ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
Почему стоит попробовать Тинькофф Мобайл

Мог ли налоговый агент ошибочно задекларировать за меня доход?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Зайдя в личный кабинет налогоплательщика, в разделе «Доходы» обнаружила три справки о доходах. К двум из них у меня вопросов не возникло, но третья меня озадачила: за меня задекларировал доход налоговый агент, название которого мне абсолютно ничего не говорит.

В справке значится, что я получила подарок, к которому был применен налоговый вычет, с остальной суммы был удержан налог. По информации из справки, все это произошло в декабре 2021 года. Указаны мои корректные паспортные данные, однако никаких подарков я не получала. Что это вообще может быть?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
PhD

У меня так было. В 2015 году досрочно закрыл карточку Райфайзенбанка, придя к ним в отделение. В итоге они что-то напутали и стали мне звонить что я должен 390 рублей доплатить за последний месяц обслуживания. Я отказывался приехать ним в офис чтобы не тратить своё время. Через какое-то время заковки прекратились. А через несколько лет я увидел электронную декларацию о доходах, что Райфайзенбанк подарил мне эти 390 рублей и заплатил с этого ещё налог за меня.

Возможно подарок был, но Вы просто не помните о нем.

1
Ксения

PhD, сумма подарка довольно неплохая, думаю запомнила бы, тем более не так давно это было) + доходы/расходы записываю, поэтому эта загадка покоя не дает

0
Сережа Фитюлькин

Вероятнее всего коллекторское агенство таким образом пытается получить ваши личные данные. Пишите в налоговую заявление на отказ от получения дохода. С указанием запрета на распространение личных данных. Попросите провести камеральную проверку этих клоунов.

0

Сообщество

Лучшее за неделю