чтобы не думать об этом, за электричество. От нас ничего не зависит, продолжайте жить

1
Anna

Тоже задаюсь этими вопросами. Судя на новостям, оборот евро с 12.03 останавливается. Следом доллар. Я не представляю, что делать с тем налом, что уже есть на руках. Может кто-то ответить?

1
kuskus kuskus

Anna, купите квартиру

0
Pasha RS
Герой Т—Ж

Покупать валюту нужно было предыдущие 6 лет. Сейчас копить рубли и выкупать рублёвые просадки, голубые фишки, венчур, офз (помним про диверсификацию), и ловить момент когда волюта будет опускаться. Стараться подбирать на лоях. Я не эксперт. Видел 2008 2014 и 2022. Всех благ.

0

Сообщество

Лучшее за неделю