Мнение: прививаться нужно обязательно, чтобы не подвергать опасности себя и других

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Знаю, что тема, набившая оскомину, но хотел бы поделиться мнением. Сил нет видеть, как в комментариях соцсетей сограждане упорно сопротивляются вакцинации и предпринимаемым мерам с энтузиазмом, достойным лучшего применения.

Сразу к статистике. На середину ноября 2021 года только официально от ковида погибло уже 250 тысяч наших соотечественников. Это практически цифра смертности от онкологии за год. И это только официально, сюда не включены погибшие от других заболеваний, которые не смогли получить помощь из-за перегруженной системы здравоохранения.

Всего же избыточная смертность за эти полтора года пандемии уже почти 800 тысяч человек. Именно настолько в стране было больше смертей за это время по сравнению с предыдущими годами. Эта цифра сопоставима с погибшими от сердечно-сосудистых заболеваний за 2019 год. Наивное самоуспокоение «а от сердечных, а от онкологии сколько погибает» — уже не работает. На данный момент ковид — главная причина смерти в России. И смертность только растёт.

Конкретнее: возьмём 12 ноября: погибло от ковида во всём мире 7665 человек, из них 1241 россиянин. Если что, от ДТП погибает 50 человек в день, разница в 25 раз. За последние 10 лет от ДТП погибло 230 тысяч наших сограждан, это меньше, чем за эти 1,5 года. Наша страна, а это всего 2% от населения планеты, даёт до 15-20% смертности в мире. Каждая шестая/пятая смерть — приходится на Россию. Внимание вопрос, какова же главная причина?

Заболеть можно и с прививкой, но в первую очередь опасности тяжёлого течения заболевания подвержены люди без вакцины, именно поэтому для них дополнительные ограничения. Полный локдаун на постоянной основе для всех власти ввести не могут, это мы все понимаем, вот и балансируют, как умеют. Вирус мутирует, дельта-штамм уже с полгода бушует, и против него даже прививка работает слабее, что уж говорить о организме без какого либо иммунитета к вирусу. И с каждым днём всё увеличивается шанс на появление нового, ещё более опасного штамма — болеющие являются «полигоном» для вируса.

Я даже не хочу представлять, насколько сложной будет ситуация в целом в стране если ничего не предпринимать, и это уже непосредственно на каждом из нас скажется, да и уже сказывается. Не думайте только о себе, в конце концов у всех есть родные и близкие. Время всем всё покажет, но для сотен тысяч наших соотечественников уже поздно.

Однозначно нужны меры. Вы не верите/вас не убеждает мировая/местная статистика, исследования, наглядные графики смертности с вакциной и без (риск умереть без вакцины до 25 раз выше), или просто не хотите/не умеете это искать и ещё множество причин — ок. Но свобода одних заканчивается там где, начинается свобода (жизни) других.

Сегодня условный несознательный гражданин купил QR код и радостно прошёл в ТЦ, думая как он ловко обманул систему, а завтра он заразил своих близких и соседей, среди которых могут оказаться и ваши близкие. А послезавтра и сам пополнил статистику погибших «вакцинированных», на которую и будут в дальнейшем показывать уже следующие несознательные граждане, крича: «Вон и с прививкой же гибнут!» Уже сейчас разработан тест, позволяющий определять, была ли действительно поставлена вакцина. И уже есть предварительная статистика — до 80% граждан, которые говорят о том, что привились «Спутником V», но при этом заболели ковидом в тяжелой форме, купили сертификат о вакцинации.

Представьте, просто допустите, что вы ошибаетесь, что действительно статистика в целом не врёт, действительно вакцина, маски, ограничение контактов спасают, и ситуация действительно такая страшная — что тогда? Или ваш выбор ждать естественного отбора и ещё сотни тысяч или миллионы смертей? И не думайте, что вас это не коснётся. Тут вопрос только в том, когда. Или по щелчку опасное заболевание просто раз, и пропадёт? Это не компьютерная игра, тут нет таймера, после которого всё остановится. Нам с этим жить, и жить надолго.

И да, всем многочисленным несогласным сразу задам вопрос, может у вас есть действенные предложения, что же делать?


У меня просто перед глазами пример Ирландии: ещё в апреле все сидели дома и ничего не работало, даже от дома отходить нельзя было, а сейчас спустя полгода сняты почти все ограничения и привиты более 60 % населения. И Россия, у которой одной из первых появилась вакцина и возможность привиться, привитых около 30%, ставим рекорды по смертности и заболеваемости.
У одного врача прочитала, что пока детей хоронить не начнут, видимо, действительно не дойдет, что это опасное заболевание и нужно сделать все, чтобы защититься.

9
Отредактировано

Можно, например, публиковать реальные исследования. Можно, наконец-таки начать вести статистику по умершим после вакцинации, а не говорить, что они все в легкой форме переболели.

