ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
8 историй любви: за что ценят Tinkoff Black

Как жителям бороться с курьерами на электротранспорте?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Вдоль стройки на Нижегородской улице Москвы, пешеходам была выделена узкая зона — коридор для передвижения. С другой стороны от выделенной пешеходной зоны проходит большое шоссе в шесть полос.

Курьеры на электровелосипедах, электромопедах и других транспортных средствах оснащенных электромотором облюбовали пешеходную выделенку. За зиму на этой зоне произошло несколько случаев задеваний и наездов на пешеходов этими электромопедами.

Курьеры очень агрессивно себя ведут, матерят, угрожают пешеходам, намеренно задевая людей и дальше уезжают с места происшествия. Объясните, какие есть правовые статьи, регламентирующие правила передвижения водителей-курьеров в подобных узких выделенных пешеходных коридоров?

Какими нормами пешеход может оперировать в свою защиту? Обязан ли водитель электротранспорта полностью останавливаться и слезать со своего электродрандулета пропуская пешехода, учитывая, что выделенка узкая, на которой еле помещаются два человека, чтобы разойтись?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Татьяна

Где же мнение экспертов?

0
Татьяна
Отредактировано

Где же мнение экспертов?
Кстати, я обратилась в местную дежурную часть, где у меня приняли заявление и пообещали разобраться. Потом я обратилась в травмпункт, где меня осмотрел доктор и записал в карту подробности моей тоавмы. Минимум, мне должен был позвонить участковый данного района. Но в ответ тишина. Я возвращалась в дежурную часть, уточнить некоторые детали, но дальше проходной меня уже не пустили. Участковый не звонит, к телефону не подходит и согласно расписанию указанному у него на участке по месту работы в его рабочие часы не появляется. В какую вышестоящую службу далее мне обратиться, чтобы получить разъяснения и продолжение этой "душераздирающей" истории?

0

Сообщество

Лучшее за неделю