Рецепт пасты с гри­бами в сливочном соусе — готова за полчаса

Рецепт пасты с гри­бами в сливочном соусе — готова за полчаса

4
Аватар автора

Александра Бобкова

фуд-блогер

Страница автора

Я использовала фетучини, но подойдут и другие макароны.

Если начать готовить соус, пока варится паста, можно уложиться в 15—20 минут. Делюсь рецептом.

Сложность: легко 👌
Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты для пасты с грибами в сливочном соусе — на 1 порцию

Шампиньоны120 г
Макароны100 г
Сливки 10—15%100 мл
Лук40 г
Сливочное масло10 г
Чеснок1—2 зубчика
Оливковое масло1 ст. л. плюс для подачи
ПетрушкаДля подачи
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Ингредиенты для пасты с грибами в сливочном соусе — на 1 порцию

Шампиньоны120 г
Макароны100 г
Сливки 10—15%100 мл
Лук40 г
Сливочное масло10 г
Чеснок1—2 зубчика
Оливковое масло1 ст. л. плюс для подачи
ПетрушкаДля подачи
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Прежде чем готовить

Макароны я выбрала плоские и широкие — фетучини. Сливочные соусы обычно подают с похожими видами пасты: считается, что соус лучше за них «цепляется». Но подойдут и другие формы — длинные или короткие.

Когда будете сливать воду с макарон, оставьте 50—100 мл жидкости. Она понадобится, если соус получится слишком густым и его придется разбавить.

Специальный инвентарь для приготовления блюда не нужен.

Ингредиенты для пасты с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты для пасты с грибами в сливочном соусе

Пошаговый способ приготовления пасты с грибами в сливочном соусе

Шаг 1. Макароны отварите до состояния альденте по инструкции на упаковке. Если на пачке не указано время варки до альденте, готовьте макароны на минуту меньше, чем рекомендует производитель.

Шаг 2. Зубчики чеснока придавите плоской стороной ножа, очистите, разделите на сегменты. Лук нарежьте полукольцами или четвертинками. Шампиньоны — пластинами толщиной 5—6 мм.

Если вам не нравятся крупные кусочки лука в пасте, нарежьте его мелкими кубиками
Если вам не нравятся крупные кусочки лука в пасте, нарежьте его мелкими кубиками

Шаг 3. Начните разогревать сковороду на среднем огне, добавьте сливочное и оливковое масло. Грибы обжарьте на среднем огне около 5 минут, помешивая. Из шампиньонов должна выйти вся жидкость.

Шаг 4. Лук и чеснок добавьте в сковороду, обжарьте еще 4—5 минут до мягкости и золотистости, помешивая.

Шаг 5. Сливки, соль и перец добавьте в сковороду. Оставьте на среднем огне без крышки на 3—4 минуты, чтобы соус немного загустел. Если сливки кипят слишком сильно, убавьте огонь до минимального.

Шаг 6. Отваренные макароны выложите в сковороду и потушите еще минуту, перемешивая пасту с соусом.

Шаг 7. Готовую пасту переложите в тарелку, полейте оливковым маслом, украсьте петрушкой и подавайте.

Готовая паста с грибами в сливочном соусе
Готовая паста с грибами в сливочном соусе

Сколько стоят ингредиенты для пасты с грибами в сливочном соусе 

Оливковое масло, 500 мл840 ₽
Сливочное масло, 200 г286 ₽
Фетучини, 400 г269 ₽
Шампиньоны 400 г120 ₽
Сливки 10%, 450 мл105 ₽
Чеснок, 100 г98 ₽
Петрушка, 40 г83 ₽
Лук, 1 кг60 ₽
Соль, 1 кг39 ₽
Перец, 10 г36 ₽

Сколько стоят ингредиенты для пасты с грибами в сливочном соусе 

Оливковое масло, 500 мл840 ₽
Сливочное масло, 200 г286 ₽
Фетучини, 400 г269 ₽
Шампиньоны 400 г120 ₽
Сливки 10%, 450 мл105 ₽
Чеснок, 100 г98 ₽
Петрушка, 40 г83 ₽
Лук, 1 кг60 ₽
Соль, 1 кг39 ₽
Перец, 10 г36 ₽

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.

Итого 1 порция пасты с грибами в сливочном соусе обойдется в 209 ₽.

Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood

Александра БобковаКакую пасту готовите чаще всего?
  • fed0soffС грибочками пасту просто обожаю)))1
  • день суркаКогда лень готовить просто фарш с макаронами мешаю плюсом томатный соус , пол часа на все0
  • рома к.Придется заказать пасту...0