Вот лично из моего опыта. Был человек которого я хорошо знала. Она очень верила в прививки и что они ее защитят, т.к. у нее был диабет и лишний вес. Она прошла вакцинацию 2 дозами. Знаю точно, что не купила этот сертификат. Были поствакцинальные реакции в виде температуры и боли в руке. И через 2 месяца после последней прививки, человек с антителами, заболевает ковидом. В легкой форме должна перенести, думала она...и умерла через 2 недели после начала заболевания.

Есть и второй пример. 30-летняя женщина. Жена священника. Мать двух маленьких детей. Они тоже с супругом верили в вакцинацию. Тоже сделали прививку. И вот в понедельник ее не стало. Она была привита. У нее не было хронических болезней и других факторов. Но прививка никак ее не уберегла.

Я не отрицаю серьезность этого вируса, но и то, что твориться сейчас тоже ненормально. Растет количество вакцинированных и количество умерших. Только от того, что кругом одни невакцинированные? Очень сложно в это поверить, учитывая смертность тех, когда я знала лично, кто был вакцинирован и умер. Вакцина такая? Спутник до сих пор не признан в Европе и ВОЗом...вирус мутирует? очень много вопросов и совсем нет ответов.

Но то, что с народом надо не как со стадом - однозначно. А сейчас каждый как привитая собака должен показывать свое клеймо и доказывать право зайти в магазин. Разделение общества - это нормально?

7
Герой реалити Т—Ж

Светлана, а как заразились эти ваши привитые? Решили, что с вакциной в крови они могут не соблюдать меры предосторожности? Не исключено, что именно эти две женщины ещё и невосприимчивые, антител мало - все бывает, но нельзя на этом основании митинговать и кричать, что народ делят, как стадо. Я без кваркода не могу войти в ТЦ, но я же понимаю, что это меня же и защищает от тех кто там болтается. При этом я не чувствую себя в гетто - продукты, лекарства и врачи мне доступны. В чем здесь беда?

0
Отредактировано

Нидерланды на сегодня (середина ноября 2021 года) в списке темно-красных стран по статистике заболевания новой болезнью. Привито 70% населения. О какой пользе прививок вы нам говорите?

1

Июнь 2021 года: смертность от вируса по официальной статистике увеличивается. Что делают в России—играют в футбол с иностранцами и многочисленные переезды зарубежных и отечественных туристов. Сентябрь—выборы прошли и смертность снова увеличивается. Совпадение?

1

Я не против прививок, но в последнее время закрадываются какие то сомнения. Я никого не призываю прививаться или не прививаться, просто размышляю. Болеют привитые и не привитые. Не будем вдаваться в подробности по тяжести болезни. Сказать, что было бы, если бы..... Ну как то не научно. Кто то из переболевших не имеет антител, а у кого то, кто как бы и не болел, антитела зашкаливают. То же можно сказать и о прививке - у кого то антитела появляются, а у кого то нет. Появилось понятие бессимптомные больные. Как то странно - человек чувствует себя прекрасно, а он оказывается просто не дообследован и представляет опасность для окружающих. То есть на кого то вирус действует, а на кого то он не действует. А может просто виноват не вирус? Точнее не этот вирус? И колят нас получается не от того. А настоящий виновник "торжества" спокойно "косит" привитых и не привитых.

1
Герой реалити Т—Ж

С позицией согласна, но вакцинироваться не хочу. Недавно проверилась на наличие антител G - в новых единицах цифра приличная, хоть и не 500, конечно. Если тест хоть сколько-то селективен, значит, я перенесла вирус, не заметив этого. Поэтому не хочу дополнительно подстегивать свой иммунитет - зачем, если он справляется сам, причем тихо? Маску я ношу, людей обхожу за метр - уверена, что многие люди болеют ещё и потому, что не в состоянии прекратить физические контакты там, где без них можно обойтись, не моют руки, нарушают дистанцию, разгуливают везде с респираторными симптомами, не носят маски. Тут хоть запрививайся - грязное всегда будет грязным.

1

Не верит народ в заботу о себе, потому что много врут нам. Столько за эти годы вранья на наши головы! И опять вранье! Ограничения усиливают внутри, но рейсы во все стороны света открыты и переполнены?! Дали в ноябре эти нерабочие оплачиваемые дни, но не работали только сады и школы?! В прошлом году, когда всё началось и поголовно в моем окружении все болели, но диагноз ставить было запрещено и пцр тесты только платно и с разрешения главврача, дабы не нарушать статистику?! Всем поголовно ставили орви или пневмонию! Сейчас же наоборот, нагнетают цифры! ( У нас учитель физкультуры умер от того, что аппендицит лопнул, а его в красную зону и от ковида давай лечить !!! ) Это ли не маразм!!! И многое могу еще перечислять, но... Думайте сами, решайте сами.... Мира всем и добра! И пусть всё будут здоровы!

1

По-моему одна из проблем, что люди слишком верят в прививку и перестают носить маску/обрабатывать руки антисептиком. Привитые ещё как могут заболеть и умереть - стоит это открыто рассказывать.

1

Фаучи сообщил подкасту The New York Times, что вакцины не работают, как рекламировалось, и что люди находятся в опасности из-за ослабления иммунитета.

