Кулинарный вопрос: почему иногда брызжет масло и что делать в таких случаях?

2

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Оля Тополева

Страница автора

Не понимаю, почему иногда растительное масло брызгает, а иногда, даже если его налить в раскаленную сковороду, все нормально. Еще бывает, что масло разогрела без проблем, но стоит положить куриное филе или другое мясо, как начинаются брызги во все стороны, хотя я всегда тщательно промакиваю кусок бумажным полотенцем, чтобы на нем не остались капли воды.

  • WintersunМясо даёт сок, там все равно много воды:))0
  • Лена КоВозможно, в масле есть какие-то капли жидкости, например, сливочное иногда "потеет", из него выделяется молоко. Возможно, растительное у вас тоже с чем-то смешано. Обычно оно как раз брызгает если налить на холодную сковороду - тогда с поверхности сковороды не успевает испариться влага.0

Вот что еще мы писали по этой теме