ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
Чем именная детская карта лучше наличных

Строитель живет у меня, а делает ремонт соседям. Как вернуть деньги?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Заключил устный договор с рабочим, что он за полтора месяца сделает ремонт в квартире. В итоге он живет в моей квартире уже полгода, за это время сделал ремонт процентов на 30.

Большая вероятность, что в моей квартире рабочий просто живет, а делает ремонт в соседних помещениях — так говорят соседи. При этом я заплатил за работу уже около 80% — человек под разными поводами регулярно просил деньги. Эти деньги я отправлял на банковскую карту его сына.

Подскажите, стоит ли мне в этом случае обращаться в полицию в рамках ст. 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»?

Потом я планирую подать на рабочего и его сына в суд. На какую статью мне лучше сослаться? «Неосновательное обогащение»? И тогда я подаю в суд на сына, так как переводил деньги ему? Или на ФЗ «ОЗПП», потому что рабочий оказывал мне услуги?

Из доказательств того, что со строителем у меня были рабочие отношения — это переписка в мессенджере, аудиозаписи наших разговоров и квитанции о перечислении денег.



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Илья

Мошенничество- УК РФ откройте

1
Юлия Силкина

Полиция, к сожалению, может только выдворить Вашего строителя с Вашей территории
( если Вы того хотите). Как мошенничество это вряд ли пройдет. Да и в суде шанс выиграть равен нулю без письменного договора. Вам можно заключить договор на оставшуюся часть работ со штрафами, пенями за задержку, и т.д. Но перечислять придется уже не сыну. а на его личные реквизиты. То, что перечислено сыну- не будет учтено судом. Суд работает с договорами, заключенными по правилам. Причем , ремонт и проживание его в Вашей квартире- вещи, юридически никак не связанные. Можно также официально заключить с ним договор ссуды ( бесплатной аренды) на срок ремонта- на тот срок, который будет прописан в договоре.

0
Богиня тлена
Герой реалити Т—Ж 🏅

на себя в суд подайте - за глупость и жадность. Наняли бы нормально по договору, а то хотим и рыбку съесть, и чтоб без косточек.

0

Сообщество

Лучшее за неделю