В качестве решения этой проблемы он предлагает больше доз вакцины на одного человека.

По словам Фаучи, сейчас официальные лица начинают наблюдать некоторое ослабление иммунитета против инфекции и госпитализации через несколько месяцев после первоначальной вакцинации. Он указал на поступающие данные из Израиля, который, как он отметил, обычно «опережает все страны в плане очередной вспышки на месяц-полтора».

Многие из тех, кто согласился на вакцинацию, думали, что их оставят в покое после двух обещанных доз. Но это не так.

Все для вас только начинается........

0

Организм есть саморегулирующая система. Кто,если не человек,сам себе хозяин и властелин. Посторонние вещества из вне есть информация чужеродная. Считаю,что помочь себе может только сам человек. И выбрать заболеть тоже. И выбрать жить тоже. Люди сами себе хозяева и их право выбора как ухаживать за своим телом.

0

Максим, остроумно)

0

Все мы видим, что испытание ковидом страна проходит нереально тяжело - медицина, и без того стоявшая на четвереньках уже, просто захлебнулась в этом всем. Физически не справляются - нет людей.
Но ведь шквальная жесткая агитка населения "привейся или умри" это тоже, мякго говоря, ненормально.
Отдельный вопрос тем, кто верит в статистику: ребят, вы может и в деда мороза верите? Статистика страны за годы работы ТАК научилась жонглировать ЛЮБЫМИ цифрами, что нам всем и не приснится. Статистика тут - не показатель. Показатель - отношение системы, государства к людям.
Ведь заметьте, в одночасье чиновники и медицина сняли с себя ВСЮ ответственность за происходящее, свалив все на людей. Заразился - сам виноват. Болеешь - сам виноват. Долго помощи ждешь - сам виноват, дотянул. При ЛЮБОМ раскладе виноват человек, но не полумертвая медицина и невменяемые "меры", которые и мерами то не назовешь. Людей тупо сталкивают лбами - появилось 2 фронта: привитые и нет. Чиновники не нашли ничего лучше, как подключить сюда силовиков. Это че за полицейское государство?
Вся прививочная кампания - это тупо бизнес. В России всегда наживались, наживаются и будут наживаться на бедах и горе людей - это классика русского жанра. Это у русского человека в крови. Я сейчас о тестировании.
Многие регионы столкнулись с тем, что конторы, делающие тесты, тупо не в состоянии объяснить че там же, в их бумажках, написано. Это вот ЭТО забота государства?
Давно понятно, что всем дана негласная команда всех поголовно колоть, никаких уважительных причин, никаких отводов, никаких "переболел" - антител мало - и баста! Колись! К чему я это все: ни о какой добровольной процедуре нет и речи, идет жесткое давление, принуждение, просто не пытками, а тем, что ты везде будешь изгоем: на работе, в магазинах, в поезде, в авиа, в обществе, в конце концов, так как ты не чипирован. Именно чипирован: есть клеймо - вэлком, нет - вали существуй в другое общество, которое уже без преувеличения - недообщество.
Никакой ясности людям не вносят, сами производители тоже себя этим не утруждают. Личный опыт: сдал тест ИФА, на антитела в крови короче.
Я переболел летом (опять же - чем переболел, не знает даже лечащий врач. Перенес болезнь, с их же слов, легко - температура 38,8 9 дней подряд, из них 4 полных дня - полная потеря вкуса. Ни одышки, ничего больше. Диагностировали, разумеется, ковид, сразу же. Больничный. На седьмой день, когда я уже был абсолютным бодряком и вел привычный ритм жизни, я пошел сдавать ПЦР тест, ну мазок. Отрицательно. Когда закрывали больничный - спрашиваю: а че у меня было то? Врач: а я откуда знаю?? Сезонное че-то....).
После этого несколько раз сдавал на работе разные тесты, но преимущественно кровь - мазкам не верю. Всегда отрицательно.
Примечательно что: сразу после больничного у меня были антитела G и М 1,6 и 1,3 соответственно. Тогда мне сказали, что это жесть как валом. Вот и все объяснение. Вот на днях сдал снова ИФА, как уже сказал выше, и теперь уже антитела G и М составляют 4,5 и 4 соответственно, и этого... нереально мало! Новая система подсчета. БАУ (все наверно уже слышали). Организация-тестер без понятия че это, но ответ один - мало, вакцинируйтесь! Никакие доводы не работают, единственное - "сработало", когда сказал, что полгода еще не прошло. На что отвечено: как пройдет полгода - живо на укол!
Вот и выходит, что никто не расшифровывает эти цифры, тупо делая план по прививкам. Даже на сайте производителя тестов нет инфы. Количественный анализ антител (видео так называется у них) - неимоверная дичь, понятная только иммунологам да вирусологам. Людей повально заставляют колоться, но что говорят тесты - упорно умалчивается, а в некоторых случаях даже подчеркивается их незначительность!!! Тесты - ничто, прививка - все! Вопросов нереально больше, чем ответов, а с последними - никто не спешит.

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю