Рецепт пасты с грибами в сливочном соусе — готова за полчаса
Я использовала фетучини, но подойдут и другие макароны.
Если начать готовить соус, пока варится паста, можно уложиться в 15—20 минут. Делюсь рецептом.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты для пасты с грибами в сливочном соусе — на 1 порцию
Шампиньоны | 120 г |
Макароны | 100 г |
Сливки 10—15% | 100 мл |
Лук | 40 г |
Сливочное масло | 10 г |
Чеснок | 1—2 зубчика |
Оливковое масло | 1 ст. л. плюс для подачи |
Петрушка | Для подачи |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Ингредиенты для пасты с грибами в сливочном соусе — на 1 порцию
Шампиньоны | 120 г |
Макароны | 100 г |
Сливки 10—15% | 100 мл |
Лук | 40 г |
Сливочное масло | 10 г |
Чеснок | 1—2 зубчика |
Оливковое масло | 1 ст. л. плюс для подачи |
Петрушка | Для подачи |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Прежде чем готовить
Макароны я выбрала плоские и широкие — фетучини. Сливочные соусы обычно подают с похожими видами пасты: считается, что соус лучше за них «цепляется». Но подойдут и другие формы — длинные или короткие.
Когда будете сливать воду с макарон, оставьте 50—100 мл жидкости. Она понадобится, если соус получится слишком густым и его придется разбавить.
Специальный инвентарь для приготовления блюда не нужен.
Пошаговый способ приготовления пасты с грибами в сливочном соусе
Шаг 1. Макароны отварите до состояния альденте по инструкции на упаковке. Если на пачке не указано время варки до альденте, готовьте макароны на минуту меньше, чем рекомендует производитель.
Шаг 2. Зубчики чеснока придавите плоской стороной ножа, очистите, разделите на сегменты. Лук нарежьте полукольцами или четвертинками. Шампиньоны — пластинами толщиной 5—6 мм.
Шаг 3. Начните разогревать сковороду на среднем огне, добавьте сливочное и оливковое масло. Грибы обжарьте на среднем огне около 5 минут, помешивая. Из шампиньонов должна выйти вся жидкость.
Шаг 4. Лук и чеснок добавьте в сковороду, обжарьте еще 4—5 минут до мягкости и золотистости, помешивая.
Шаг 5. Сливки, соль и перец добавьте в сковороду. Оставьте на среднем огне без крышки на 3—4 минуты, чтобы соус немного загустел. Если сливки кипят слишком сильно, убавьте огонь до минимального.
Шаг 6. Отваренные макароны выложите в сковороду и потушите еще минуту, перемешивая пасту с соусом.
Шаг 7. Готовую пасту переложите в тарелку, полейте оливковым маслом, украсьте петрушкой и подавайте.
Сколько стоят ингредиенты для пасты с грибами в сливочном соусе
Оливковое масло, 500 мл | 840 ₽ |
Сливочное масло, 200 г | 286 ₽ |
Фетучини, 400 г | 269 ₽ |
Шампиньоны 400 г | 120 ₽ |
Сливки 10%, 450 мл | 105 ₽ |
Чеснок, 100 г | 98 ₽ |
Петрушка, 40 г | 83 ₽ |
Лук, 1 кг | 60 ₽ |
Соль, 1 кг | 39 ₽ |
Перец, 10 г | 36 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для пасты с грибами в сливочном соусе
Оливковое масло, 500 мл | 840 ₽ |
Сливочное масло, 200 г | 286 ₽ |
Фетучини, 400 г | 269 ₽ |
Шампиньоны 400 г | 120 ₽ |
Сливки 10%, 450 мл | 105 ₽ |
Чеснок, 100 г | 98 ₽ |
Петрушка, 40 г | 83 ₽ |
Лук, 1 кг | 60 ₽ |
Соль, 1 кг | 39 ₽ |
Перец, 10 г | 36 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.
Итого 1 порция пасты с грибами в сливочном соусе обойдется в 209 ₽.
Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood